Меню




Салат "Купеческий"



Ингредиенты:

- отварная говядина,
- яйца,
- маринованный лук,
- маринованные грибы,
- твёрдый сыр
- майонез.

Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим зарание.Берём маленький лучёк и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус).Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет поподаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.Тоесть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.
Салат "Купеческий"



Аля-шаурма или салат в лаваше



Поэтапный рецепт приготовления

читаем в теме
» » »http://vk.com/topic-48946342_28802821
Приятного аппетита:)
Аля-шаурма или салат в лаваше



САЛАТ "ЕЖИК"



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

-►200 г обжаренных грибов
-►200 г отварной куриной грудки
-►200 г твердого сыра
-►1 лук-порей
-►3 яйца
-►400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Приятного аппетита!:)
САЛАТ "ЕЖИК"



ОВОЩНОЙ САЛАТ


крабовые палочки+ вкусный соус:)

Ингредиенты:

-►250 г белокачанной капусты
-►2 огурца
-►1 морковь
-►1 красная луковица или несколько перьев зелёного лука
-►1 уп. (250 г) крабовых палочек
-►3 отварных яйца
-►0,5 банки (150 г) сладкой кукурузы
-►петрушка, укроп
-►соль

Ингредиенты для соуса:
- 6 ст.л. майонеза
- 6 ст.л. молока
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, переложить в салатник, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Дать немного постоять.
Морковь натереть на крупной тёрке, огурцы и яйца порезать соломкой, луковицу разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки - кубиками, зелень мелко порубить.
Добавить все ингредиенты к капусте, перемешать. Заправить соусом.
Соус: смешать молоко с майонезом, в случае надобности добавить соль и перец.

Приятного аппетита!:)
ОВОЩНОЙ САЛАТ



САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"


...украсит даже самый обычный ужин:)

Ингредиенты:

-►400 г куриной грудки
-►300 г шампиньонов
-►200 г чернослива
-►200 г сыра
-►2-3 картофелины
-►2-3 яйца
-►1 огурец
-►майонез для заправки

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! 6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита!:)
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"



САЛАТ "ЛЕТНИЙ"


просто и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►Крабовые палочки-100 гр.
-►Яйцо вареное-1 шт.
-►Свежый огурец,
-►Помидор,
-►Сыр-30 гр.
-►Майонез-2 стол.ложки.

Приготовление:

1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.
Украшаем:)
САЛАТ "ЛЕТНИЙ"



САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"


очень вкусный!)

Ингредиенты:

-►4-5 шт картофеля
-►400 гр куриного филе
-►Лук репчатый 3 шт
-►Яйца 4 шт
-►Морковь 2 шт
-►Маринованные грибы (опята)
-►Зелень петрушки укропа
-►Майонез
-►Соль и перец по вкусу.

Картофель отварить и натереть на крупной терке. Отварить морковь до полной готовности и натереть на крупной терке. Куриную грудку отварить и нарезать небольшими кубиками . Мелко нашинковать лук. Яйца также отварить и натереть на крупной терке. Салат выкладывается на блюдо слоями , итак: 1 слой. картофель 2 слой.Куриная грудка отварная . 3 слой. Лук мелко нарубленный . 4 слой. Варёные яйца . 5 слой. Варёная морковь. Все слои промазать майонезом бока украсить морковью, верх зеленью и грибами. Салат очень интересный и будет украшением Вашего стола.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"



САЛАТ ИЗЬПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ


для ценителей:)

Пропорции напишу очень приблизительные, т.к. все добавляла на глаз.

Ингредиенты:
-►- 1/2 небольшого кочана пекинской капусты
-► 100 г вареных очищенных креветок
-► 100 г твердого сыра
-► 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
-► зеленый лук
-► соль, перец
-► майонез.

Способ приготовления:
Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
Креветки сбрызнуть вустерским соусом.
Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита:)
САЛАТ ИЗЬПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И СЫРОМ



"МИЛЛИОН ЗА САЛАТ"


с изюминкой:)

Ингредиенты:

-►500 г обычных креветок + несколько крупных
-►пригоршня сухариков
-►2 банки консервированных кальмаров
-►4 яйца
-►1 большая луковица
-►2 небольших яблока
-►2 хурмы
-►пучок петрушки
-►3 зубчика чеснока
-►майонез
-►кетчуп
-►столовый уксус
-►соль, перец

Приготовление:

Мелко порезать яйца и кальмары. Порезать сладкую хурму, лук мелко порезать и ошпарить.
Варим и чистим креветки. Режем яблоки кубиками.
Делаем соус: в майонез добавляем мелкорубленную петрушку, 3 столовых ложки кетчупа, столовую ложку уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим.
Перемешиваем с заправкой все, кроме сухариков.
Салат удобнее подавать порционно, на дно каждой креманки кладем немного сухариков, а дальше салат. Украшаем все петрушкой и крупными креветками. Все, салат готов!

Приятного всем аппетита:)
"МИЛЛИОН ЗА САЛАТ"