Меню




Салат "Легкий"



Ингредиенты
1 шт (200г) куриной грудки, 1 банка консервированной кукурузы, 500 гр капуста свежая, 4 шт варенных яиц, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления
Отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды. Готовое мясо мелко нарезать. Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и тщательно перетереть руками до появления сока. Мелко нарезать белки яиц, желтки растереть с майонезом.
Все смешать, заправить с майонезом с желтками, посолить, поперчить по вкусу.
Салат "Легкий"



Салат «Цветик – Семицветик»



Ингредиенты
Корейская морковь 250г
2 огурца
2 помидора
петрушка
укроп
зеленый лук
твердого сыра 150г
говядины (ВЕТЧИНЫ, КУРИЦЫ) 250г
майонез по вкусу.

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Салат «Цветик – Семицветик»



Салат с морской капустой



Ингредиенты на 4 порции:
250 г морской капусты
150 г вареной колбасы
2 яйца
3 клубня картофеля
1 плавленый сырок
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль
100 г майонеза

Способ приготовления
1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом.
Салат с морской капустой



Перигорский салат



Ингредиенты:

500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л нежирного йогурта
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка
соль по вкусу

Приготовление:
- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем



Слоеный салат из минтая с шампиньонами.



Ингредиенты:

Минтай - 300 г.
Морковь - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Шампиньоны мелкие - 300 г.
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст.л.
Соус табаско - 3-4 капли.
Майонез - 250 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Рыбное филе отварить в подсоленной воде 10-12 минут, мелко нарезать.
Этап 2. Морковь натереть на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско.
Этап 3. Лук мелко нашинковать, спассеруйте в части масла до золотистого цвета.
Этап 4. Шампиньоны отварить - 3 минуты в подсоленной воде, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, обжарить в части масла.
Этап 5. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 6. Выложить подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
Этап 7. Шляпки шампиньонов слегка обжарить в разогретом оставшемся масле. Охладить.
Этап 8. Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Салат из курицы с соленым огурцом



Ингредиенты

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез
Приготовление

Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.

Приятного аппетита!
Салат из курицы с соленым огурцом



Печеночный салат



Ингредиенты:

300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо
Печеночный салат



Салат Мимоза с тунцом и яблоками



Ингредиенты
1 банка консервированного тунца
2 морковки
2 картофелины
2 небольших головки репчатого лука
4 яйца
1 небольших яблока
соль
майонез

Способ приготовления
Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой.
Отварите яйца и очистите от кожуры. Разделите желток и белок. Желток измельчите, а белок натрите на терку.
Очистите луковицу и измельчите. После этого обдайте лук кипятком и отставьте на 7-10 минут. Слейте воду и полейте лук лимонным соком.
Отварите картофель и морковь, после чего очистите от кожуры и натрите на мелкую терку, разложив по разным тарелкам.
Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на терку.
Начните делать салат Мимоза с тунцом. Блюдо выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезом. Слои идут в следующей очередности: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, яичный белок. Под конец украсьте салат Мимоза с тунцом тертым желтком.
Салат Мимоза с тунцом и яблоками



Салат с грушей и грейпфрутом



Ингредиенты
Груши - 2 шт.,грейпфрут - 1 шт.,болгарский перец - 1 шт.,салат листовой - по вкусу,петрушка - 1/2 пучка, орехи кедровые - 2 ст.л.
для заправки: уксус винный - 2 ст.л.,масло растительное - 4 ст.л.,соль - по вкусу,перец душистый (молотый) - по вкусу.

Способ приготовления
Почистить грейпфрут. Очищенные от шкурки и пленок дольки грейпфрута разделить на кусочки. Груши очистить от сердцевины и порезать дольками. Перец (у меня были красный и оранжевый - по половинке) порезать соломкой.
Перемешать груши, грейпфрут и перец. Полить заправкой из смеси винного уксуса, масла (у меня из виноградных косточек), соли и перца. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде.
На тарелке разложить листья салата. Сверху горкой выложить салат, посыпать рубленной зеленью петрушки и поджаренными орешками. Салат готов.
Салат с грушей и грейпфрутом



Салат "Эдельвейс"



Ингредиенты
Помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное

Способ приготовления
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.
Салат "Эдельвейс"