Меню |
Салат "Легкий"Ингредиенты 1 шт (200г) куриной грудки, 1 банка консервированной кукурузы, 500 гр капуста свежая, 4 шт варенных яиц, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления Отварить куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды. Готовое мясо мелко нарезать. Мелко нашинковать капусту, посыпать солью и тщательно перетереть руками до появления сока. Мелко нарезать белки яиц, желтки растереть с майонезом. Все смешать, заправить с майонезом с желтками, посолить, поперчить по вкусу. Салат «Цветик – Семицветик»Ингредиенты Корейская морковь 250г 2 огурца 2 помидора петрушка укроп зеленый лук твердого сыра 150г говядины (ВЕТЧИНЫ, КУРИЦЫ) 250г майонез по вкусу. Способ приготовления Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Салат с морской капустойИнгредиенты на 4 порции: 250 г морской капусты 150 г вареной колбасы 2 яйца 3 клубня картофеля 1 плавленый сырок 1 луковица 2 зубчика чеснока соль 100 г майонеза Способ приготовления 1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками. 3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать, добавить морскую капусту, посолить и заправить майонезом. Перигорский салатИнгредиенты: 500 г куриной печени 1 авокадо небольшой кочан пекинской капусты 4-5 помидоров 4-5 вареных яиц сок 1 лимона Для заправки: 5 ст.л нежирного йогурта 2 ст.л. острого кетчупа 1 ст.л. коньяка соль по вкусу Приготовление: - Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону. - Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде. - Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком. - Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. - Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку. - Готовим заправку.Смешиваем Слоеный салат из минтая с шампиньонами.Ингредиенты: Минтай - 300 г. Морковь - 4 шт. Лук - 2 шт. Шампиньоны мелкие - 300 г. Яйцо - 4 шт. Масло растительное - 4 ст.л. Соус табаско - 3-4 капли. Майонез - 250 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Рыбное филе отварить в подсоленной воде 10-12 минут, мелко нарезать. Этап 2. Морковь натереть на крупной терке, спассеруйте в части разогретого масла, добавьте соус табаско. Этап 3. Лук мелко нашинковать, спассеруйте в части масла до золотистого цвета. Этап 4. Шампиньоны отварить - 3 минуты в подсоленной воде, отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать, обжарить в части масла. Этап 5. Отварить яйца, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 6. Выложить подготовленные продукты в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Этап 7. Шляпки шампиньонов слегка обжарить в разогретом оставшемся масле. Охладить. Этап 8. Перед подачей всю поверхность салата покройте шляпками шампиньонов. Украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат из курицы с соленым огурцомИнгредиенты 1 отварная куриная грудка половинка красного лука 100 гр. твердого сыра 3 отварных яйца 2 соленых огурца майонез Приготовление Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов. Приятного аппетита! Печеночный салатИнгредиенты: 300 г куриной печени 1/2 ст. риса 2 яйца 2 луковицы 1 пучок укропа майонез соль перец Способ приготовления: Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо Салат Мимоза с тунцом и яблокамиИнгредиенты 1 банка консервированного тунца 2 морковки 2 картофелины 2 небольших головки репчатого лука 4 яйца 1 небольших яблока соль майонез Способ приготовления Откройте банку тунца и разомните рыбу вилкой. Отварите яйца и очистите от кожуры. Разделите желток и белок. Желток измельчите, а белок натрите на терку. Очистите луковицу и измельчите. После этого обдайте лук кипятком и отставьте на 7-10 минут. Слейте воду и полейте лук лимонным соком. Отварите картофель и морковь, после чего очистите от кожуры и натрите на мелкую терку, разложив по разным тарелкам. Очистите яблоко от кожицы, удалите сердцевину, после чего натрите на терку. Начните делать салат Мимоза с тунцом. Блюдо выкладывается слоями, каждый их которых смазывается майонезом. Слои идут в следующей очередности: яблоко, тунец, картофель, лук, морковь, яичный белок. Под конец украсьте салат Мимоза с тунцом тертым желтком. Салат с грушей и грейпфрутомИнгредиенты Груши - 2 шт.,грейпфрут - 1 шт.,болгарский перец - 1 шт.,салат листовой - по вкусу,петрушка - 1/2 пучка, орехи кедровые - 2 ст.л. для заправки: уксус винный - 2 ст.л.,масло растительное - 4 ст.л.,соль - по вкусу,перец душистый (молотый) - по вкусу. Способ приготовления Почистить грейпфрут. Очищенные от шкурки и пленок дольки грейпфрута разделить на кусочки. Груши очистить от сердцевины и порезать дольками. Перец (у меня были красный и оранжевый - по половинке) порезать соломкой. Перемешать груши, грейпфрут и перец. Полить заправкой из смеси винного уксуса, масла (у меня из виноградных косточек), соли и перца. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде. На тарелке разложить листья салата. Сверху горкой выложить салат, посыпать рубленной зеленью петрушки и поджаренными орешками. Салат готов. Салат "Эдельвейс"Ингредиенты Помидоры 2 шт огурец свежий 1 шт кукуруза конс-ая 1 банка маленькая мясо курицы отварное 150 г лук зеленый по вкусу перец сладкий большой 1 шт сухарики по вкусу (самодельные) чеснок по вкусу соль и перец молотый по вкусу масло подсолнечное Способ приготовления Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду). Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей. |