Меню




Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:

С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.



Вкусный салат



Ингредиенты:
-Куринная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.



Салат с шариками из брынзы


Ингредиенты

Свежий огурец - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Брынза - 400 г.
Оливки - 10 шт.
Зелень - петрушка, укроп.
Для заправки:
Лимонный сок - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Огурец нарезать кубиками.
Этап 2 Помидор нарезать ломтиками.
Этап 3 Болгарский перец - соломкой.
Этап 4 Брынзу размять вилкой и добавить в неё мелко нарезанные оливки и зелень петрушки с укропом. Всё хорошенько перемешать и сформировать шарики.
Этап 5 Сделать заправку: лимонный сок+горчица+оливковое масло. Перемешать.
Этап 6 Заправить овощи.
Этап 7 Аккуратно перемешать и добавить шарики из брынзы.
Приятного аппетита!



Салат "Счастливая свинка"


Ингредиенты

Яйца - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 200 г.
Ветчина - 200 г.
Колбаса докторская - несколько кружочков.
Маслины - 2 шт.
Огурцы - 2 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 2 Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Этап 3 Помидоры тоже нарезать небольшими ломтиками.
Этап 4 Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Этап 5 Выкладываем салат горкой.
Этап 6 Из докторской колбасы делаем пятачок и ушки.
Этап 7 Глаза и дырочки на пяточке делаем из маслин или кетчупом.
Этап 8 По кругу украшаем салат колечками огурца.
Приятного аппетита!



Салат "Александра"


Ингредиенты

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 банки.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г.
Сыр твердый — 150-200 г.
Помидоры — 3-5 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Этап 4 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Этап 5 Украсить салат нарезанными на четвертинки варенные яйца и свежим огурцом.
Приятного аппетита!



Салат "Виола"


Ингредиенты

Говядина - 300 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г.
Морковь по-корейски - 200 г.
Майонез - 200 г.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Для украшения:
Оливки, маслины - 10-15 шт.
Зелень - петрушка.
Ломтики сыра - 11 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Говядину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 3 Измельчить орехи.
Этап 4 Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Лук очистить, измельчить, обжарить с грибами на растительном масле.
Этап 5 Выложить салат на блюдо, промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца. Верхний слой обильно промазать майонезом. Затем слой моркови по-корейски.
Этап 6 Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скрученных кулечками, серединку сделать из моркови по-корейски. Вокруг цветов выложить зелень и оливки.
Приятного аппетита!



Салат "Солнечный"


Ингредиенты

Яйца - 3-4 шт.
Молоко - 2-3 ст.л.
Куриный окорочок копченый - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка.
Майонез - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Лук нарезать полукольцами, замариновать с укусом.
Этап 2 Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. Остудить, нарезать соломкой.
Этап 3 Окорочок нарезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.
Этап 4 Украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!



Салат с отварной свининой


Ингредиенты

Отварная свинина - 300 г.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис - 5 шт.
Яйца - 3 шт.
Зеленый лук - маленький пучок.
Укроп - 1 пучок.
Листья салата
Сметана - 3-4 ст.л.
Горчица - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2 Промыть всю зелень, листья салата порвать руками.
Этап 3 Огурец и редис нарезать кусочками.
Этап 4 Отварную свинину нарезать кусочками. Все смешать, посолить, поперчить.
Этап 5 Заправить сметаной с горчицей.
Приятного аппетита!



Салат "Чебурашка"


Ингредиенты

Куриное филе - 300-400 г.
Огурцы - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Маринованные грибы - 1 банка.
Яйца - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Орехи грецкие - 100 г.
Майонез - 300 г.
Зелёный лук и маслины для украшения.
Способ приготовления

Этап 1 Морковь натереть на крупной терке и притушить на сковороде с водичкой (немного).
Этап 2 Мелко нарезать куриное филе и лук, обжарить. Добавить грибы, огурцы и все перемешать. Добавить туда часть тушенной моркови.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками в салат (немного белка отрезать для украшения).
Этап 4 Заправить салат майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Этап 5 Сверху посыпать тертым на средней терке сыром. Сделать майонезную сеточку. Из моркови выложить мордочку и грудку аккуратно.
Этап 6 Измельчить грецкие орехи и обсыпать по всей форме зверюшки, вокруг мордочки и грудки.
Этап 7 Из яичного белка вырезать глазки и выкладываем сверху половинки маслин.
Этап 8 Носик, брови и ноготки тоже делаем из маслин, а ротик из малюсенького кусочка помидора.
Приятного аппетита!



Баклажанный салат по-корейски



На 2-4 порции вам потребуется:

550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута

соль

Приготовление:
1. Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
2. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
3. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты.
4. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника.

Дробленые семена кунжута

Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.

Вам понадобится:

50 г семян кунжута
2 ч. л. соли

1. Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
2. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного аппетита!
Баклажанный салат по-корейски