Меню |
Салат "Любовница"Ингредиенты: - 3 куриных окорочка, - 300 г свежих шампиньонов, - 1 репчатый лук, - 200 г моркови по-корейски, - 3 яйца, - 2 свежих огурца, - майонез Приготовление: 1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками. 2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. 3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком. 4. Смажьте майонезом. 5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом. 6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза. 7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом. 8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Салат "Любовница" http://vk.com/wall-46117626_17705 Корзиночка с мясным салатомИнгредиенты: КОРЗИНОЧКИ: - 100 г сливочного масла - 200 г муки - щепотку соли - 4 ст.л. воды САЛАТ: - 300 г отварного мяса говядины - 2 моркови - 2 яблока - 1 пучок зелени - 4 ч.л. сметаны - 3-4 ч.л. горчицы - 3 ст.л. рубленных орехов Приготовление: 1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. 2. Влить воду и быстро замесить тесто. 3. Очень удобно всё это проделать в комбайне. 4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 5. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. 6. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. 7. Остудите. 8. Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. 9. Смешать сметану с горчицей. 10. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. 11. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. 12. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Корзиночка с мясным салатом http://vk.com/wall-46117626_17660 Салат "Корзинка"Ингредиенты: -350-400 г. копченой курицы (грудки); -4 средние луковицы; -5 яиц; петрушка; -майонез; -растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 2. Курицу режем мелкой соломкой. 3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. Автор: Евгения Кузьмичева Салат "Корзинка"Ингредиенты: -350-400 г. копченой курицы (грудки); -4 средние луковицы; -5 яиц; петрушка; -майонез; -растительное масло. 1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать. 2. Курицу режем мелкой соломкой. 3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. 4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. 5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. 6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки. Автор: Евгения Кузьмичева "Слоёный салат с авокадо и ветчиной"Ингредиенты: - 1 авокадо - 200 г твердого сыра - 4 яйца - 300 г ветчины - 2 Огурца - 200 г зелёного горошка - 1 крупный болгарский перец - майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки. 2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками. 3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками. 4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками. 5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. 6. Салат выкладывать на блюдо слоями: - Белки, немного майонеза - Половина сыра - Зелёный горошек, майонез - Авокадо - Болгарский перец, немного майонеза - Ветчина, майонез - Огурцы, майонез - Петрушка - Оставшийся сыр - Желтки 7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа. "Слоёный салат с авокадо и ветчиной" http://vk.com/wall-46117626_18098 Салат "Каллы"Ингредиенты - 300 г отварного куриного филе - 3 яйца - 300 г грибов - 150 г твердого сыра - 300 г консервированных ананасов - 2 варенные моркови - майонез - 3 пластинки плавленного сыра - укроп - перышки зеленого лука Приготовление 1. Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом 1 - грибы 2 - куриное филе 3 - ананасы 4 - натертый сыр 5 - натертая на терке морковь 6 - желток 7- белок 2. Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом Приятного аппетита! Автор Svetik+++ Салат "Каллы" https://vk.com/wall-46117626_18081 |