Меню




Салат "Любовница"



Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка,
- 300 г свежих шампиньонов,
- 1 репчатый лук,
- 200 г моркови по-корейски,
- 3 яйца,
- 2 свежих огурца,
- майонез

Приготовление:
1. Куриные окорочка отварите до готовности, отделите мясо от кости и нарежьте небольшими кусочками.
2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3. На дно тарелок выложите жаренные шампиньоны с луком.
4. Смажьте майонезом.
5. Выложите измельченное куриной мясо и смажьте майонезом.
6. Следующим слоем салата выложите морковь по-корейски, предварительно разрезав ее на 3-4 части (чтобы не была длинной), смажьте тонким слоем майонеза.
7. Яйца сварите вкрутую, очистите и натрите на терке. Выложите их на слой моркови и смажьте майонезом.
8. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и выложите последним слоем салата.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
Салат "Любовница"
Салат "Любовница"
http://vk.com/wall-46117626_17705



Корзиночка с мясным салатом



Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки
- щепотку соли
- 4 ст.л. воды
САЛАТ:
- 300 г отварного мяса говядины
- 2 моркови
- 2 яблока
- 1 пучок зелени
- 4 ч.л. сметаны
- 3-4 ч.л. горчицы
- 3 ст.л. рубленных орехов

Приготовление:
1. Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку.
2. Влить воду и быстро замесить тесто.
3. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
4. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки.
6. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета.
7. Остудите.
8. Мясо и зелень мелко нарезать ; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
9. Смешать сметану с горчицей.
10. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки.
11. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
12. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.

Приятного аппетита!
Источник: Записки шеф-повара
Рекомендуем подписаться!
Корзиночка с мясным салатом
Корзиночка с мясным салатом
http://vk.com/wall-46117626_17660



Салат "Корзинка"



Ингредиенты:
-350-400 г. копченой курицы (грудки);
-4 средние луковицы;
-5 яиц; петрушка;
-майонез;
-растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Автор: Евгения Кузьмичева
Салат "Корзинка"



Салат "Корзинка"



Ингредиенты:
-350-400 г. копченой курицы (грудки);
-4 средние луковицы;
-5 яиц; петрушка;
-майонез;
-растительное масло.

1. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
2. Курицу режем мелкой соломкой.
3. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами.
4. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения.
5. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени пертушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом.
6. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Автор: Евгения Кузьмичева
Салат "Корзинка"



"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"



Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 200 г твердого сыра
- 4 яйца
- 300 г ветчины
- 2 Огурца
- 200 г зелёного горошка
- 1 крупный болгарский перец
- майонез, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить, охладить, очистить, белки отделить от желтков, натереть на мелкой тёрке в разные тарелки.
2. Огурцы и авокадо вымыть, обсушить, авокадо очистить, вырезать косточку, нарезать огурцы и авокадо кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, ветчину нарезать кубиками.
5. Зелёный горошек обдать кипятком, дать стечь жидкости, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
6. Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Белки, немного майонеза
- Половина сыра
- Зелёный горошек, майонез
- Авокадо
- Болгарский перец, немного майонеза
- Ветчина, майонез
- Огурцы, майонез
- Петрушка
- Оставшийся сыр
- Желтки
7. Украсить салат по своему вкусу (я украсила отварной морковью, огурцами и кедровыми орешками), убрать салат в холодильник на 2 часа.
"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"
"Слоёный салат с авокадо и ветчиной"
http://vk.com/wall-46117626_18098



Салат "Каллы"



Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 3 яйца
- 300 г грибов
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 2 варенные моркови
- майонез
- 3 пластинки плавленного сыра
- укроп
- перышки зеленого лука

Приготовление
1. Салат выложить слоями, каждый слой смазать майонезом
1 - грибы
2 - куриное филе
3 - ананасы
4 - натертый сыр
5 - натертая на терке морковь
6 - желток
7- белок
2. Для украшения салата - пластинки плавленного сыра свернуть " кулечком", внутрь вставить ломтики моркови. Перышками зеленого лука оформить стебли , салат украсить измельченным укропом

Приятного аппетита!
Автор Svetik+++
Салат "Каллы"
Салат "Каллы"
https://vk.com/wall-46117626_18081