Меню




Салат "Мельник"(рецепт Н.Чагай)



Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200гр
1красная луковица
3 яйца вареных
250гр вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100гр сыра
майонез (или сметана)
соль, перец
Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, морковь, грибы с луком, яйца , огурцы, мясо, сыр.

Источник: Шустрый повар
Автор: Варвара Цанских
Салат "Мельник"(рецепт Н.Чагай)



Салат "Купеческий"



Рецепт:
из 4х яиц приготовить тонкие омлеты (6-8 штук), охладить, нарезать лапшой. 3 помидора порезать соломкой, 4 крупных листа пекинской капусты тонко нашинковать, 250 г. ветчины тонко нарезать соломкой, несколько перьев зел. лука мелко нарезать. Посолить, заправить майонезом, перемешать.

Источник: Шустрый повар
Автор: Оксана Серова
Салат "Купеческий"



как приготовить салат из копченой трески (гор.копчения)???????




Салат с консервированной скумбрией и яблоком



Скумбрия в масле 1 банка
морковь вареная 1 шт большая
яйца вареные 4 шт
яблоко кисло-сладкое 1 шт
сыр 100 г
сметана или майонез по вкусу
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Рыбу размять вилкой, добавить жидкости из банки. Белки отделить от желтков.
Морковь, яблоко (без кожуры) и белки натереть на крупной терке. Желтки и сыр на мелкой.
Выложить слоями снизу вверх: половина моркови, рыба, белки, морковь, яблоко, сыр, желтки. Промазать сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Салат с консервированной скумбрией и яблоком



Салат из запеченных овощей)



На гриле или на сухой сковороде обжарить нарезанные кружочками баклажаны (до готовности), целые свежие шампиньоны и болгарский перец нарезанный крупными дольками слегка, остудить. Всё произвольно нарезать, добавить нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри, зеленый салат, салатный лук нарезанный полукольцами. Для заправки смешать в блендере : оливковое масло, соль, перец, чеснок, сливочный сыр (альметте , буко ),бальзамический уксус, заправка по консистенции должна напоминать 15 % сметану . Заправить салат, при подаче сбрызнуть темным бальзамным соус-кремом)))
Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Салат из запеченных овощей)



Простой рыбный салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 банка горбуши в собственном соку
- 2 огурца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час
Простой рыбный салат



Салат «Майский»



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 400 г зеленого горошка (консервированного)
- сок половины лимона
- укроп
- майонез
- соль
- растительное масло

Приготовление:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками.

2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.

3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле.
Укроп мелко нарезать.

4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Майский»



Салат "Мужской каприз"



Ингредиенты:
- 200 г говядины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г сыра
- 1 ст.ложка уксуса (9%)
- майонез
- соль
- перец по вкусу

Приготовление:

1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку
2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус
3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке
4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.
Салат "Мужской каприз"



Салат "Осенний"



Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень

Приготовление:

Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Салат "Осенний"



Салат "Вкуснятина"



Ингредиенты:
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. копченного куриного мяса
- 80 гр. корейской морковки
- 80 гр. чернослива
- 150 гр. свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- перец, соль, зелень.

Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Салат "Вкуснятина"