Меню |
Салат "Мельник"(рецепт Н.Чагай)Картофель вареный 4 средние шт грибы маринованные 200гр 1красная луковица 3 яйца вареных 250гр вареного мяса 2 соленых огурца 1 вареная морковь 100гр сыра майонез (или сметана) соль, перец Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, морковь, грибы с луком, яйца , огурцы, мясо, сыр. Источник: Шустрый повар Автор: Варвара Цанских Салат "Купеческий"Рецепт: из 4х яиц приготовить тонкие омлеты (6-8 штук), охладить, нарезать лапшой. 3 помидора порезать соломкой, 4 крупных листа пекинской капусты тонко нашинковать, 250 г. ветчины тонко нарезать соломкой, несколько перьев зел. лука мелко нарезать. Посолить, заправить майонезом, перемешать. Источник: Шустрый повар Автор: Оксана Серова как приготовить салат из копченой трески (гор.копчения)??????? Салат с консервированной скумбрией и яблокомСкумбрия в масле 1 банка морковь вареная 1 шт большая яйца вареные 4 шт яблоко кисло-сладкое 1 шт сыр 100 г сметана или майонез по вкусу соль и перец по вкусу зелень для украшения Рыбу размять вилкой, добавить жидкости из банки. Белки отделить от желтков. Морковь, яблоко (без кожуры) и белки натереть на крупной терке. Желтки и сыр на мелкой. Выложить слоями снизу вверх: половина моркови, рыба, белки, морковь, яблоко, сыр, желтки. Промазать сметаной или майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью. Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Салат из запеченных овощей)На гриле или на сухой сковороде обжарить нарезанные кружочками баклажаны (до готовности), целые свежие шампиньоны и болгарский перец нарезанный крупными дольками слегка, остудить. Всё произвольно нарезать, добавить нарезанные на четвертинки свежие помидоры черри, зеленый салат, салатный лук нарезанный полукольцами. Для заправки смешать в блендере : оливковое масло, соль, перец, чеснок, сливочный сыр (альметте , буко ),бальзамический уксус, заправка по консистенции должна напоминать 15 % сметану . Заправить салат, при подаче сбрызнуть темным бальзамным соус-кремом))) Источник: Шустрый повар Автор: Любовь Чумаченко Простой рыбный салатИнгредиенты на 4 порции: - 1 стакан риса - 1 банка горбуши в собственном соку - 2 огурца - пучок зеленого лука - майонез - соль, перец Приготовление: Рис отварить и оставить остывать. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час Салат «Майский»Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 300 г шампиньонов - 400 г зеленого горошка (консервированного) - сок половины лимона - укроп - майонез - соль - растительное масло Приготовление: 1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. 2. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. 3. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. 4. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом. Салат "Мужской каприз"Ингредиенты: - 200 г говядины - 1 луковица - 2 яйца - 100 г сыра - 1 ст.ложка уксуса (9%) - майонез - соль - перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо отварить и пропустить через мясорубку 2. Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус 3. Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке 4. Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез. Салат "Осенний"Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение. Ингредиенты: - Сыр твердый - Яйца вареные - Мясо куры отварное - Огурцы свежие - Грибы маринованные - Майонез - Чеснок - Соль и перец черный молотый - Зелень Приготовление: Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить. Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Салат "Вкуснятина"Ингредиенты: - 200 гр. свежих шампиньонов - 150 гр. копченного куриного мяса - 80 гр. корейской морковки - 80 гр. чернослива - 150 гр. свежих огурцов - 150 мл майонеза - растительное масло - перец, соль, зелень. Приготовление: Этот салат выкладывается слоями в специальной форме, ну а если ее нет, то можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки или пластиковой бутылки. Берем плоское блюдо и ставим на него форму, которую нужно смазать растительным маслом, чтобы можно было легче снять. На дно формы выложить первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазать майонезом. Второй слой, измельченный чернослив, так же смазать майонезом. И так выкладываем все слои по очереди - предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхний слой корейская морковка. Все слои также надо промазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно удалить формочку. Украсить готовый салат по своему усмотрению, поставить в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился. |