Меню |
Салат "Мимоза"Ингредиенты: - Яйцо куриное 3 шт. - Картофель 130 г - Соль 1 ч.л. - Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г - Майонез 80 г - Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 50 г - Лук серебристый (белый) 100 г - Яблоки (160 г) 1 шт. - Петрушка 30 г - Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя) - слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; - слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; - слой сыра — сливочным маслом; - рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. - Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол. Приготовление: Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин. С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой. Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке. Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку. Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза. Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком. Разложить по формочкам слой лука. Далее слой яичного белка и смазать его майонезом. Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам. Сверху яблок разложить слой тертого сыра. И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки. А кто помнит рецепт салата с рыбой горячего копчения?ДР на носу ,хочется приготовить)) Салат с фунчозой по-корейскиФунчоза 150 гр Морковь по-корейски 200 гр Огурец свежий 150 гр Кунжут черный 1 ч л Соевый соус по вкусу Фунчозу запарить кипятком на 10 минут, слить воду и промыть стеклянную вермишель холодной водой. В миске смешать фунчозу, морковь, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы и черный кунжут, заправить салат соевым соусом по вкусу. Автор: Юлия Лангваген #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Мясо - кабачковые котлетки и овощной салатик на гарнирФарш 600 гр кабачок 200-300 гр лук репчатый 1 шт чеснок 4 зубка соль 1 ч л без горки перец черн молотый по вкусу тмин по вкусу Кабачок натереть на крупной терке, лук мелко порезать, чеснок натереть на мелкой терке. Фарш перемешать со всеми ингредиентами (кабачок вместе с соком добавить), тщательно перемешать. Слепить котлетки, жарить до готовности на масле на среднем огне. Подать можно с салатом или любимым гарниром. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай Лосось в апельсиновом соусе на подушке из зеленого салата[id3898388|]Ингредиенты: Филе лосося 800 г Соевый соус 6 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Коричневый сахар 1 ст.л. Апельсин 1 шт. Кунжут Тимьян 2 веточки Руккола Стручковая фасоль Листья свеклы Листья салата 1. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Добавить коричневый сахар, цедру апельсина и листики тимьяна. 2. Выжать сок половины апельсина и добавить к соусу. 3. Порезать лосось на 4 равные части и залить маринадом. Оставить на 15-20 мин. 4. Застелить протвень фольгой. Выложить на него кусочки лосося и запекать при температуре 180 градусов 20 мин. 5. Тем временем готовим зеленый салата. Промыть листья, и хорошо их высушить. Порезать фасоль и добавить к салату. Приправить оливковым маслом, 1 ч.л. соевого соуса и соком половины апельсина. 6. Поджарить чуть-чуть кунжута и тоже добавить его к салату. 7. Выложить салат на тарелку, сверху положить кусочек лосося. Приятного аппетита!) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Вера Резник |