Меню |
Салат "На траве дрова"Ингредиенты: - 1 упаковка готовых сухариков - 1/2 банки зеленого консервированного горошка - 200 гр ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков - 3 вареных яйца - 1 пучок укропа или любую другую зелень - майонез Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка+ сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза. 4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов. Салат «Краш-тест китайского джипа»Ингредиенты: Китайский салат (китайская капуста) 100 г Помидоры красные 200 г Кукуруза консервированая 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте. Салат "Вершина блаженства"Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся. Рецепт от моего парикмахера, за что ей пребольшущее спасибо Посвящается всем любителям красной рыбы! Ингредиенты: 200 г солёной красной рыбы(у меня форель) небольшой кочан пекинской капусты 100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла) майонез. Приготовление: Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так! Приятного аппетита! Салат с креветкамиИнгредиенты: - Креветки 150 г - Листья салата 150 г - Помидоры черри 10 шт - Яйцо перепелиное 10 шт - Сок лимонный 1 ч.л - Соль 0.3 ч.л - Сыр пармезан 50 г - Майонез 50 мл Приготовление: Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок. Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! Салат «Чебурашка»Ингредиенты: 200 гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат. Салат по-итальянскиперсики - две штуки. листья мяты - 5 грамм стружка кокосовая - три столовых ложки шампанское - 1 стакан яйцо - одна штука. сахар - три столовых ложки 1. Персики разрежем пополам и удалим косточки. Две половинки посыплем 1/2 столовой ложки сахара и запечем при 120 °C. 2. Оставшиеся половинки нарежем крупными кусочками, мяту — полосками. 3. Кокосовую стружку, постоянно помешивая, прогрейте на сковороде, снимем с огня, добавим нарезанные персики, мяту и перемешаем. 4. Для соуса яйцо взобьем с оставшимся сахаром и прогревайте на водяной бане до растворения сахара, постепенно вливая шампанское. 5. Приготовленный соус нальем на блюдо, в центр которого уложим половинки персиков, на них — прогретые с мятой и кокосовой стружкой кусочки персика. Салат "Дамский"!Ингредиенты: - Яблоки - Апельсины - Виноград - Сметана - Мёд - Орехи Фрукты можно использовать другие. Приготовление: 1. Яблоки и апельсины порезать кубиками. 2. Фрукты смешать с медом и орехами. 3. Заправить салат сметаной. Салат из курицы с соленым огурцомИнгредиенты: - 1 отварная куриная грудка - половинка красного лука - 100 гр твердого сыра - 3 отварных яйца - 2 соленых огурца - майонез Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов! Салат фруктовый «Флорин»Ингредиенты: - мята - 1,5 столовой ложки кедровых орешков - 2 столовые ложки изюма - 2 столовые ложки апельсинового ликера - 2 киви - 4 яблока - 20 вишен - 2 апельсина Крем: - 3 столовые ложки сахара - 1 стакан молока - 2 желтка - 1/4 палочки ванили У всех подготовленных яблок срезать верхушки, осторожно вырезать всю мякоть. Крышечки нужно сохранить, из мякоти убрать все семенные коробки и нарезать ее на мелкие кубики. Тщательно промыть изюм, очистить его и нарезать киви на кубики. Мелко измельчить орехи, тщательно промыть листики мяты, мелко их нарезать. Из апельсинов выжать сок, соединить его с ликером, добавить туда подготовленную яблочную мякоть, изюм, орехи, киви, вишню и мяту. Тщательно все перемешать, на полчаса убрать охлаждаться. Для приготовления крема необходимо хорошенько нагреть молоко вместе с сахаром и ванилью до полнейшего растворения сахара. При непрерывном помешивании должна образоваться густая смесь. Яблочные чашечки наполнить приготовленным фруктовым салатом и перед самой подачей полить его сверху приготовленным кремом. Получается очень свежий и питательный салатик. Салат фруктовый «Флорин»Ингредиенты: - мята - 1,5 столовой ложки кедровых орешков - 2 столовые ложки изюма - 2 столовые ложки апельсинового ликера - 2 киви - 4 яблока - 20 вишен - 2 апельсина Крем: - 3 столовые ложки сахара - 1 стакан молока - 2 желтка - 1/4 палочки ванили У всех подготовленных яблок срезать верхушки, осторожно вырезать всю мякоть. Крышечки нужно сохранить, из мякоти убрать все семенные коробки и нарезать ее на мелкие кубики. Тщательно промыть изюм, очистить его и нарезать киви на кубики. Мелко измельчить орехи, тщательно промыть листики мяты, мелко их нарезать. Из апельсинов выжать сок, соединить его с ликером, добавить туда подготовленную яблочную мякоть, изюм, орехи, киви, вишню и мяту. Тщательно все перемешать, на полчаса убрать охлаждаться. Для приготовления крема необходимо хорошенько нагреть молоко вместе с сахаром и ванилью до полнейшего растворения сахара. При непрерывном помешивании должна образоваться густая смесь. Яблочные чашечки наполнить приготовленным фруктовым салатом и перед самой подачей полить его сверху приготовленным кремом. Получается очень свежий и питательный салатик. |