Меню




Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых сухариков
- 1/2 банки зеленого консервированного горошка
- 200 гр ветчины
- 3-4 шт. маринованных огурчиков
- 3 вареных яйца
- 1 пучок укропа или любую другую зелень
- майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза.
4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Салат "На траве дрова"



Салат «Краш-тест китайского джипа»



Ингредиенты:

Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Приготовление:

Китайский салат тонко нарежьте.
Помидоры нарежьте кубиками.
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат «Краш-тест китайского джипа»



Салат "Вершина блаженства"



Я просто обязана поделиться с вами этим вкуснейшим салатиком!Готовится совершенно быстро и просто, но потрясающе вкусный. Вы можете меня заругать и сказать "Ну почему ты не оформила как следует - мы от тебя не этого ждём", но что есть то есть. Обещаю сделать что то интересное, ну а пока наслаждаемся.

Рецепт от моего парикмахера, за что ей пребольшущее спасибо
Посвящается всем любителям красной рыбы!

Ингредиенты:

200 г солёной красной рыбы(у меня форель)
небольшой кочан пекинской капусты
100 г белых(!!!) сухариков(рекомендовали "клинские",но я не нашла)
майонез.

Приготовление:

Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так и так!

Приятного аппетита!
Салат "Вершина блаженства"



Салат с креветками



Ингредиенты:

- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок.

Добавляем майонез, посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с креветками



Салат «Чебурашка»



Ингредиенты:
200 гр отварной курицы
2 соленых огурца
1 свежий огурец
2 яйца
50гр грецких орехов
несколько перьев зеленого лука
150гр маринованных грибов
заправка:
4 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка горчицы
соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Салат «Чебурашка»



Салат по-итальянски



персики - две штуки.
листья мяты - 5 грамм
стружка кокосовая - три столовых ложки
шампанское - 1 стакан
яйцо - одна штука.
сахар - три столовых ложки

1. Персики разрежем пополам и удалим косточки.

Две половинки посыплем 1/2 столовой ложки сахара и запечем при 120 °C.

2. Оставшиеся половинки нарежем крупными кусочками, мяту — полосками.

3. Кокосовую стружку, постоянно помешивая, прогрейте

на сковороде, снимем с огня, добавим нарезанные персики, мяту и перемешаем.

4. Для соуса яйцо взобьем с оставшимся сахаром и прогревайте на водяной бане до растворения сахара, постепенно вливая шампанское.

5. Приготовленный соус нальем на блюдо, в центр которого уложим половинки персиков, на них — прогретые с мятой и кокосовой стружкой кусочки персика.
Салат по-итальянски



Салат "Дамский"!



Ингредиенты:
- Яблоки
- Апельсины
- Виноград
- Сметана
- Мёд
- Орехи

Фрукты можно использовать другие.

Приготовление:
1. Яблоки и апельсины порезать кубиками.
2. Фрукты смешать с медом и орехами.
3. Заправить салат сметаной.
Салат "Дамский"!



Салат из курицы с соленым огурцом



Ингредиенты:
- 1 отварная куриная грудка
- половинка красного лука
- 100 гр твердого сыра
- 3 отварных яйца
- 2 соленых огурца
- майонез

Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов!
Салат из курицы с соленым огурцом



Салат фруктовый «Флорин»



Ингредиенты:
- мята
- 1,5 столовой ложки кедровых орешков
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 2 киви
- 4 яблока
- 20 вишен
- 2 апельсина

Крем:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 1/4 палочки ванили

У всех подготовленных яблок срезать верхушки, осторожно вырезать всю мякоть.

Крышечки нужно сохранить, из мякоти убрать все семенные коробки и нарезать ее на мелкие кубики.

Тщательно промыть изюм, очистить его и нарезать киви на кубики. Мелко измельчить орехи, тщательно промыть листики мяты, мелко их нарезать.

Из апельсинов выжать сок, соединить его с ликером, добавить туда подготовленную яблочную мякоть, изюм, орехи, киви, вишню и мяту. Тщательно все перемешать, на полчаса убрать охлаждаться.

Для приготовления крема необходимо хорошенько нагреть молоко вместе с сахаром и ванилью до полнейшего растворения сахара. При непрерывном помешивании должна образоваться густая смесь.

Яблочные чашечки наполнить приготовленным фруктовым салатом и перед самой подачей полить его сверху приготовленным кремом. Получается очень свежий и питательный салатик.
Салат фруктовый «Флорин»



Салат фруктовый «Флорин»



Ингредиенты:
- мята
- 1,5 столовой ложки кедровых орешков
- 2 столовые ложки изюма
- 2 столовые ложки апельсинового ликера
- 2 киви
- 4 яблока
- 20 вишен
- 2 апельсина

Крем:
- 3 столовые ложки сахара
- 1 стакан молока
- 2 желтка
- 1/4 палочки ванили

У всех подготовленных яблок срезать верхушки, осторожно вырезать всю мякоть.

Крышечки нужно сохранить, из мякоти убрать все семенные коробки и нарезать ее на мелкие кубики.

Тщательно промыть изюм, очистить его и нарезать киви на кубики. Мелко измельчить орехи, тщательно промыть листики мяты, мелко их нарезать.

Из апельсинов выжать сок, соединить его с ликером, добавить туда подготовленную яблочную мякоть, изюм, орехи, киви, вишню и мяту. Тщательно все перемешать, на полчаса убрать охлаждаться.

Для приготовления крема необходимо хорошенько нагреть молоко вместе с сахаром и ванилью до полнейшего растворения сахара. При непрерывном помешивании должна образоваться густая смесь.

Яблочные чашечки наполнить приготовленным фруктовым салатом и перед самой подачей полить его сверху приготовленным кремом. Получается очень свежий и питательный салатик.
Салат фруктовый «Флорин»