Меню




САЛАТ "НЕЖНЫЙ"


...вкуснотища:)

Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:

■ 200 г крабовых палочек
■ 200 г сыра (не острых сортов)
■ 6 яиц вареных
■ 30 г масла сливочного
■ майонез

Приготовление:

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
САЛАТ "НЕЖНЫЙ"



САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЬДЬЮ


...объедение!)

Салат с селёдкой — это рецепт простой, но очень вкусной закуски. Подойдет как на праздничный стол, так и в будний день на обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления:

■ сельдь 150 г
■ картошка вареная 2 шт
■ яйца вареные 3 шт
■ лук зеленый и репчатый
■ горошек зеленый 3 ст л
■ соль, перец черный молотый
■ масло подсолнечное
■ немного уксуса.

Картофель почистить, порезать кубиком.
Яйца очистить от скорлупы, порезать кусочками.
Сельдь так же порезать кубиками.
Порезать лук зеленый и репчатый (можно красный).
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек, соль, перец, масло и уксус по вкусу. Перемешать.
Салат готов. Красиво украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Чагай Наталья
САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕЛЬДЬЮ



ДОМАШНИЙ САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"


+ секретный ингредиент, который удивит!

МУЖ И ДЕТИ ЕГО ОБОЖАЮТ ^_^
Нереально вкусно и просто! Советую приготовить :)

Ингредиенты:
- 2 огурца (снять шкурку)
Рецепт под фото▼
ДОМАШНИЙ САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ"
 
Чудесный салат (сначала подпишись)
Рецепт доступен подписчикам сообщества 
Рекомендуем подписаться: Кулинария

Читать далее..



САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СУХАРИКАМИ


...сытный:)

Ингредиенты:

■ 500 г замороженных креветок
■ майонез
■ зелень (использовались листья салата)
■ белый батон
■ сливочное масло
■ 2 яйца

Приготовление:

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И СУХАРИКАМИ



САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

■ 1 средняя луковица
■ 0,5 банки кукурузы
■ 200-250гр.корейской моркови
■ 150-200гр.копченой куриной грудки
■ 1 пакетик сухариков

Приготовление:
Приготовить корейскую морковь,
лук измельчить, ошпарить кипятком,
добавить курицу порезанную кубиками, кукурузу, перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

Приятного аппетита!
САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"



Салат «Цезарь» с курицей



Сытный, красивый и вкусный салат.

Ингредиенты:

200 г куриного филе
100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
50 г пармезана
пучок салата (желательно сорта ромэн)
половина белого батона
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль
перец
Заправка:
2 желтка
100 мл оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1-2 ч.л. горчицы
соль

Вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Предлагаю вам вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, вам понравится.

Приготовление:

Сначала подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.

С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками.
Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.

Подготовим заправку.
Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть.

Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать.

Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.

Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.

На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла.
Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут.

Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут.

Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.

Формируем салат.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.

Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.

Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.

Полить соусом.

Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сразу подавать.

Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей
Салат «Цезарь» с курицей