Меню




Салат "НОЧЬ"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
Салат "НОЧЬ"



Салат с курицей, перцем и морковью



Ингредиенты:

● Куриное филе - 100 Грамм
● Морковь - 100 Грамм
● Перец сладкий - 100 Грамм
● Чеснок - 1 Зубчик
● Растительное масло - 2 Ст. ложки
● Сметана - 2 Ст. ложки
● Соль - 1 Щепотка
● Тимьян - - По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото.

В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее.

Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово!
Салат с курицей, перцем и морковью



Слоеный салат с курицей и шампиньонами



Картофель 400 г
Филе куриное 300 г
Лук репчатый 2 головки
Яйцо куриное 3 штуки
Шампиньоны консервированные 1 банка
Морковь 2 штуки
Зелень по вкусу
Майонез 1 банка

1. Все отварить.
2. Салат выкладывать слоями: 1 слой — картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой — мелко нарезанная курица; 3 слой — обжаренный с шампиньонами лук; 4 слой — натертая на терке вареная морковь; 5 слой — натертые на мелкой терке белки; 6 слой — натертые на терке желтки.
3. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью.
Слоеный салат с курицей и шампиньонами



Мексиканский рисовый салат



Сок лайма 2 столовые ложки
Соус сальса ½ стакана
Салатная заправка итальянская ½ стакана
Рис 2,5 стакана
Перец болгарский красный 1 стакан
Зерна кукурузы свежие 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Кинза (кориандр) рубленая ½ стакана

1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку.
3. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Мексиканский рисовый салат



Куриный салат с яблоками и апельсинами



Курица 300 г
Яблоки 200 г
Апельсины 200 г
Ветчина 150 г
Салат зеленый 150 г
Майонез 50 г
Сметана 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень 50 г
Огурцы 150 г

1. Отварите курицу и нарежьте соломкой.
2. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой.
3. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками.
4. Ветчину нарежьте соломкой.
5. Промойте и обсушите листья салата.
6. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль, перец.
7. Соедините мясо с огурцами, листьями салата и фруктами. Заправьте салат и посыпьте рубленой зеленью.
Куриный салат с яблоками и апельсинами



Салат Рояль



Ингредиенты:
Рыбная консерва - 300 гр
Сыр - 200 гр
Яйца - 3 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сыр плавленный - 70 гр
Сметана - 150 гр
Маслины - 7 шт
Морковь - 1 шт
Зелень петрушки

1. Яйца и морковь отварить и очистить. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
2. Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной): 1 - измельченная горбуша; 2 - лук; 3 - яйца; 4 - тёртый сыр.
3. Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат Рояль



Салат «Цветик – Семицветик»



Ингредиенты:

Корейская морковь 250г;
2 огурца;
2 помидора;
петрушка;
укроп;
зеленый лук;
твердого сыра 150г;
говядины «Михайловской» 250г ;
майонез по вкусу.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат «Цветик – Семицветик»



Сметанные тарталетки с овощным салатом



Сметанные тарталетки с овощным салатом: Быстро, вкусно! Хороший перекус в любое время и для любого события. Разнообразив содержимое тарталеток, вы будете получать совершенно разные закуски на любой вкус.
ингредиенты:
для теста:
-мука 200 гp.
-яйцо 1 шт.
-сметана 3 ст. л.
-масло растительное 1 ст. л.
-соль щепотка
для начинки:
-капуста свежая 200 гp.
-огурец свежий небольшой 1 шт.
-колбаса вареная 100 гp.
-зелень укропа 3-5 веточек
-масло растительное для заправки 1-2 ст. л.
-молотый имбирь по вкусу
-молотый кориандр по вкусу
-молотый перец по вкусу
-соль по вкусу

Яйцо, муку, сметану, соль смешать, добавить масло растительное и замесить тесто.
Тесто получается не очень густое, среднее. Тесто рассчитано на 10-12 тарталеток.
Раскатываем из всего теста лепешку и вырезаем круглой емкостью круги.
Смазать формочки и уложить круги в них, равномерно распределив и слегка вдавливая в пазы. У меня получились не слишком глубокие. Наколоть вилкой дно теста, чтобы при выпечке не вздувались.
Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут (выпечка зависит от духовки).
Пока выпекаются тарталетки готовим любую начинку для них. У меня под рукой оказалась свежая капуста, огурец, и вареная колбаса. Капусту нашинковать. Слегка подсолить и помять.
Добавить молотый перец, кориандр, имбирь и перемешать.
Кубиками нарезать колбасу и свежий огурец. Перемешать. Заправить маслом, можно майонезом, кому как нравится.
Заполнить готовые тарталетки салатом, украсив веточкой укропа.
Хороши на завтрак, на перекус на даче, пикнике.
Приятного аппетита!
Сметанные тарталетки с овощным салатом



Салат "Мореман"



Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.