Меню |
Салат "НОЧЬ"Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. Салат с курицей, перцем и морковьюИнгредиенты: ● Куриное филе - 100 Грамм ● Морковь - 100 Грамм ● Перец сладкий - 100 Грамм ● Чеснок - 1 Зубчик ● Растительное масло - 2 Ст. ложки ● Сметана - 2 Ст. ложки ● Соль - 1 Щепотка ● Тимьян - - По вкусу Количество порций: 1-2 Приготовление: Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки - как на фото. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3-4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой - так вкуснее. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово! Слоеный салат с курицей и шампиньонамиКартофель 400 г Филе куриное 300 г Лук репчатый 2 головки Яйцо куриное 3 штуки Шампиньоны консервированные 1 банка Морковь 2 штуки Зелень по вкусу Майонез 1 банка 1. Все отварить. 2. Салат выкладывать слоями: 1 слой — картофель, натертый на терке и слегка посоленный; 2 слой — мелко нарезанная курица; 3 слой — обжаренный с шампиньонами лук; 4 слой — натертая на терке вареная морковь; 5 слой — натертые на мелкой терке белки; 6 слой — натертые на терке желтки. 3. Все слои промазать майонезом. Сверху украсить зеленью. Мексиканский рисовый салатСок лайма 2 столовые ложки Соус сальса ½ стакана Салатная заправка итальянская ½ стакана Рис 2,5 стакана Перец болгарский красный 1 стакан Зерна кукурузы свежие 1 стакан Лук зеленый ½ стакана Кинза (кориандр) рубленая ½ стакана 1. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. 2. В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку. 3. В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу. Все хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов. Куриный салат с яблоками и апельсинамиКурица 300 г Яблоки 200 г Апельсины 200 г Ветчина 150 г Салат зеленый 150 г Майонез 50 г Сметана 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень 50 г Огурцы 150 г 1. Отварите курицу и нарежьте соломкой. 2. Очистите яблоки и огурцы и нарежьте соломкой. 3. Апельсины очистите от кожуры и пленок и нарежьте мякоть маленькими кусочками. 4. Ветчину нарежьте соломкой. 5. Промойте и обсушите листья салата. 6. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Добавьте соль, перец. 7. Соедините мясо с огурцами, листьями салата и фруктами. Заправьте салат и посыпьте рубленой зеленью. Салат РояльИнгредиенты: Рыбная консерва - 300 гр Сыр - 200 гр Яйца - 3 гр Лук репчатый - 1 шт Сыр плавленный - 70 гр Сметана - 150 гр Маслины - 7 шт Морковь - 1 шт Зелень петрушки 1. Яйца и морковь отварить и очистить. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Сыр и яйца натереть на мелкой терке. 2. Салат выкладывать слоями, подсаливая и слегка смазывая слои майонезом (сметаной): 1 - измельченная горбуша; 2 - лук; 3 - яйца; 4 - тёртый сыр. 3. Украсить салат, как показано на фото: тонкими ломтиками плавленного сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок вареной моркови и петрушкой. Перед подачей на стол выдержать салат 1 час в холодильнике. Приятного аппетита! Салат «Цветик – Семицветик»Ингредиенты: Корейская морковь 250г; 2 огурца; 2 помидора; петрушка; укроп; зеленый лук; твердого сыра 150г; говядины «Михайловской» 250г ; майонез по вкусу. Приготовление: Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Приятного аппетита! Сметанные тарталетки с овощным салатомСметанные тарталетки с овощным салатом: Быстро, вкусно! Хороший перекус в любое время и для любого события. Разнообразив содержимое тарталеток, вы будете получать совершенно разные закуски на любой вкус. ингредиенты: для теста: -мука 200 гp. -яйцо 1 шт. -сметана 3 ст. л. -масло растительное 1 ст. л. -соль щепотка для начинки: -капуста свежая 200 гp. -огурец свежий небольшой 1 шт. -колбаса вареная 100 гp. -зелень укропа 3-5 веточек -масло растительное для заправки 1-2 ст. л. -молотый имбирь по вкусу -молотый кориандр по вкусу -молотый перец по вкусу -соль по вкусу Яйцо, муку, сметану, соль смешать, добавить масло растительное и замесить тесто. Тесто получается не очень густое, среднее. Тесто рассчитано на 10-12 тарталеток. Раскатываем из всего теста лепешку и вырезаем круглой емкостью круги. Смазать формочки и уложить круги в них, равномерно распределив и слегка вдавливая в пазы. У меня получились не слишком глубокие. Наколоть вилкой дно теста, чтобы при выпечке не вздувались. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 10-12 минут (выпечка зависит от духовки). Пока выпекаются тарталетки готовим любую начинку для них. У меня под рукой оказалась свежая капуста, огурец, и вареная колбаса. Капусту нашинковать. Слегка подсолить и помять. Добавить молотый перец, кориандр, имбирь и перемешать. Кубиками нарезать колбасу и свежий огурец. Перемешать. Заправить маслом, можно майонезом, кому как нравится. Заполнить готовые тарталетки салатом, украсив веточкой укропа. Хороши на завтрак, на перекус на даче, пикнике. Приятного аппетита! Салат "Мореман"Ингредиенты: - креветки - 500 гр - крабовое мясо - 100 гр - два яйца - огурец - красный лук - 1 шт. - салатные листья - сыр - 50 гр - укроп - сметана - 2 ст.л. - половина лимона - соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление: 1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. 2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. 3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. 4. Все ингредиенты перемешать, заправить. 5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения. |