Меню




Салат "Оля-ля"



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!
Салат "Оля-ля"



Салат с креветками



Ингредиенты:

Креветки 150 г
Листья салата 150 г
Помидоры черри 10 шт
Яйцо перепелиное 10 шт
Сок лимонный 1 ч.л
Соль 0.3 ч.л
Сыр пармезан 50 г
Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.

Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.

Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с креветками



Грибной салат "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 1 кг
Лук репчатый (средн.размера) 3 шт
морковь некрупная 3 шт
яйца варёные 3-4 шт
1 банка кукурузы
чуть сметаны,
оливковое масло для обжаривания,
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду, масла я не добавляю, довожу их до готовности в их собственном соке, слегка присаливаю. Когда вся грибная жидкость выпарилась, грибы охладить.
2. Отдельно обжаривается нарезанный кубиками лук в небольшом количестве растительного масла, и отдельно обжаривается натёртая на терке морковь, использую масла по минимуму.
3. Смешиваем готовые грибы, лук, морковь, добавляем кукурузу, нарезанные кубиками яйца, перчим и слегка смазываем сметаной.
Грибной салат "Пальчики оближешь"



САЛАТ С ТУНЦОМ


...вкусненько:)

Рецепт:

-►Тунец в с/с
-►листья салата
-►томаты(в идеале- черри)
-►яйцо вареное
-►корнишоны маринованные
-►лук красный

Заправка:
-►оливковое масло 2-3 ст.л
-►горчица 0,5 ч.л
-►соль
-►сок лимона 2 ч.л.

Смешиваем продукты, заправляем и кушаем:)

Приятного аппетита:)
САЛАТ С ТУНЦОМ



СЫТНЫЙ САЛАТИК


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Зеленые яблоки 2 шт.
-►Свежие огурцы 3-4 шт.
-►Отварная куриная грудка.
-►маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
-►Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
СЫТНЫЙ САЛАТИК



САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"


...для праздника:)

Ингредиенты:

-►200 г отваренных креветок,
-►3 вареных картофелины,
-►по 1 шт. свежих огурца и помидора,
-►150 г любого твердого сыра,
-►2 вареных яйца,
-►майонез и соль.

Приготовление:

Для украшения салата возьмем лист белокочанной капусты, свекольный сок и оливку.
Картофель и сыр натираем на крупной терке, помидор, огурец и яйца режем мелкими кубиками.
Все соединяем вместе, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
Из листьев белокочанной капусты, слегка окрашенной свекольным соком, мастерим «ракушку»: отделив листы, вырезаем «створки», соединяем их между собой зубочистками и наполняем приготовленным салатом.
Сверху в произвольном порядке располагаем креветки и сажаем оливку-«жемчужинку».

Приятного аппетита!
САЛАТ "МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"



Вкуснейший слоеный салат!



Слои:

вар.морковь (на тёрке) + майонез,
марин.огурец + майон.,
белок (на тёрке) + майон.,
желток + майон.,
карбонат + майон.,
лук репка + майон.,
отвар. рис + майон.,
горошек + майон.,
сыр (на тёрке)
Вкуснейший слоеный салат!



Салат "Нежная курочка"



Ингредиенты:

- куриная грудка - 300 г
- лук репчатый - 2 небольшие головки
- яблоко - 1 шт.
- яйца - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1 банка
- плавленный сырок - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- майонез

Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленный сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.
Салат "Нежная курочка"



Очень вкусный салатик!



Ингредиенты:

400гр. белого куриного мяса, 100гр. чернослива, 1 морковь, 2ст.л консерв.кукурузы, 100гр. майонеза, 2ст.л. оливок(без косточек), соль

Приготовление:

Мясо нарежьте (по желанию, я кубиками делала). Чернослив предв-но замочите в воде, затем порежьте его. Морковь натрите на крупной терке. Всё смешайте, добавьте кукурузу,оливки. Посолите и заправьте майонезом
Очень вкусный салатик!



Салат с креветками «Розовый фламинго»



Ингредиенты:

2 кг неочищенных креветок
100 г твердого сыра
3-4 вареных яйца
2 клубня вареного картофеля
2 средних помидора
3-4 ст. л. сока лимона
Соус:
100 г
майонеза
100 г сыра Виола
50 мл сливок 22%
50 г кетчупа
2 зубчика чеснока

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона.

Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель.

Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр.

Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь.

Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом.

Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.
Салат с креветками «Розовый фламинго»