Меню




Салат "Паутинка"



Ингредиенты:
2 куриных окорочка
2 томата
2 яйца
150 гр. сыра
180 гр. очищенных фисташек
1 огурец
200 гр. майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо птицы и яйца отварить. Окорочок отделить от кожи и костей и порезать кубиками, яйца мелко порубить.
Фисташки растолочь в ступке. Сыр натереть на тёрке.
Огурец и помидоры вымыть, нарезать небольшими кубиками.
Собираем салат:
-первым слоем "идёт" курица, промазать майонезом
-яйца, немного майонеза
-огурец
-тертый сыр, майонез
-помидоры
Сверху сделать решётку из майонеза, посыпать фисташками.
Салат готов, подавайте на стол!



Салат "Нежная курочка"


Очень нежный салат с курицей, данный салат не останется незамеченным даже среди десятка других салатов.
Ингредиенты:

куриная грудка - 300 г
лук репчатый - 2 небольшие головки
яблоко - 1 шт.
яйца - 5 шт.
кукуруза консервированная - 1 банка
плавленый сырок - 1 шт.
лимон - 1 шт.
майонез

Приготовление:

Курицу, яйца отварить до готовности.
Лук очистить, мелко порезать, жарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Курицу нарезать некрупно. Выложить на блюдо сначала поджаренный лук, затем нарезанную курицу. Белок от вареного яйца натереть на крупной терке, выложить поверх курицы, намазать сверху майонезом. Консервированную кукурузу выложить следующим слоем.
Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить на кукурузу, сбрызнуть лимонным соком.
Намазать сверху майонезом. Натереть на крупной терке плавленый сырок, выложить на салат, смазать майонезом.
Сверху салат украсить тертым на мелкой терке желтком.
Салат поставить в холодильник на 1 час.



Салат-торт с редисом.



Ингредиенты:

Хлеб (круглый) - 1 шт.
Сырный соус (или сырный крем) - 200 г.
Огурцы маринованные - 100 г.
Огурцы свежие - 100 г.
Ветчина - 150 г.
Лук репчатый - 1/2 головки.
Чеснок - 1 зубчик.
Редис - 100 г.
Майонез - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Аккуратно срезать нижнюю корку у хлеба.
Этап 2. Намазать сырным кремом и оставить при комнатной температуре.
Этап 3. Мелко нарезать маринованные огурцы, лишнюю жидкость отжать. Мелко нарезать свежие огурцы, соединить с маринованными огурцами и убрать смесь в холодильник.
Этап 4. Ветчину и лук нарезать очень мелко, соединить, добавить отжатый при помощи пресса чеснок и перемешать.
Этап 5. Редис нашинковать мелкими брусочками.
Этап 6. Собрать торт: На хлеб выложить смесь из огурцов, промазать ее майонезом. Сверху уложить подготовленную ветчину.
Этап 7.Покрыть торт сырным кремом, при помощи лопаточки выровнять края, сверху посыпать нарезанным соломкой редисом, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холод на 4-5 часов.
Этап 8. Украсить салат по желанию.

Приятного аппетита!



Заправка для салатов № 1.



Для приготовления заправки нам потребуется – 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, 2 столовые ложки винного или столового уксуса, соль, черный перец по вкусу. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушку, кинзу). Все тщательно перемешиваем, дать немного настояться. Эта заправка подойдет к салатам и закускам из зеленого горошка.

Заправка с корнем хрена и тмином.

Винный уксус разводим холодной кипяченой водой (по вкусу), ошпариваем кипятком 1 столовую ложку тмина и добавляем к уксусу, туда же добавляем 3 – 5 столовых ложек тертого хрена (по вкусу), Выдавливаем сок из одного лимона и выливаем в основную массу, все тщательно перемешиваем и оставляем на часик настояться. Эта заправка подойдет закусок из фасоли с вареными овощами. Овощи могут быть разными, все, что вам нравиться.

Заправка томатная с луком.

Нарезаем мелко лук и обжариваем на растительном или оливковом масле, посыпаем молотым красным перцем, солим и добавляем горячую воду и слегка проворить. Если у вас свежие помидоры, то их необходимо очистить от кожуры. Для этого их надо надрезать и залить на минут пять кипятком. Потом очистить от кожуры и мелко порезать. Можно использовать и консервированные. Добавляем помидоры в сковородку, и тушить все минут 15.
Такая заправка подойдет для блюд из гороха или фасоли.

Острая масляная заправка.

Смешиваем по вкусу оливковое масло и винный уксус, добавляем соль, черный молотый перец и рубленую зелень укропа, смесь перелить в бутылку и тщательно взбить. Эту заправку можно использовать для тушеных овощей и салатов.

Соус «бешамель».

Для приготовления соуса потребуется – один стакан овощного бульона, две столовые ложки муки, чайная ложка оливкового или растительного масла, соль, черный молотый перец, разнообразные пряности по вашему вкусу.

В сковороде вскипятить стакан овощного бульона, муку развести в стакане с теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий овощной бульон. При постоянном помешивании варить соус пока он не загустеет. Добавить соль, перец и ваши пряности по вкусу.
Заправка для салатов № 1.



Салат "Николь"



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока
Салат "Николь"



Салат из мозгов, сырка и яблок.



Ингредиенты:

Мозги - 300 г.
Сыр - 150 г.
Яблоки - 2 шт.
Салатные листья - 3-5 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук - несколько перьев.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить в подсоленной воде говяжьи мозги и нарезать их на мелкие кусочки.
Шаг 2. Картофель отварить, очистить и нарезать квадратиками.
Шаг 3.. Сырок натереть на маленькой терке.
Шаг 4. Яблоки и лук мелко нарезать.
Шаг 5. Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Шаг 6 Выложить салат на салатные листья
Шаг 7. Украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!
Салат из мозгов, сырка и яблок.



Салат "Александра".



Ингредиенты:

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) - 2 банки.
Ветчина (или копченая курица) - 400 г.
Сыр твердый - 150-200 г.
Помидор (свежий) - 3-5 шт.
Майонез - 300 г.
Яйца - 2 шт.
Специи (соль, перец) - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Фасоль хорошо промыть и обсушить. Яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 2. Мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).
Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4. Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Шаг 5. Все смешать, посолить по вкусу.
Шаг 6. Заправить майонезом.
Шаг 7. Выложить в салатник и украсить нарезанным яйцом, свежим огурцом и зеленью.
Салат  "Александра".



Салат "Оля-ля"



Ингредиенты:

Грудка куриная (вареная) — 1 шт
Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
Сыр твeрдый — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сметана
Майонез
Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно. Приятного аппетита!