Меню




САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

· репчатый лук - две штуки
· морковь - одна штука
· крабовые палочки - 1 упаковка
· майонез - по вкусу
· консервированная кукуруза - 1 банка
· чипсы - 1 пачка
· растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Репчатый лук и морковь помоем и почистим. Морковь натрем на средней терке, а лук нарежем небольшими кубиками. Затем на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим овощи до золотистого цвета.
Яйца отварим, остудим, очистим от скорлупы и нарежем небольшими кубиками. Крабовые палочки нарежем кубиками или натрем на крупной терке.
После этого все ингредиенты выложим слоями.
Сначала половину жареного лука и моркови, затем половину измельченных яиц. Затем майонез, крабовые палочки, снова измельченные яйца, оставшийся обжаренный лук с морковью и майонез. Сверху салат посыплем консервированной кукурузой и по края тарелки украсим чипсами в видя подсолнуха.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"



САЛАТ "ЛАКОМКА"


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

· 2 пучка рисовой лапши
· упаковка крабовых палочек
· 3 яйца
· пучок петрушки
· майонез
· растительное масло
· соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ЛАКОМКА"



Салат "Белая ночь"



Ингредиенты:
- 200г маринованных грибов
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 1 сырая морковь
- 300 г любого вареного мяса (можно язык)
- 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!
Салат "Белая ночь"



САЛАТ "КАБАЧКОВЫЙ"


...легко и просто:)

Вам понадобится:

· 3-4 кабачка или цуккини
· 2-3 паприки
· 5 средних морковок
· 2 зубочка чеснока
· петрушка,укроп или другая зелень на ваш вкус
· уксус 9%,соль,сахар,перец,подсолнечное масло.

Цуккини режем брусочками,В кастрюлю наливаем воды/больше половины обьёма/,даем закипеть,добавляем полстакана уксуса и 2 ст.ложки соли.
Кладем туда цуккини,даем закипеть и варим 3 минуты!,сливаем воду и даем немного остыть.
Морковку режем стружкой или как на корейский.
Паприку режем полосками.
В сковороду наливаем полстакана масла,разогреваем и обжариваем там сначала морковь,затем в этом же масле паприку,но совсем недолго,не до мягкого состояния.
В чашке смешиваем 2 чайные ложки сахара,порезанную зелень,выдавленный чеснок,перемешиваем с нашими цуккини,добавляем морковь и паприку,
досаливаем по вкусу,для остроты можно добавить немного перчика чили.
Вот и все готово,даем немного настояться.

Приятного аппетита!
САЛАТ "КАБАЧКОВЫЙ"



САЛАТ С СЕМГОЙ


...объедение:)

Ингредиенты:

· слабосоленая семга — 250 г
· огурцы — 3 шт.
· яйца — 4 шт.
· зелень
· сметана

Приготовление:

Яйца сварить.
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита:)
САЛАТ С СЕМГОЙ



САЛАТ "РУБИНОВОЕ СЕРДЦЕ"


...ням-ням:)

Ингредиенты:
· яйца отварные 4 шт
· огурец 1 шт крупный
· лук репчатый 1 шт
· сыр тёрдый 100 г
· орехи грецкие 70 г
· гранат 1 шт
· куриное филе отварное 200 г
· салат зеленый 6 шт
· листья
· майонез 150 г
· Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления салата я приспособила пластиковую выемку для бисквитов.
Листья салата промыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. Сверху положить формочку. Первым слоем выложить нарезанные варёные яйца.

Шаг 2
Немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху выложить нарезанный свежий огурец.
Посыпать мелко нарезанным луком, слегка промазать этот слой майонезом и выложить тёртый сыр.
Сыр промазать майонезом и посыпать тёртыми грецкими орехами.

Шаг 3
На орехи выложить слой отваренного в подсоленной воде куриного мяса, немного поперчить.
Хорошо промазать майонезом.

Шаг 4
Последним слоем выложить зёрна граната!
Поставить салат в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол аккуратно вынуть формочку.

Шаг 5
Салат получается вкуснейшим: сочетание сыра, грецких орехов, куриного мяса и с лёгкой кисло-сладкой ноткой зёрен граната!

Приятного аппетита:)
САЛАТ "РУБИНОВОЕ СЕРДЦЕ"



САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


...вкусно:)

Ингредиенты:

· 1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек ,
· 5 шт. куриных яиц ,
· 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука,
· 1 банка консервированной кукурузы,
· соль по вкусу,
· майонез классический или легкий.

Приготовление:

1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат.
2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам.
3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам.
4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам.
5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу.
6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.
САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК



САЛАТ "ОТПАД"


...вкусненько:)

Ингредиенты:

· Сельдь (филе малосольное) — 200 г
· Яйцо (отварное ) — 2-3 шт
· Лук красный — 1 шт
· Салат (листовой) — 1 пуч.
· Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
· Уксус — 1 ст. л.
· Горчица — 1 ч. л.
· Соль

Приготовление:

Руками порвать салатные листья.
Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.
Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках).
Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.
Смешать селедку, яйца, лук и салат.
Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Я не солю, мне соли достаточно.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ОТПАД"