Меню




Салат "Праздничный"



Ингредиенты:
- 500 г вареного куринного филе
- 2 плавленных сырка
- 3 вареных моркови
- 5 вареных яиц
- 200 г твердого сыра
- майонез, зелень

Приготовление:
1. Филе отварить, нарезать
2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Ингредиенты:
- 10 помидоров
- 250 г моцареллы
- листья базилика
- молотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
1. Тонко надрежьте помидоры.
2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом.
3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
Необычный салат "Капрезе" в помидоре



Салат "Каллы".



Начинка на 15 штук:
150 грамм отварной куриной грудки
50 гр пармезана
майонез (домашний)
5 желтков (яйцо куриное)
соль, белый перец по вкусу

Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать.
Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
Бант из сырой моркови.
Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
Очень приятная получилась закуска.
Салат "Каллы".



Бутерброды с яичным салатом



Ингредиенты
2 ст.л. натурального йогурта
Щепотка копченой паприки
Соль, молотый перец по вкусу
1 ст.л. нарезанного зеленого лука
2 ломтика черного хлеба
30 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
4 яйца

Способ приготовления
Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите их. В небольшой миске смешайте йогурт, копченую паприку, соль, перец и нарезанный зеленый лук. Слегка поджарьте каждый кусочек хлеба и смажьте его сливочным маслом. Измельчите чеснок и распределите его по маслу на хлебе. В небольшой миске разомните вилкой вареные яйца, добавьте йогуртовую смесь, перемешайте. Полученную массу выложите на хлеб. Украсьте закуску зеленым луком и подавайте.
Бутерброды с яичным салатом



Салат "Шапочка"



Ингредиенты для салата:
-300 г куриной печени
-1/2 ст. риса
-2 яйца
-2 луковицы
-1 пучок укропа
-майонез
-соль
-перец

Приготовление:

Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу.
Приятного аппетита



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.



Салат с креветками и вешенками



430 г креветок в масле «Меридиан»
0,5 кочана салата фризе
50 г корн-салата
250 г свежих вешенок
1 красная луковица
горсть грецких орехов
30 г пармезана
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
соль, перец

салат
Источник: Меридиан
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

ЯндексGoogle
Что делать:

Салат можно приготовить накануне. Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить вешенки, периодически помешивая, 15 мин.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат фризе и корн-салат вымыть, обсушить. Разобрать на листики, большие листики нарвать руками. Орехи крупно порубить.

Смешать в большой салатнице креветки, листья салатов, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать.

Перед подачей на пикнике добавить вешенки.



Салат с фенхелем и апельсинами



Необычно, но при этом просто и вкусно.

Ингредиенты 4 порции

2 крупных апельсина
1 клубень фенхеля
несколько черных оливок
сушеный орегано или базилик
сок половины апельсина
оливковое масло
соль и перец
Способ приготовления

Апельсины очистить от кожуры и перепонок, нарезать кружочками. Фенхель тонко нарезать.
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, апельсиновый сок, заправить солью, перцем и сушеным орегано.
Хорошо перемешать и заправить салат. Украсить оливками.



Салат "Лебединая верность"



Ингредиенты:
• Говядина варёная 200 г
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь отварная 2 шт
• Яйца варёные 5 шт
• Маринованные огурцы 2 шт
• Фасоль консервированная 1 банка
• Зелень для украшения
• Майонез по вкусу

Способ приготовления:
1) Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц.
2) Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса.
Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем.
3) Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови.
4) Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки.
Салат украсить лебедями.

Приятного аппетита ;)



Салат "Грибные пенёчки"



Ингредиенты:
● Тертый картофель
● Куриное отварное филе
● Тертый маринов. огурец
● Маринованные опята
● Тертые яйца

Способ приготовления:
1) Каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток

Приятного аппетита ;)



Салат «Ежик»



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.