Меню |
Салат "Праздничный"Ингредиенты: - 500 г вареного куринного филе - 2 плавленных сырка - 3 вареных моркови - 5 вареных яиц - 200 г твердого сыра - майонез, зелень Приготовление: 1. Филе отварить, нарезать 2. Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3. Выкладывать на блюдо слоями: часть куриного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4. Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Необычный салат "Капрезе" в помидореИнгредиенты: - 10 помидоров - 250 г моцареллы - листья базилика - молотый перец - оливковое масло Приготовление: 1. Тонко надрежьте помидоры. 2. Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 3. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем. Салат "Каллы".Начинка на 15 штук: 150 грамм отварной куриной грудки 50 гр пармезана майонез (домашний) 5 желтков (яйцо куриное) соль, белый перец по вкусу Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови. Бант из сырой моркови. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом. Очень приятная получилась закуска. Бутерброды с яичным салатомИнгредиенты 2 ст.л. натурального йогурта Щепотка копченой паприки Соль, молотый перец по вкусу 1 ст.л. нарезанного зеленого лука 2 ломтика черного хлеба 30 г сливочного масла 1 зубчик чеснока 4 яйца Способ приготовления Отварите яйца вкрутую, охладите и очистите их. В небольшой миске смешайте йогурт, копченую паприку, соль, перец и нарезанный зеленый лук. Слегка поджарьте каждый кусочек хлеба и смажьте его сливочным маслом. Измельчите чеснок и распределите его по маслу на хлебе. В небольшой миске разомните вилкой вареные яйца, добавьте йогуртовую смесь, перемешайте. Полученную массу выложите на хлеб. Украсьте закуску зеленым луком и подавайте. Салат "Шапочка"Ингредиенты для салата: -300 г куриной печени -1/2 ст. риса -2 яйца -2 луковицы -1 пучок укропа -майонез -соль -перец Приготовление: Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Приятного аппетита Салат "Арбузная долька"Ингредиенты: Куриная грудка- 300-400 грамм, шампиньоны – 300 грамм, лук репчатый- 1-2 головки, яйца- 2-3 шт., помидоры- 2-3 шт., огурцы свежие – 2-3 шт., лук зеленый – 1 пучок, сыр твердый – 100-150 грамм, маслины. Приготовление: 1. Куриную грудку отварить – мелко порезать. 2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла. 3. Яйца отварить, порезать кубиками. 4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана. 5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат с креветками и вешенками430 г креветок в масле «Меридиан» 0,5 кочана салата фризе 50 г корн-салата 250 г свежих вешенок 1 красная луковица горсть грецких орехов 30 г пармезана 4 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. яблочного уксуса соль, перец салат Источник: Меридиан Время приготовления: до 30 мин Сложность: легко Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге? Распечатать Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам Добавь "рецепт дня" на страницу своего поисковика ЯндексGoogle Что делать: Салат можно приготовить накануне. Вешенки вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить вешенки, периодически помешивая, 15 мин. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат фризе и корн-салат вымыть, обсушить. Разобрать на листики, большие листики нарвать руками. Орехи крупно порубить. Смешать в большой салатнице креветки, листья салатов, лук, орехи и тертый сыр. Посолить, поперчить по вкусу, заправить уксусом и оставшимся оливковым маслом. Перемешать. Перед подачей на пикнике добавить вешенки. Салат с фенхелем и апельсинамиНеобычно, но при этом просто и вкусно. Ингредиенты 4 порции 2 крупных апельсина 1 клубень фенхеля несколько черных оливок сушеный орегано или базилик сок половины апельсина оливковое масло соль и перец Способ приготовления Апельсины очистить от кожуры и перепонок, нарезать кружочками. Фенхель тонко нарезать. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, апельсиновый сок, заправить солью, перцем и сушеным орегано. Хорошо перемешать и заправить салат. Украсить оливками. Салат "Лебединая верность"Ингредиенты: • Говядина варёная 200 г • Лук репчатый 1 шт • Морковь отварная 2 шт • Яйца варёные 5 шт • Маринованные огурцы 2 шт • Фасоль консервированная 1 банка • Зелень для украшения • Майонез по вкусу Способ приготовления: 1) Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц. 2) Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса. Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем. 3) Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови. 4) Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки. Салат украсить лебедями. Приятного аппетита ;) Салат "Грибные пенёчки"Ингредиенты: ● Тертый картофель ● Куриное отварное филе ● Тертый маринов. огурец ● Маринованные опята ● Тертые яйца Способ приготовления: 1) Каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток Приятного аппетита ;) Салат «Ежик»Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик. Ингредиенты: 200 г обжаренных грибов 200 г отварной куриной грудки 200 г твердого сыра 1 лук-порей 3 яйца 400 г корейской моркови Приготовление: Салат готовиться слоями: 1 слой: грибы и курица, промазать майонезом 2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом 3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. |