Меню |
Салат "Сырная фантазия"Ингредиенты: - 300 грамм свежих помидор - 250 грамм крабовых палочек - Твердый сыр - 2-3 зубчика чеснока - Соль, майонез Приготовление: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат с креветкамиИнгредиенты: креветки 500 гр слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана Украшения-зелень,лимон креветки Приготовление: Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать. Остудить. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать. Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы. На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой. Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом. Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом. Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить. Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом. Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания. Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем. салат готов. Приятного аппетита! Салат "Мышка"Ингридиенты: Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски; майонез. Для украшения: колбаса вареная, маслины, зелень. Приготовление: 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки - см. фото. Приятного Вам аппетита! Фитнес- салат из краснокочанной капусты с помидорами.Ингридиенты: Капуста краснокочанная – 200 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления Капусту шинкуют, добавляют немного соли и перетирают руками до выделения сока. Помидоры и очищенный лук нарезают кубиками, зелень укропа и петрушки измельчают (несколько веточек оставляют для украшения). Все ингредиенты смешивают, заправляют растительным маслом, смешанным с лимонным соком и сахаром. Готовый салат украшают веточками петрушки и укропа. Салат из морской капусты с яйцами.Ингредиенты: Морская капуста консервированная - 2 банки. Лук репчатый - 200 г. Масло растительное - 50 г. Яйцо - 5 шт. Сок лимонный - 2 ст. ложки. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Шаг 2. Яйца отварить и нарезать кубиками. Шаг 3. Смешать морскую капусту, лук, яйца, посолить, поперчить. Добавить лимонный сок. Шаг 4. Все перемешать и выложить в салатник. Приятного аппетита! Салат по домашнему.Ингредиенты: Кукуруза - 3/4 стакана. Картофель — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Соленый огурец — 1 шт. Редис — 10-12 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зеленый лук (нарезанный) — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика. Сельдерей — 1 ст.л. Сметана - 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Укроп - 1 ч.л. Листья салата - 4-5 шт. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить картофель, остудить и нарезать кубиками. Шаг 2. Лук очистить и мелко нарезать. Шаг 3. Редиску тонко нашинковать. Листья салата мелко порвать руками. Шаг 4. Помидоры и огурец нарезать кубиками. Сельдерей мелко нарезать. Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты перемешать, посолить, поперчить. Заправить сметаной и майонезом. Шаг 6. Выложить салат в салатник. Шаг 7. Готовый салат посыпать смесью из мелкорубленого чеснока, укропа, зеленого лука, сельдерея, яйца, украсить ломтиками огурца и помидора. Приятного аппетита! Салат с лососемИнгредиенты: копченый лосось - 200 г помидоры черри - 200 г листья салата - несколько шт сок 1/2 лимона сухарики из белого хлеба - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 20 г кедровые орехи - 1 горсть соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились. Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку. На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось. Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками. Салат с лососемИнгредиенты: копченый лосось - 200 г помидоры черри - 200 г листья салата - несколько шт сок 1/2 лимона сухарики из белого хлеба - 100 г оливковое масло - 2 ст. ложки сливочное масло - 20 г кедровые орехи - 1 горсть соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Сухарики обжарьте на сливочном масле, чтобы подрумянились. Листья салата промойте, обсушите, крупно нарвите и выложите на тарелку. На листья салата положите кусочки рыбы, разрезанные пополам помидоры и нарезанную зелень. Вместо копченого лосося можно использовать консервированный лосось. Салат необходимо подавать с заправкой. Для этого смешайте оливковое масло с соком лимона, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Полейте салат полученной заправкой, сверху украсьте сухариками и кедровыми орешками. Салат из пекинской капустыИнгредиенты: филе куриное (отварное) - 300 г кукуруза консервированная - 150 г пекинская капуста - 3-4 листа зеленое яблоко - 1/2 шт майонез - 100 мл специи и зелень - по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарежьте. Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте. Яблоко очистите от кожицы и измельчите. Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте. |