Меню




Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Салат "Мгновенный"



Ингредиенты:
- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Приготовление:
1. Все ингредиенты перемешать и подавать
Салат "Мгновенный"



"Салат с креветками"



Ингредиенты:
- 150 г креветок
- 150 г листьев салата
- 10 помидорок черри
- 10 перепелиных яиц
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.3 ч.л соли
- 50 г сыра пармезана
- 50 мл майонеза

Приготовление:
1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
"Салат с креветками"



Салат с ветчиной и сладким перцем!



Ингредиенты:
-200-300 гр ветчины, желательно не очень жирной,
-Фасоль стручковая,
-1 банка консервированной кукурузы,
-1 луковица (сладкая красная),
-Смесь различных душистых трав,
-Салат зеленый, можно радичио- салат для украшения,
-Перец, соль, уксус бальзамический, майонез.

Приготовление:
1. Стручковую фасоль окатить кипятком или отварить 1-2 минуты, если она замороженная.
2. Ветчину и перец нарезать соломкой, лук полукольцами.
3. Добавить кукурузу. Все перемешать. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, поперчить и добавить душистых трав.
4. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью салата или петрушки.
Салат с ветчиной и сладким перцем!



Салат "Маринара"



Ингредиенты:
- 1 отварное куриное филе
- 3 яйца
- 100 гр твердого сыра
- 2 помидора
- майонез
- лук белый салатный

Приготовление:
1. Лук маринуем заранее (минимум за пару часов) - для этого его режем очень тоненькими кольцами и поливаем соком половинки лимона, солим, перчим). 2. Сыр трем на крупной терке -вкус салата очень сильно зависит от сыра, поэтому берите тот из твердых сыров, который вы любите больше всего.
3. Филе курицы измельчаем, мелкими кубиками. Яйца тоже трем на крупной терке.
4. Помидоры порезать мелкими кубиками, посолить, поперчить.
5. Сам салат выкладываем слоями - курица, майонез, лук, яйца, майонез, сыр, майонез, помидоры Очень важно для этого салата - дать ему настоятся хотя бы пару часиков.
Салат "Маринара"



Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов



Для салата
горсть рукколы
томаты черри
мини моцарелла
кедровые орехи

для заправки
оливковое масло
лимонный сок
соль и перец

Приготовление:
1. Всё предельно просто.
2. Рукколу порвать руками, томаты и моцареллу порезать и выложить на рукколу.
3. Орехи слегка обжарить(3 минуты) на сухой сковороде.
4. Для заправки смешать всё(масло и сок в соотношении 1:2),полить салат и посыпать орехами.

Автор рецепта - Irene
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов
Салат из рукколы, томатов, моцареллы и кедровых орехов

Для салата
горсть рукколы
томаты черри
мини моцарелла
кедровые орехи

для заправки
оливковое масло
лимонный сок
соль и перец

Приготовление:
1. Всё предельно



Салат "Убей меня нежно"



Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
5. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом/
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат "Убей меня нежно"
Салат "Убей меня нежно"

Ингредиенты:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варённая 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Пр



Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:
- 100 г твердого сыра
- 4 яйца
- 2 вареный моркови
- 2 вареные свеклы
- вареное мясо
- чеснок
- майонез.

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"
Слоеный салат "мой генерал"
http://vk.com/wall-46117626_21752