Меню




Салат "Вершина блаженства"



Ингредиенты:
- 200 г солёной красной рыбы
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых (!) сухариков
- майонез

Приготовление:
1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так, и так!
Салат "Вершина блаженства"



САЛАТ 'МОРСКОЙ'.



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● крабовые палочки
● яйца
● рис
● огурцы свежие
● сыр
●1 баночка консервированной кукурузы
● креветки
● майонез
● красная икра
● зелень

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками.

2. Яйца сварить и потереть на крупной терке, отдельно белки и желтки.

3. Рис отварить.

4. Огурцы нарезать мелкими кубиками.

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Креветки отварить и очистить.

7.
Уложить слоями в следующей последовательности: рис - крабовые палочки - огурцы - желток - сыр, затем снова - рис - крабовые палочки - консервированная кукуруза - огурцы - сыр - белок.

8. Все слои смазывать майонезом не очень обильно.

9. Салат поставить в холодильник. Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью.
САЛАТ 'МОРСКОЙ'.



Салат с курицей и черносливом



Ингредиенты:

●300 г куриного филе
●5 яиц
●150 г чернослива
●100 г грецких орехов
●100 г твердого сыра
●майонез для заправки
●соль по вкусу
●зелень для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить.
Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке.
Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки.
Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу.
Салат с курицей и черносливом



Сырный салатик "Аппетит"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

-Копченная курочка (любая ее часть) - 300г
-Сыр сулугуни или адыгейский - 300г
-Помидорки "черри" - 1 кг
-Чеснок - 2 зубчика
-Майонез, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.
Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные
Сырный салатик "Аппетит"



Простой рыбный салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 1 стакан риса
- 1 банка горбуши в собственном соку

- 2 огурца
- пучок зеленого лука
- майонез
- соль, перец

Приготовление:

Рис отварить и оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить
Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать.
Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой.
Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час

Приятного аппетита!
Простой рыбный салат



Салат "Итальянский"



Макароны 200г (отварить)
Ветчина 200г (нарезать соломкой)
Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой)
Помидоры 2шт (нарезать соломкой)
Чеснок 2 зубчика (через пресс)
Сыр 50г (натереть)
Майонез
Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу.
Салат "Итальянский"



Салат "Морской бриз"



Семга малосоленая - 300 г
Брынза малосоленая диетическая - 100 г
Морской коктейль - 300 г
Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра.

Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки.
Салат "Морской бриз"



Салат "Праздничный"


СОСТАВ:

500 г вареного куринного филе
2 плавленных сырка
3 вареных моркови
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
майонез, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Филе отварить, нарезать
2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом.
3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить.
4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться.
Салат "Праздничный"



Салат с лапшой быстрого приготовления ( из серии дешевых)



Ингредиенты:

●2 пачки лапши быстрого приготовления
●200 гр крабовых палочек
●3 варенных яйца
●укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец
●майонез,сметана

Приготовление:

Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать.

Приятного аппетита
Салат с лапшой быстрого приготовления ( из серии дешевых)



Салат "Меркурий"



Ингредиенты:

●чернослив 10-15 штук,
●курица вареная 300-400 гр.,
●вареные яйца,
●200-300 гр. шампиньонов,
●лук 1-2 шт.,
●1 свежий огурец,
●майонез

Приготовление:

Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).

Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой.
Салат "Меркурий"