Меню |
Салат "Вершина блаженства"Ингредиенты: - 200 г солёной красной рыбы - небольшой кочан пекинской капусты - 100 г белых (!) сухариков - майонез Приготовление: 1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем. 2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики. 3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так, и так! САЛАТ 'МОРСКОЙ'.ПОТРЕБУЕТСЯ: ● крабовые палочки ● яйца ● рис ● огурцы свежие ● сыр ●1 баночка консервированной кукурузы ● креветки ● майонез ● красная икра ● зелень КАК ДЕЛАТЬ: 1. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. 2. Яйца сварить и потереть на крупной терке, отдельно белки и желтки. 3. Рис отварить. 4. Огурцы нарезать мелкими кубиками. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Креветки отварить и очистить. 7. Уложить слоями в следующей последовательности: рис - крабовые палочки - огурцы - желток - сыр, затем снова - рис - крабовые палочки - консервированная кукуруза - огурцы - сыр - белок. 8. Все слои смазывать майонезом не очень обильно. 9. Салат поставить в холодильник. Перед подачей украсить сверху креветками, красной икрой и зеленью. Салат с курицей и черносливомИнгредиенты: ●300 г куриного филе ●5 яиц ●150 г чернослива ●100 г грецких орехов ●100 г твердого сыра ●майонез для заправки ●соль по вкусу ●зелень для украшения Приготовление: Куриное филе отварить, яйца отварить отдельно, охладить. Яйца очистить, отделить белки от желтков, отдельно натереть на мелкой терке. Филе нарезать мелко или разобрать на волокна. Чернослив распарить и также мелко нарезать. Орехи измельчить Твердый сыр натереть на крупной терке. В салатник выложить слоями, смазывая каждый майонезом, посолив по вкусу: филе - желтки - чернослив - сыр - орехи - белки. Готовому салату дать хорошо пропитаться в холодильнику, затем подавать на стол, украсив зеленью по вкусу. Сырный салатик "Аппетит"▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: -Копченная курочка (любая ее часть) - 300г -Сыр сулугуни или адыгейский - 300г -Помидорки "черри" - 1 кг -Чеснок - 2 зубчика -Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. Я еще добавляю в этот салат кириешки. А сыр и помидоры беру обычные Простой рыбный салатИнгредиенты на 4 порции: - 1 стакан риса - 1 банка горбуши в собственном соку - 2 огурца - пучок зеленого лука - майонез - соль, перец Приготовление: Рис отварить и оставить остывать. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. Убрать в холодильник на час Приятного аппетита! Салат "Итальянский"Макароны 200г (отварить) Ветчина 200г (нарезать соломкой) Огурцы свежие 2шт (нарезать соломкой) Помидоры 2шт (нарезать соломкой) Чеснок 2 зубчика (через пресс) Сыр 50г (натереть) Майонез Соль,чёрный молотый перец и зелень по вкусу. Салат "Морской бриз"Семга малосоленая - 300 г Брынза малосоленая диетическая - 100 г Морской коктейль - 300 г Лимон, оливковое масло, маслины, красная икра. Листья салата вымыть и обсушить на полотенце. Морской коктейль отварить и остудить. Листья салата порвать руками на небольшие куски, добавить отваренные морепродукты, сбрызнуть лимоном и оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Филе семги нарезать тоненькими пластинами. На каждую положить кусочек брынзы и свернуть рулетиком. Выложить в салатник к листьям салата и морепродуктам. Не перемешивать!!!!! Сверху посыпать нарезанными маслинами и красной икрой. Слегка сбрызнуть лимоном. Украсить листьями петрушки. Салат "Праздничный"СОСТАВ: 500 г вареного куринного филе 2 плавленных сырка 3 вареных моркови 5 вареных яиц 200 г твердого сыра майонез, зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Филе отварить, нарезать 2) Плавленные сырки, яйца и морковь натереть на терке, смешать с майонезом. 3) Вылаживать на блюдо слоями: часть куринного филе, сверху часть смеси из сырков, яиц и моркови. Повторить. 4)Готовый салат посыпать тертым сыром, украсить и дать пропитаться. Салат с лапшой быстрого приготовления ( из серии дешевых)Ингредиенты: ●2 пачки лапши быстрого приготовления ●200 гр крабовых палочек ●3 варенных яйца ●укроп, петрушка,зеленый лук, свежий огурец ●майонез,сметана Приготовление: Измельчить вермишель (специи из пакетиков не добавлять), залить 3 ст. ложками майонеза+3 ст. ложки сметаны. Отставить в сторону на 30 минут. нарезать мелко зелень, свежий огурец. Добавить измельченные крабовые палочки и яйца. Все смешать с рязмягченной вермишелью. Если суховато, добавить майонез. Перемешать. Приятного аппетита Салат "Меркурий"Ингредиенты: ●чернослив 10-15 штук, ●курица вареная 300-400 гр., ●вареные яйца, ●200-300 гр. шампиньонов, ●лук 1-2 шт., ●1 свежий огурец, ●майонез Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Желательно немного посолить каждый слой. |