Меню |
Салат "Вкусняшка"Простой, но очень нежный и вкусный салат Ингредиенты: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Приготовление: Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат "Красное море"Ингредиенты: * 250 г крабовых палочек * 2-3 помидора * 1 красный болгарский перец (я делала без него) * 150 г твёрдого сыра * 2 зубчика чеснока * майонез Приготовление: Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно Салат "Башмачок"Ингредиенты: • яйца • картошка • морковь • креветки • лук зеленый • укроп • лимон • копченный лосось • маслины • майонез Способ приготовления: 1) Количество ингредиентов зависит от размера башкачка, т. е. на ваш вкус 2) Отварить картошку. 3) Яйца и морковь мелко порезать. 4) Затем смешать яйца, картошку, морковь, креветки (готовые), лук зеленый и укроп. 5) Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. 6) Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Выложить в форму башмака и обклеить копченным лососем. Сверху черные оливки и майонез в виде шнурка. Приятного аппетита ;) Салат "Быстро и вкусно"Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! Теплый салат с курицей stir-fryИнгридиенты куриное филе или филе индейки 800 г кукурузное масло свежие шампиньоны 5 штук сладкий болгарский перец 1,5 штуки чеснок 3 зубчика соевый соус 100 мл мед 1 столовая ложка яблочный уксус 1 столовая ложка кунжут несколько стрелок зеленого лука салат типа айсберг, корн, мангольд Способ приготовления 1. Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками или полосками. Так же поступите и с шампиньонами и перцем. Чеснок просто мелко нарежьте. В мисочке разведите соевый соус, мед и уксус. 2. В сковороду-вок налейте кукурузное масло. Порциями выкладывайте курицу (ломтики филе не должны сильно соприкасаться друг с другом, поэтому придется обжаривать их в несколько заходов). Каждую порцию обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. Затем шумовкой перекладывайте готовое филе в миску, а в вок выкладывайте следующую порцию. Масло не меняйте, по необходимости масло можно долить. 3. Итак, обжаренное филе лежит в сторонке, пришло время заняться грибами и овощами. Сначала оправьте в вок шампиньоны. Обжаривайте 4 минуты. Затем выложите перец и чеснок и обжаривайте еще 3 минуты. Вылейте соус, тушите в нем грибы и овощи 3 минуты. 4. Выложите куриное филе, посыпьте блюдо кунжутом и тушите 5 минут. 5. Подавайте stir-fry на листьях салата. Готовое блюдо посыпьте зеленым луком. И наслаждайтесь! Салат «Краш-тест китайского джипа»Ингредиенты: Китайский салат (китайская капуста) 100 г Помидоры красные 200 г Кукуруза консервированая 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г Майонез 50 г Приготовление: Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте. Салат "Лебединая верность"Ингредиенты: -Говядина варёная 200 г -Лук репчатый 1 шт -Морковь отварная 2 шт -Яйца варёные 5 шт -Маринованные огурцы 2 шт -Фасоль консервированная 1 банка -Зелень для украшения -Майонез по вкусу Приготовление: Нарезать кубиками яйца после того как изготовите лебедей. Если без них, то в салат достаточно 2-х яиц. Нарезаем кубиками мясо, огурцы. Лук режем четверть кольцами и маринуем: 0.5 стол. ложки сахара, 1 ложка уксуса. Смешиваем мясо, огурцы, маринованный лук, яйца и морковь, добавляем фасоль и по вкусу майонез. Перемешиваем. Выкладываем салат в форме сердца. Обрамляем полукружками варёной моркови. Вырезаем из моркови лапки лебедей и из кусочка перца сердечки. Салат украсить лебедями. Очень простой и вкусный салатикИнгредиенты: нежирная колбаска, огурцы маринованные, огурцы свежие, сырая морковь, горошек зеленый консервированный, кукуруза консервированная, соль по вкусу, майонез или сметана, кому как нравится. Приготовление: Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной. Приятного аппетита! Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгредиенты: - Ветчинаa — 300 г - Помидоры — 2 штуки - Перец болгарcкий — 2 штуки -Макapоны — 400 г - Кукуpузa консервированная — 300 г - Cыp — 200 г - Мaйoнез — пo вкуcу Cпocoб пpигoтoвления: Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм. Салат «Грибная поляна»1-й слой картофель(на тёрке) 2-й слой курица(отварная или копченая) 3-й слой огурцы(солёные или свежие или маринованные) 4-й слой сыр плавленный 5-й слой морковь отварная(на тёрке) 6-й слой лук (зелёный или порей) 7-й слой грибы маринованные Каждый слой смазывать майонезом. Можно сделать салат в глубокой миске - на дно шляпками вниз - грибы затем все слои в обратной последовательности. Перед подачей салат накрывается тарелкой и переворачивается. Края можно обсыпать тёртым сыром. Приятного аппетита Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"Ингредиенты: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Приготовление:: 1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. 2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. 3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами 4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. 5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. 6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита! |