Меню |
Салат "Вкусный"Ингредиенты: ●свежий огурец ●яйца варёные ●сыр ●крабовые палочки ●лук репчатый ●майонез Приготовление: Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков. Салат выкладывается слоями: 1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом; 2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом; 3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом; 4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке. Салат готов!Можно его немного украсить зеленью. Приятного аппетита!!! Салат «Печень под шубой»Ингредиенты: – куриный фарш – печень говяжья - 200 г – картофель - 2 шт. – морковь - 2 крупных шт. – лук - 1 головка – соленый огурчик – майонез – 1 яйцо Приготовление Салат укладываем слоями. Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем. Сверху морковного слоя - майонез. Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез. На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо. Салат «День рождения»По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность... Ингредиенты на 6 порций: – куриное филе – 300 г – яйца – 3 шт – яблоко – 100 г – огурцы свежие – 300 г – майонез – 150 г – помидоры – 100 г – зелень – 30 г Куриное филе и яйца отварите и охладите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки. Некрупно нарежьте яйца... ...яблоко... ...и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом. Нарежьте помидоры. Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью. Салат "Тбилиси"Понадобиться: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и винный уксус. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи. Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели - по вкусу. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса. Заправляем. Перемешиваем. САЛАТ-ЖЕЛЕ С ОВОЩАМИИнгредиенты: 200 грамм моркови, 200 грамм мороженого зеленого горошка, 350 грамм картофеля, 200 грамм вареной ветчины, 100 грамм яблок, лимонный сок, соль, перец, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовых ложки сметаны, 5 вареных яиц, 200 овощного бульона, 20 грамм желатина, 1 столовая ложка горчицы. Приготовление: Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать. Приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец . В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник. Украсить сладкой паприкой. Вкусный салат с корейской морковкой, грибами и курицейПродукты: - Грибы шампиньоны - 200 гр. - Лук -2 шт - Яйцо - 4 шт - Филе куриное - 300 гр. - Корейская морковка - 300 гр. - Сыр твердый - 100 гр. - Майонез - Соль Приготовление: 1 слой. -Грибы помыть, покрошить, -лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. - яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. - куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. -выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. -на средней тёрке натереть сыр и посыпать. Праздничный салат "С любовью"Ингредиенты и приготовление: Салат делать слоями, каждый слой под майонезом. 1-крабовое мясо нарезать мелко. 2-петрушка,мелко порезать, 3-белок на терке, 4-кальмары отварные, 5-желток на терке, 6-икра. Салат украсить креветками Салат "Быстрее некуда" ("Загадка").1. Твердый сыр 2. Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве 3. Чеснок 1-2 зубчика 4. Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала) Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой. Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться. P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются Салат слоеный с курицейИнгредиенты: 1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г 2. Грибы — 200 г 3. Яйца куриные — 4 шт. 4. Морковь — 1 шт. 5. Лук репчатый — 1шт. 6. Сыр — 100 г 7. Майонез — 100 г 8. Зеленый лук — 20 г 9. Масло растительное для жарки Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком. Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным. |