Меню




Салат "Вкусный"



Для салата понадобится:
свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Количество продуктов не пишу, потому что это не принципиально, зависит от количества едоков.

Салат выкладывается слоями:
1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!
Салат "Вкусный"



Салат с фасолью и сухариками


_______________________________________________
Ингредиенты:
Помидор – 1 шт.
Красная консервированная фасоль – 400 гр.
Кукуруза консервированная – 250 гр.
Ветчина – 200 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Батон – 2 ломтика.
Майонез – 4 ст. л.
Зелень петрушки – 15 гр.
Соль, перец.

Приготовление:
Ветчину (можно использовать колбасу) порезать соломкой.
Помидор помыть и острым ножом порезать на небольшие кубики.
Слить от фасоли и кукурузы жидкость и смешать их с помидорами и ветчиной.
Чеснок мелко порубить и перемешать с остальными ингредиентами.
Посолить и поперчить салат и заправить его майонезом (количество майонеза по вкусу).
Порезать кубиками хлеб и подсушить его на сухой, разогретой сковороде.
Выложить в салатницу основу салата и обсыпать сухариками.
Перед подачей салат перемешать.

Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками



Салат "Ревнивец"



Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!
Салат "Ревнивец"



Арбузный салат с мятой и сыром фета



Нам понадобится:

Арбуз
Лайм - 2 шт.
Чёрный перец
1 головка синего лука
Сыр фета - 300 гр.
Масло оливковое - 100 мл.
Листья мяты
Соль

Способ приготовления:
Арбузный салат, нужно готовить за 30 - 60 минут до подачи на стол т.к. он быстро может испортиться, его всегда нужно есть свежим.
Для начала берём заранее охлаждённый арбуз, срезаем корку и нарезаем кусочками мякоть. Чтобы избавится от лишнего сока, кладём кусочки арбуза в друшлак и даём соку стечь.

Теперь нужно приготовить соус, для этого в чашечке смешиваем оливковое масло и сок лайма, после чего добавляем немного соли и черного перца.
Берём салатницу и выкладываем в неё кусочки арбуза, затем поливаем приготовленным соусом.

Из-за соуса, появится избыточное количество соуса - это вполне нормально. Далее нам необходимо посыпать нарезанными листьями мяты, натёртым сыром и хорошо перемешать.
Арбузный салат с мятой и сыром фета



Фруктовый салат с лимонным кремом



Ингредиенты:

●лимон - 1 шт.
●клубника - 80-100 гр.
●виноград - 80-100 гр.
●киви - 80-100 гр.
●яблоко - 80-100 гр.
●банан - 80-100 гр.
●сметана - 400 г
●сливки - 3 ст. ложки
●ванильный сахар - 1 пакетик
●мята - 2 веточки

Приготовление:

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

На 100г. – 144,22ккал.
Фруктовый салат с лимонным кремом



Салат ″Орхидея″



Ингредиенты:

●200 г ветчины
●100 г соленых грибов
●50 г картофельных чипсов
●2 шт вареных яйца
●100 г моркови по-корейски
●150 г твердого тертого сыра
●майонез
●чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Салат ″Орхидея″



Творожные кольца с куриным салатом



Ингредиенты:

150 г маринованных опят (или любых других грибов)
500 г куриного филе
4 шт яиц
200 г творога
200 г помидоров
200 г сливочное масло
250 г муки
10 г сахара
150 г майонез
соль/перец

Приготовление:

Порубить холодное сливочное масло, смешать с мукой и солью. Затем добавить творог и замешать тесто до однородности, поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт (лучше делать это порциями, чтобы оно не сильно нагревалось в процессе раскатки) и вырезать из него стаканом круги по размеру будущих тарталеток. Из половины кружков вырезать стаканом или выемкой меньшего размера середину, чтобы получились кольца. Края кругов смазать яйцом и положить сверху на каждый круг по кольцу. Кольца надо наколоть вилкой или насыпать в них сухой фасоли, чтобы они не поднимались. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета минут 20.

Порезать сваренные вкрутую яйца (3 шт) и вареные куриные грудки. Помидоры мелко нарезать, слить из них лишний сок. Добавить маринованные грибы, зелень, соль, перец и сахар.Заправить майонезом и выложить салат горкой в подготовленные кольца.

Приятного аппетита!
Творожные кольца с куриным салатом