Меню |
Салат "Вкусный"Ингредиенты: - 2 огурца - 300 г ветчины - 3 помидора - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. уксуса - 1 ч.л. сахара - соль, перец черный молотый - майонез Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки). 5. Оформить зеленью. Приятного аппетита! Итальянская кухня: салат с гранатомИнгредиенты: 1 гранат салат листовой красное яблоко сыр горгонзолла по вкусу 4 столовых ложки оливкового масла 2 столовых ложки уксуса 1 столовая ложка меда хлеб из непросеянной муки с грецкими орехами Приготовление: 1. Очистите гранат и разделите на зерна. 2. Нарежьте яблоко ломтиками очень тонко. 3. Приготовьте заправку, смешав масло, уксус и мед. 4. Вымойте и высушие насухо листья салата. 5. Накрошите горгонзоллу. 6. Нарежьте хлеб и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут или в тостере. 7. В салатнице смешайте листья салат, зерна граната, яблоко и сыр. Заправьте салат приготовленным соусом и подавайте с обжаренным хлебом. Слоеный салат с копченой скумбриейИнгредиенты: Скумбрия горячего копчения 1 шт. – готовая или домашнего приготовления Лук ½ небольшой Яблоко кисло-сладкое ½ шт. Сок ½ лимона Сыр твердый 100 гр. Яйца сваренные вкрутую 3 шт. Майонез около 200 гр. Орехи по вкусу – у меня миндальные хлопья и грецкие – 50 гр. Приготовление: 1. Скумбрию отделить от костей и кожицы, порезать не крупными ломтиками. 2. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, залить кипятком на пару минут. Кипяток слить, лук остудить. 3. Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. 4. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Орехи измельчить. 7. Уложить салат слоями: 1 слой: порезанная скумбрия, смазать майонезом 2 слой: лук и яблоко, смазать майонезом 3 слой: рубленные яйца, смазать майонезом 4 слой: тертый сыр, смазать майонезом 5 слой: орехи 8. Оставить салат в холодильнике на час, чтобы немного настоялся, и подавать на стол. Салат с нутомИнгредиенты: 2 головки салата ромен 2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома) Пучок зеленого лука 1 красный болгарский перец 1 крупный помидор 2 чайных ложки выдавленного чеснока Заправка: Оливковое масло – ¼ стакана Красный винный уксус – 4 столовых ложки Коричневый сахар – 1 столовая ложка Щепотка соли и перца Приготовление: 1. Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. 2 Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. 3. Перемешайте хорошенько. 4. В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкойИнгредиенты: - 260 г зеленого листового салата Айсберг - 200 г помидорок черри - 200 г свежих огурцов - 100 г сладкого салатного репчатого лука - 0,5 пучка кензы - 1 пучок петрушки - 4 ст.л. сметаны - 2 зубчика чеснока - 1 ст.л. горчицы - 80 г сыра Памезан Приготовление: 1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу. Салат с языком и сыромИнгредиенты: - 500 г отварного говяжьего языка - 100 г сыра - 1 сладкий перец - 3 вареных яйца - 5 средних маринованных огурцов - 50 г грецких орехов - 1 красная луковица - 4 небольшие картофелины - соль - майонез Приготовление: 1. Маринованные огурцы, сладкий перец и отваренный язык нарезаем кубиками. 2. Картофель отвариваем в мундире и мелко нарезаем кубиками либо трем на крупную терку. 3. Сыр и яйца также трем на терку. 4. Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде, без масла, и крупно рубим. 5. Салат будет состоять из слоев, поэтому, все ингредиенты выкладываются в таком порядке: картофель, красный лук, 1/2 языка, перец сладкий, огурцы, сыр, оставшаяся часть языка, яйца и посыпаем все орехами. 6. Каждый слой необходимо смазывать майонезом и приправлять специями. САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, КАЛЬМАРАМИ, ОЛИВКАМИ И КУКУРУЗОЙ!ОСТОРОЖНО, невозможно остановиться! Рецепт под ФОТО▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнай рецепт!
Салат "Лакомка"Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: - 2 пучка рисовой лапши - упаковка крабовых палочек - 3 яйца - пучок петрушки - майонез - растительное масло - соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. |