Меню




Салат "Хрустящий".



Похрустим...?

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Как готовить:

1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке.

3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.

4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Хрустящий".



Салат с золотистой фасолью.



Золотистая фасоль, или бобы мунг, - очень вкусная необычная штука, прекрасный источник протеина во время разгрузки.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фасоли

Вам потребуется:

Для салата:

3/4 чашки сухих бобов мунг (маш, или золотистая фасоль)
вода и сода для замачивания
2 чашки тонко нарезанной белокочанной капусты
1/2 кольраби
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
несколько кубиков печеной тыквы

Для заправки:

корень имбиря
грейпфрут
хлопья перца чили
морская соль
оливковое масло extra virgin

Как готовить:

1. Промойте бобы и положите их в миску, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соды. Оставьте замачиваться на ночь. Затем промойте бобы снова, залейте водой и доведите до кипения, готовьте 15-20 минут на среднем огне до готовности. Можно и сразу варить сухие бобы, но замачивание здорово сокращает время варки, а мы знаем, что чем меньше мы подвергаем пищу тепловой обработке, тем больше "жизни" в ней сохраняется, а это особенно важно при составлении детокс-меню!

2. Для приготовления салата смешайте тонко нарезанные капусту, кольраби, сельдерей и красный лук и разложите смесь по тарелкам. Выложите бобы на салат и добавьте несколько кубиков печеной тыквы (если у вас нет готовой тыквы в холодильнике, ее можно быстро приготовить, пока режется салат - просто положите кусок тыквы в духовку на 200 градусов, и через 20 минут получите то, что нам нужно).

3. Чтобы приготовить заправку, натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря длиной в пол-сантиметра, выжмите, немного сока из грейпфрута, добавьте оливковое масло extra virgin (масла должно быть примерно в 3 раза больше грейпфрутового сока), затем добавьте щепотку соли, хорошенько перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли, сока или масла. Затем добавьте маленькую щепотку хлопьев перца чили и заправляйте салат!

Что мы получаем, так это белок из бобов, клетчатку и витамины из овощей, а грейпфрут, имбирь и чили разгонят ваш обмен веществ и помогут активнее сжигать калории!

Приятного аппетита!

Автор: Goodfood ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат с золотистой фасолью.



Персиковый салат с сухариками и киноа.



Несмотря на присутствие персиков, этот салат совсем не сладкий и очень пикантный. Пробуем?

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_шпината #из_персиков

Вам потребуется:

Для сухариков:
1 небольшая свежая булка
4 столовые ложки оливкового масла
немного соли и перца

Для салата:
1 лук-шалот
4 помидора
4 персика
1 пучок шпината
1/2 чашки киноа
1 стакан овощного бульона
1/4 чашки оливкового масла
1/4 чашки бальзамического уксуса
базилик для украшения
немного соли и перца

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Нарежьте на кубики и разложите на листе для выпечки. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перемешайте хлеб и поставьте в духовку на 12-15 минут, один раз в процессе запекания перемешайте. Вытащите сухарики из духовки и дайте им остыть, пока готовите салат.

2. На плите доведите бульон до кипения и добавьте киноа. Варите, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Оставьте остывать.

3. Нарежьте шпинат, положите в большую миску. Нарежьте помидоры и персики и также добавьте в миску. Наконец, нарежьте базилик на маленькие кусочки и добавьте в салат.

4. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте еще немного соли и перца, и затем хорошо перемешайте.

5. Смешайте с охлажденной киноа и посыпьте сухариками. Дайте салату постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Персиковый салат с сухариками и киноа.
Персиковый салат с сухариками и киноа.
Персиковый салат с сухариками и киноа.
Персиковый салат с сухариками и киноа.
Персиковый салат с сухариками и киноа.
Персиковый салат с сухариками и киноа.