Меню




САЛАТ "ЁЖИК"


...красиво и вкусно:)

Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на новогоднем столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:

-►200 г обжаренных грибов
-►200 г отварной куриной грудки
-►200 г твердого сыра
-►1 лук-порей
-►3 яйца
-►400 г корейской моркови

Приготовление:

Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ЁЖИК"



САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"


...обїедение:)

Ингредиенты:

-►400 г куриной грудки;
-►300 г шампиньонов;
-►200 г чернослива;
-►200 г сыра;
-►2-3 картофелины;
-►2-3 яйца;
-►1 огурец;
-►майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ВЕНЕЦИЯ"



САЛАТ "ИНДИЙСКИЙ"


...легкий:)

Ингредиенты:

-►Спаржа — 200 Грамм
-►Фасоль — 0,5 Штук (банки)
-►Морковь — 1 Штук
-►Яблоко — 1 Штук
-►Сметана — 4 Ст. ложка
-►Зелень — 2 Ст. ложка
-►Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу.
Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).
Затем морковь натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Ингредиенты добавить в салатницу. Посолить, поперчить.
Добавить 4 ложки сметаны и все хорошенько перемешать.

Салат готов!
САЛАТ "ИНДИЙСКИЙ"



САЛАТ "ШАПОЧКА"


...вкуснотища:)

Ингредиенты для салата:

-►300 г куриной печени
-►1/2 ст. риса
-►2 яйца
-►2 луковицы
-►1 пучок укропа
-►майонез
-►соль
-►перец

Приготовление:

Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу.

Приятного аппетита
САЛАТ "ШАПОЧКА"



Слоённый салат "Нежность"



Ингредиенты:

-2 отварные куриные грудки,
-4 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1 лимона,
-100 г сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло

Приготовление:

Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи
Слоённый салат "Нежность"



САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"


...легкий:)

Ингредиенты:

-►2 свежих огурца
-►2 сырых моркови
-►2 яблока
-►100 г зеленого салата
-►1/2 стакана сметаны
-►1/4 среднего лимона
-►1-2 помидора

Приготовление:

1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов.

Приятного аппетита:)
САЛАТ "ЗДОРОВЬЕ"



САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ"


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Грудка куриная (вареная) — 1 шт
-►Яблоко (лучше с кислинкой, крупное) — 1 шт
-►Сыр твeрдый — 200 г
-►Яйцо — 3 шт
-►Сметана
-►Майонез
-►Соль

Приготовление:

Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но сегодня я добавляла майонеза совсем чуть-чуть, буквально пару чайных ложек, если вам в таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу, я не солила. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана + майонез. Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, у меня был кусок 330 грамм, потом брат от него отъел кусочек , короче, получилось грамм 200), укладываем в салатник и также смазываем. Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем. Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов. Обычно я делаю этот салат в салатнике, но можно сделать порционно.

Приятного аппетита!
САЛАТ "ОЛЯ-ЛЯ"



Салат “Пальмы”



Ингредиенты:
- Грудка куриная (отварная) — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 3 шт
- Яйцо (отварное) — 4 шт
- Сыр — 100 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимона — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Маслины (консервированные, для украшения)
- Сухарики
- Майонез
- Лук зеленый (для украшения)

Приготовление:

Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Подготавливаем все продукты. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем курочку. Также покрываем тонким слоем майонеза. Поверх курочки выкладываем половину яиц.
Затем выкладываем кружочки банана, поверх оставшиеся яички, заливаем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром.
Приступаем к украшению салатика.
Режем маслины пополам (или используем целиком). Собираем все половинки срезом вверх на трубочки из под сока.
Из перьев лука надрезанных не до конца делаем будущую пышную листву. Вставляем в трубочки.
Устанавливаем наши пальмы на остров. Вокруг пальм посыпаем измельченными сухариками или хлебцами.
Салат  Пальмы”