Меню




Салат "Здоровье"



Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 2 сырых моркови
- 2 яблока
- 100 г зеленого салата
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 среднего лимона
- 1-2 помидора

Приготовление:
1. Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой
соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.
2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.
3. Такой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит значительное количество витаминов/
Салат "Здоровье"



Салат по-королевски



Ингредиенты:
-крабовые палочки - 7шт
-апельсин - 1шт
-яйца - 4шт
-чеснок - 1 зубчик
-кукуруза консервированная - 100г
-майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!! Приятного аппетита.
Салат по-королевски



"Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой"



Ингредиенты:
- 260 г зеленого листового салата Айсверг
- 200 г помидорок черри
- 200 г свежих огурцов
- 100 г сладкого салатного репчатого лука
- 0,5 пучка кензы
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 80 г сыра Памезан

Приготовление:
1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4 . На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.
"Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой"



Салат с куриным филе "Радуга"



Ингредиенты:
-300 г отварного куриного филе
-2 красные луковицы
-1 красный перец
-1 желтый перец
-пучок зеленого лука
-0,5 качана китайской капусты
Для заправки:
-2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
-1 зубчик чеснока(через пресс)
-соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе "Радуга"



"Салат из морковки с сыром"



Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 300 г нежного сыра
- чеснок по вкусу
- 50 мл нежирной сметаны или йогурта

Приготовление:
1. Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной.
2. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
"Салат из морковки с сыром"



Салат "Цветочный"



Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.
Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
-красная часть крабовых палочек.

Приготовление:
1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
3. Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Салат "Цветочный"



Салат «Клеопатра»



Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 250 г соленых огурцов
- 300 г черного хлеба
- 2ст. ложки раст.масла
- 4-5 ст.ложек майонеза
- 1 банка фасоли фляжоле

Приготовление:
1. Хлеб нарезать небольшими брусочками.
2. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы.
3. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
4. Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
5. Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль.
6. Заправить майонезом.
7. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.

Приятного аппетита!

Автор: Fanny
Салат «Клеопатра»



"Салат с пастой и огурцом"



Ингредиенты:
- 1 свежий огурец
- 200 г вареной колбасы
- 3 яйца
- 100 г зеленого горошка
- 200 г лапши
- майонез

Приготовление:
1. Порезать соломкой свежий огурец, вареную колбасу, яйца, смешать, добавить зеленый горошек. 2. Добавить вареную лапшу.
3. Посолить, заправить майонезом.
"Салат с пастой и огурцом"



"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



Ингредиенты:
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата
соус:
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Вареную говядину нарезать соломкой.
2. Листья салата порвать руками.
3. Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
4. Перемешать листья салата, мясо и заправку.
5. Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
6. На тарелочку выложить листья салата и мясо.
7. Сверху разложить помидоры и яйца.
"Салат с говядиной, помидорками и яйцами"



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:
- 200 г консервированной в масле рыбы
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 4 яйца
- соль
- майонез

Приготовление:
1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.
Приятного аппетита!
Салат «Мимоза»