Меню |
Салат в ананасеИнгредиенты Ананас (свежий) - 1 шт. Креветки чищенные - 1 кг. Лук порей - 1 шт. Для заправки: Сметана (йогурт, майонез) - 150 г. Чеснок - 1 зубчик. Сок ананаса по необходимости - 50 мл. Мякоть ананаса - 2-3 ст.ложки. Способ приготовления Этап 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам. Этап 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут. Этап 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами. Этап 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу. Этап 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса. Приятного аппетита! Салат-закуска "Банкетный"Ингредиенты Куриная грудка – 200 г. Консервированный ананас – 1 банка. Киви – 2 шт. Жаренный солёный арахис – 100 г. Майонез - 300 г. Способ приготовления Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на кусочки. Этап 2 Очистить киви от кожуры и тоже нарезать на кусочки. Этап 3 Всё смешать, перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Этап 4 Украсить кусочками ананаса и киви, сложенного цветочком. В центр добавить несколько орешков арахиса. Вокруг салата разложить листики петрушки. Приятного аппетита! Праздничный салат "Корзинка с клубникой"Ингредиенты Картофель - 3 шт. Яблоко кислых сортов - 1шт. Крабовые палочки - 8 шт. Яйца - 2 шт. Сёмга слабо солёная - 250-300 г. Майонез - 300 г. Зелень - петрушка. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить. Этап 2 Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками. Этап 3 Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить. Этап 4 Добавить майонез и всё перемешать. Этап 5 Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев. Этап 6 Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку. Этап 7 Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри. Этап 8 Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе. Приятного аппетита! Салат "Любит - не любит"Ингредиенты Картофель - 3 шт. Курица копченая - 400 г. Маринованные шампиньоны - 200 г. Яйца - 8 шт. Огурцы соленые - 2 шт. Орехи грецкие - 100 г. Соль - по вкусу. Майонез - 400 г. Зелень Способ приготовления Этап 1 Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Этап 3 Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить. Этап 4 Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы. Этап 5 Яйца разрезать на половинки - для украшения в виде "Ромашки". Украсить тертым желтком зеленью. Приятного аппетита! Салат "Хэлел"Ингредиенты Грибы шампиньоны - 300 г. Лук - 1 шт. Сметана - 150 г. Куриная грудка - 300 г. Яйца - 3 шт. Майонез - 400 г. Ананасы - 1 банка маленькая. Сыр - 100 г. Киви - 3 шт. Способ приготовления Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе. Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 4 Сыр натереть на средней терке. Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр. Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви. Приятного аппетита! Витаминный салат из стеблей сельдереяИнгредиенты Огурцы - 2 шт. Сельдерей стеблевой - 300 г. Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 300 г. Яйца - 4 шт. Кукуруза консервированная - 1 банка. Майонез - 100 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кусочками. Этап 2 Огурцы, сельдерей, китайский салат нарезать небольшими кусочками. Этап 3 Добавить кукурузу и нарезанные яйца. Заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат-торт "Наполеон"Ингредиенты Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт. Консервированная сардина – 400 г. Яйца – 3 шт. Майонез – 300 г. Лук репчатый – 100 г. Морковь – 100 г. Грибы - 70 г. Масло растительное - 2-3 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле. Этап 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке. Этап 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой. Этап 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины. Этап 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку. Этап 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца. Этап 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом. Этап 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов. Этап 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов. Этап 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Салат с мясом и картошкой в круглой булкеИнгредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Затем налить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, до мягкости мяса. Этап 2 Нарезать маринованные огурцы. Этап 3 Сыр натереть на крупной терке. Этап 4 Выложить готовое мясо в миску, добавить огурцы, сыр. Этап 5 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать средними кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом, кетчупом. Все хорошенько перемешать. Мелко нарезать зелень и также добавить в салат. Этап 6 В булочке срезать аккуратно верх и также аккуратно (чтобы не повредить стенки булки) из середины удалить мякоть и выкладываем салат в булку. Сверху посыпать натертым сыром, накрыть срезанной верхушкой и поставить на противень. Этап 7 Поставить в разогретую духовку минут на 10 минут. Этап 8 Сыр должен расплавиться и зарумяниться и тут же достаём булочку из духовки. Приятного аппетита! |