Меню




Салат в ананасе


Ингредиенты

Ананас (свежий) - 1 шт.
Креветки чищенные - 1 кг.
Лук порей - 1 шт.
Для заправки:
Сметана (йогурт, майонез) - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок ананаса по необходимости - 50 мл.
Мякоть ананаса - 2-3 ст.ложки.
Способ приготовления

Этап 1 Ананас разрезать вдоль так, чтобы и зелёные хвостики разрезались пополам.
Этап 2 Аккуратно вынимаем внутренность из ананаса, стараемся не повредить кожуру, ложечкой выскабливаем оставшуюся мякоть по стенкам, (она и пойдет в соус!) «Салатницы» готовы. Переворачиваем ананасовые тарелочки срезом вниз, пусть остатки сока стекут.
Этап 3 Тем временем готовим сам салат: мякоть ананаса нарезаем небольшими кусочками, креветки размораживаем и заливаем кипятком, через минуту откинуть на дуршлаг, белую часть лука порея порезать полукольцами.
Этап 4 Для заправки: взбить в блендере сметану, чеснок, мякоть ананаса, которую мы соскребли ложечкой со стенок, солим перчим по вкусу.
Этап 5 Заправить салат получившимся соусом, выкладываем в подготовленные «салатницы». Для устойчивости половинки можно свернуть из фольги аккуратные подставочки под верхушку ананаса.
Приятного аппетита!



Салат-закуска "Банкетный"


Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г.
Консервированный ананас – 1 банка.
Киви – 2 шт.
Жаренный солёный арахис – 100 г.
Майонез - 300 г.
Способ приготовления

Этап 1 Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать на кусочки.
Этап 2 Очистить киви от кожуры и тоже нарезать на кусочки.
Этап 3 Всё смешать, перемешать, добавить майонез и опять перемешать.
Этап 4 Украсить кусочками ананаса и киви, сложенного цветочком. В центр добавить несколько орешков арахиса. Вокруг салата разложить листики петрушки.
Приятного аппетита!



Праздничный салат "Корзинка с клубникой"


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Яблоко кислых сортов - 1шт.
Крабовые палочки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Сёмга слабо солёная - 250-300 г.
Майонез - 300 г.
Зелень - петрушка.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить.
Этап 2 Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками.
Этап 3 Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.
Этап 4 Добавить майонез и всё перемешать.
Этап 5 Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.
Этап 6 Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.
Этап 7 Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.
Этап 8 Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.
Приятного аппетита!



Салат "Любит - не любит"


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Курица копченая - 400 г.
Маринованные шампиньоны - 200 г.
Яйца - 8 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Соль - по вкусу.
Майонез - 400 г.
Зелень
Способ приготовления

Этап 1 Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить.
Этап 3 Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Этап 4 Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы.
Этап 5 Яйца разрезать на половинки - для украшения в виде "Ромашки". Украсить тертым желтком зеленью.
Приятного аппетита!



Салат "Хэлел"


Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 г.
Куриная грудка - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 400 г.
Ананасы - 1 банка маленькая.
Сыр - 100 г.
Киви - 3 шт.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой.
Этап 2 Лук и грибы мелко нарезать и обжарить в сметанном соусе.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4 Сыр натереть на средней терке.
Этап 5 Выкладываем салат слоями: грибы тушенные в сметане с луком, куриная грудка, майонез, яйца, майонез, ананасы, майонез, сыр.
Этап 6 Очистить киви от кожуры, нарезать и украсить салат цветочками из киви.
Приятного аппетита!



Витаминный салат из стеблей сельдерея


Ингредиенты

Огурцы - 2 шт.
Сельдерей стеблевой - 300 г.
Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Майонез - 100 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кусочками.
Этап 2 Огурцы, сельдерей, китайский салат нарезать небольшими кусочками.
Этап 3 Добавить кукурузу и нарезанные яйца. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!



Салат-торт "Наполеон"


Ингредиенты

Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
Консервированная сардина – 400 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 300 г.
Лук репчатый – 100 г.
Морковь – 100 г.
Грибы - 70 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
Этап 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
Этап 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
Этап 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
Этап 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
Этап 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
Этап 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
Этап 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
Этап 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
Этап 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!



Салат с мясом и картошкой в круглой булке


Ингредиенты

Мясо свиное или любое другое - 150 г.
Картофель - 3 шт.
Твердый сыр – 70 г.
Маринованные огурцы – 3 шт.
Булка круглая – 1-3 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - по вкусу.
Соль, чёрный перец молотый - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Мясо хорошенько промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками, а затем обжарить на сковородке до румяной корочки. Затем налить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист, перец, соль. Накрыть крышкой и тушить 15 минут, до мягкости мяса.
Этап 2 Нарезать маринованные огурцы.
Этап 3 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 4 Выложить готовое мясо в миску, добавить огурцы, сыр.
Этап 5 Отварить картофель, остудить, очистить и нарезать средними кубиками и добавить в миску. Заправить майонезом, кетчупом. Все хорошенько перемешать. Мелко нарезать зелень и также добавить в салат.
Этап 6 В булочке срезать аккуратно верх и также аккуратно (чтобы не повредить стенки булки) из середины удалить мякоть и выкладываем салат в булку. Сверху посыпать натертым сыром, накрыть срезанной верхушкой и поставить на противень.
Этап 7 Поставить в разогретую духовку минут на 10 минут.
Этап 8 Сыр должен расплавиться и зарумяниться и тут же достаём булочку из духовки.
Приятного аппетита!