Меню |
Салат «Воспоминание о Греции».Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Зеленые кислые яблоки - 2 шт. Язык вареный говяжий или свиной - 300 г. Сыр - 200 г. Лук маринованный - 2 шт. Оливки или маслины - 1 банка. Жаренный арахис - 200 г. Майонез - 200 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Этап 2. Отварной язык нарезать соломкой, посолить, поперчить. Этап 3. Яблоки очистить от кожуры и также начистить соломкой. Этап 4. Салат выкладываем слоями: язык, майонез, маринованный лук, яблоки, майонез, арахис, оливки (разрезанные пополам), майонез, яйца. Этап 5. Верхний слой майонеза обильно обсыпаем сыром и измельченными орехами. Приятного аппетита! Салат из пекинской капусты с лапшой быстрого приготовления.Ингредиенты: Масло сливочное - 1,5 ст.л. Мивина - 1 пакет Миндаль - 1/3 стакана. Капуста пекинская - 1 кочан. Кунжут — 1/3 стакана. Заправка: Сахар — 2-3 ст.л. Масло оливковое — 4 ст.л. Уксус винный — 2-3 ст.л. Перец черный свежемолотый — 1 ст.л. Вино рисовое — 7 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Мивину поломать на кусочки. Этап 2. Лук зеленый, чистый и сухой, мелко нарезать. Этап 3. Капусту нарезать тоненько. Этап 4. Миндаль нарезать небольшими кусочками. Этап 5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить семена кунжута, миндаль, и кусочки лапши до золотистого цвета. Отложить, чтобы остыло. В большой миске смешать капусту и зеленый лук. Этап 6. В блендер или кухонный комбайн сложить: сахар, перец, масло оливковое, соль, уксус и рисовое вино. Взбивать до однородной, сливочной консистенции. Этап 7. Полить капусту заправкой и перемешать. Добавить кунжут и миндаль, еще раз перемешать. Посолить по вкусу, если это необходимо. Приятного аппетита! Салат "Краш-тест"Ингредиенты Китайский салат (китайская капуста) 100 г Помидоры красные 200 г Кукуруза консервированая 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г Майонез 50 г Способ приготовления Китайский салат тонко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и подавайте Салатный соус.Отличная альтернатива майонезу! Ингредиенты Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 1.5ч. л. Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 шт Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл Сливки — 150 мл Способ приготовления Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус. Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть. В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус. Соус готов! Отлично подойдет к салатам и сэндвичам! Можно хранить 1-2 недели в холодильнике. Салат с куриным филе "РАДУГА"Ингредиенты - 300 г отварного куриного филе - 2 красные луковицы - 1 красный перец - 1 желтый перец - пучок зеленого лука - 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: - 2 ст.л. сметаны - 1 ст.л. горчицы - 1 зубчик чеснока(через пресс) - соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Способ приготовления Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Замороженный фруктовый салат с йогуртомИнгредиенты 500 граммов йогурта (можно и сметаны) 3/4 чашки сахара( можно и меньше) 1 чашка нарезанного ананаса 1 чашка нарезанной клубники 1 чашка нарезанных грецких орехов 2 или 3 банана, нарезанных взбитые сливки Способ приготовления 1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер. 2. Положить в морозильник на 2 часа 3. Готово! Салат "Курочка с орешками"Ингредиенты: - 300 г майонеза - 3 моркови - 2 шт. картофеля - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 200 г куриной грудки - 6 грецких орехов - 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. Салат "Александра"Ингредиенты Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 банки. Ветчина (или копченая курица) — 400 г. Сыр твердый — 150-200 г. Помидоры — 3-5 шт. Майонез - 300 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой). Этап 2 Сыр натереть на крупной терке. Этап 3 Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена. Этап 4 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом. Этап 5 Украсить салат нарезанными на четвертинки варенные яйца и свежим огурцом. Салат с фасолью "Пикантный"Ингредиенты: 1 банка красной фасоли в собственном соку 2 моркови 1 пачка сухариков 1 плавленный сырок 2 яйца 4 зубчика чеснока майонез Приготовление: Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока. У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли. Салат получается очень сытный и вкусный! Салат из печени трески с гренкамиИнгредиенты: - 1 банка печени трески (без масла) - 2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера) - 1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г) - совсем немного майонеза (~1-2 столовые ложки) - 3-4-5 кусков белого хлеба для гренок - зелёный лук, по вкусу - зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата. Приготовление: 1. Приготовление гренок: Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси. Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие. 2. Приготовление салата: С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез. Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них). 3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа. |