Меню




Салат «Воспоминание о Греции».



Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.
Зеленые кислые яблоки - 2 шт.
Язык вареный говяжий или свиной - 300 г.
Сыр - 200 г.
Лук маринованный - 2 шт.
Оливки или маслины - 1 банка.
Жаренный арахис - 200 г.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке.
Этап 2. Отварной язык нарезать соломкой, посолить, поперчить.
Этап 3. Яблоки очистить от кожуры и также начистить соломкой.
Этап 4. Салат выкладываем слоями: язык, майонез, маринованный лук, яблоки, майонез, арахис, оливки (разрезанные пополам), майонез, яйца.
Этап 5. Верхний слой майонеза обильно обсыпаем сыром и измельченными орехами.

Приятного аппетита!



Салат из пекинской капусты с лапшой быстрого приготовления.



Ингредиенты:

Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Мивина - 1 пакет
Миндаль - 1/3 стакана.
Капуста пекинская - 1 кочан.
Кунжут — 1/3 стакана.

Заправка:
Сахар — 2-3 ст.л.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус винный — 2-3 ст.л.
Перец черный свежемолотый — 1 ст.л.
Вино рисовое — 7 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мивину поломать на кусочки.
Этап 2. Лук зеленый, чистый и сухой, мелко нарезать.
Этап 3. Капусту нарезать тоненько.
Этап 4. Миндаль нарезать небольшими кусочками.
Этап 5. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, обжарить семена кунжута, миндаль, и кусочки лапши до золотистого цвета. Отложить, чтобы остыло. В большой миске смешать капусту и зеленый лук.
Этап 6. В блендер или кухонный комбайн сложить: сахар, перец, масло оливковое, соль, уксус и рисовое вино. Взбивать до однородной, сливочной консистенции.
Этап 7. Полить капусту заправкой и перемешать. Добавить кунжут и миндаль, еще раз перемешать. Посолить по вкусу, если это необходимо.

Приятного аппетита!



Салат "Краш-тест"



Ингредиенты
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Помидоры красные 200 г
Кукуруза консервированая 300 г
Фасоль красная в собственном соку 300 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Способ приготовления
Китайский салат тонко нарежьте.

Помидоры нарежьте кубиками.

Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.

Хорошо перемешайте и подавайте
Салат "Краш-тест"



Салатный соус.


Отличная альтернатива майонезу!

Ингредиенты
Мука — 1 ст. л.
Порошок горчичный — 1.5ч. л.
Сахар — 2 ч. л. Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 2 шт
Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
Сливки — 150 мл

Способ приготовления
Муку, горчичный порошок, сахар и соль смешать Вбить яйца, размешать до однородной массы и добавить уксус.
Массу готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня дать полностью остыть.
В остывшую массу ввести сливки, если густо -добавьте немного молока. Попробуйте соус и скорректируйте его вкус.
Соус готов!
Отлично подойдет к салатам и сэндвичам!
Можно хранить 1-2 недели в холодильнике.
Салатный соус.



Салат с куриным филе "РАДУГА"



Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. горчицы
- 1 зубчик чеснока(через пресс)
- соль, перец по вкусу
Все перемешать и заправка готова

Способ приготовления
Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе "РАДУГА"



Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Ингредиенты
500 граммов йогурта (можно и сметаны)
3/4 чашки сахара( можно и меньше)
1 чашка нарезанного ананаса
1 чашка нарезанной клубники
1 чашка нарезанных грецких орехов
2 или 3 банана, нарезанных
взбитые сливки

Способ приготовления
1. Всё перемешать, залить йогуртом, снова перемешать. Добавить взбитые сливки, перемешать аккуратно.Выложить в контейнер.

2. Положить в морозильник на 2 часа

3. Готово!
Замороженный фруктовый салат с йогуртом



Салат "Курочка с орешками"



Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.
Салат "Курочка с орешками"



Салат "Александра"



Ингредиенты

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 банки.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г.
Сыр твердый — 150-200 г.
Помидоры — 3-5 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Этап 4 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Этап 5 Украсить салат нарезанными на четвертинки варенные яйца и свежим огурцом.
Салат "Александра"



Салат с фасолью "Пикантный"



Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
2 моркови
1 пачка сухариков
1 плавленный сырок
2 яйца
4 зубчика чеснока
майонез

Приготовление:

Для начала необходимо отварить морковь и яйца. Затем, очистив их, натереть на крупной терке вместе с плавленным сырком. На мелкой терке натираем зубчики чеснока.
У фасоли сливаем сок, далее все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавить соли.
Салат получается очень сытный и вкусный!
Салат с фасолью "Пикантный"



Салат из печени трески с гренками



Ингредиенты:
- 1 банка печени трески (без масла)
- 2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера)
- 1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г)
- совсем немного майонеза (~1-2 столовые ложки)
- 3-4-5 кусков белого хлеба для гренок
- зелёный лук, по вкусу
- зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.

Приготовление:
1. Приготовление гренок:
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1х1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут, затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
2. Приготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
3. Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.