Меню




Салат Ёлочки.



Легкий салат с заправкой из голубого сыра – самое то, чтобы оставить место для основного блюда.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 12 штук
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_зеленого_салата #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

Для салата:
1 небольшой кочан салата айсберг
500 г помидоров черри, нарезанных на половинки
2-3 ломтика бекона, обжаренных на сковороде и поломанных на кусочки
немного голубого сыра, раскрошенного
шпажки

Для заправки:
85 г голубого сыра, раскрошенного
3 столовые ложки сливок
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 чайные ложки белого винного уксуса
сок из 1/2 лимона
щепотка сахара
щепотка порошка чеснока
соль и молотый черный перец

Как готовить:

1. Разрежьте кочан салата вдоль пополам через кочерыжку. Затем разрежьте каждую половину так же вдоль на 3 клина. Каждый клин разрежьте пополам поперек. В результате получится 12 клиньев, половина из которых скреплена кочерыжкой, а у половины листья салата просто сложены друг на друга.

2. Насадите 3-4 половинки помидоров на шпажку и воткните в клин салата. Повторите для всех нарезанных клиньев.

3. В небольшой миске разомните голубой сыр и сливки вилкой, добавьте сметану, майонез, уксус, лимонный сок, сахар, чесночный порошок и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.

4. Полейте готовые «елочки» соусом с голубым сыром и посыпьте кусочками бекона. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат Ёлочки.
Салат Ёлочки.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_322
Салат Ёлочки.
Разрежьте кочан салата вдоль пополам через кочерыжку. Затем разрежьте каждую половину так же вдоль на 3 клина. Каждый клин разрежьте пополам поперек. В результате получится 12 клиньев, половина из которых скреплена кочерыжкой.
Салат Ёлочки.
В небольшой миске разомните голубой сыр и сливки вилкой, добавьте сметану, майонез, уксус, лимонный сок, сахар, чесночный порошок и хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Салат Ёлочки.
Насадите 3-4 половинки помидоров на шпажку и воткните в клин салата. Повторите для всех нарезанных клиньев. Полейте готовые «елочки» соусом с голубым сыром и посыпьте кусочками бекона. Приправьте солью и перцем и подавайте. Приятного аппетита!



Салат с семгой под шубой.



Можно на праздник заменить этим салатом немного приевшуюся "Шубу."

Время приготовления: 40 минут
Порций: в зависимости от количества ингредиентов
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы

Как готовить:

1 слой - мелко порезанная, слабо соленая семга
2 слой - мелко порезанный репчатый лук, который предварительно был замаринован в лимонном соке;
3 слой - отварной картофель,
4 слой - отварная морковь,
5 слой - отварная свёкла
Все овощные слои пропитать майонезом, последнее что сделать...посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с семгой под шубой.



Рождественский фруктовый салат.



Пряный и свежий – этот салат совсем не то, к чему мы привыкли в праздники – и в этом его прелесть.

Время приготовления: 40 минут
Порций: в зависимости от количества фруктов
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_апельсинов

Вам потребуется:

Для салата (количество по вкусу):
вишни свежие или замороженные
апельсиновые дольки, очищенные от пленок
дольки грейпфрута, очищенные от пленок
зерна граната
черника

Для заправки:
сок и мелко натертая цедра 2 лаймов или 1 лимона
100 г сахарной пудры или сахара
25 г свежего имбиря, мелко натертого
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
4 целых звездочки аниса

Как готовить:

1. Налейте в кастрюлю сок лаймов или лимона, добавьте анис, имбирь, душистый перец, сахар и 200 мл воды. Медленно нагревайте пока сахар не растворится. Дайте остыть.

2. Подготовьте фрукты и ягоды, разрежьте дольки цитрусовых на несколько частей, сложите в большую миску и перемешайте.

3. Залейте салат остывшей заправкой и еще раз аккуратно перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рождественский фруктовый салат.
Рождественский фруктовый салат.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_413



Салат из копченой рыбы.



Этот вкуснейший салат с легким дымным ароматом можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для помидоров или как элемент бутерброда.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

800 г белой рыбы горячего копчения (сиг, хек, минтай и др.)
1/3 стакана майонеза
1/3 стакана сметаны (или еще 1/3 стакана майонеза)
1/2 стакана корня сельдерея, нарезанного небольшими кусочками
2 столовые ложки свежего рубленого укропа
2 столовые ложки свежего рубленого зеленого лука
соль и перец по вкусу
свежевыжатый лимонный сок по вкусу (из 1-2 лимонов)
4 небольших белых булочки
1 красная луковица, нарезанная полукольцами
150 г сливочного сыра
8 ломтиков слабосоленого лосося

Как готовить:

1. Очистите рыбу от кожи и костей и сложите в миску. Измельчите рыбные кусочки вилкой или пальцами.

2. Положите в миску с рыбой майонез, сметану, нарезанный сельдерей, укроп, зеленый лук и перемешайте вилкой.

3. Приправьте салат перцем и свежим лимонным соком по вкусу.

4. Разрежьте булочки вдоль и намажьте каждую половинку сливочным сыром. Если верхняя часть булочки неустойчива, подрежьте ее немного, чтобы дно стало плоским. Сверху на сыр положите ломтик лосося, полукольца лука и, наконец, рыбный салат.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_399
Салат из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы.
Салат из копченой рыбы.