Меню |
Салат «Золотая рыбка»Ингредиенты: горбуша в масле (консервы) - 1 банка, лук репчатый - 1 шт, крекеры соленые - 50-60 г, сыр - 100-150 г, майонез, зелень укропа, яйцо - 1 шт (для украшения) Приготовление: Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь). Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения. Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом. 1-й слой: лук 2-й слой: половину нормы крекеров 3-й слой: сыр 4-й слой: оставшуюся половину крекеров 5-й слой: горбуша Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа. Можно салат украсить на свой вкус Салат мясной «Фантазия юга».Необходимые продукты: - отварная говядина-40гр; - 2 яблока; - сладкий болгарский перец-3шт; - красная луковица-1шт; - сметана-5ст ложек; - кетчуп-1 ст ложка; - лимонный сок -2 ст ложки; - чеснок 2 зубчика; - листья салата-40гр - соль, перец по вкусу. Листья салата моем и высушиваем, авокадо разрезаем вдоль ,удаляем косточку и нарезаем его ломтиками после чего сбрызгиваем лимонным соком. Отварную говядину нарезаем кубиками, яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук следует нарезать полукольцами а болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с сметаной, кетчупом и солью. Все ингредиенты солим, перчим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом. Приятного аппетита. Салат мясной «Фантазия юга».Необходимые продукты: - отварная говядина-40гр; - 2 яблока; - сладкий болгарский перец-3шт; - красная луковица-1шт; - сметана-5ст ложек; - кетчуп-1 ст ложка; - лимонный сок -2 ст ложки; - чеснок 2 зубчика; - листья салата-40гр - соль, перец по вкусу. Листья салата моем и высушиваем, авокадо разрезаем вдоль ,удаляем косточку и нарезаем его ломтиками после чего сбрызгиваем лимонным соком. Отварную говядину нарезаем кубиками, яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук следует нарезать полукольцами а болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с сметаной, кетчупом и солью. Все ингредиенты солим, перчим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом. Приятного аппетита. Баклажанный салат по-корейскиИнгредиенты: 550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов 1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца 1 ст. л. сахара 1 ст. л. кунжутного масла 3 ст. л. японского соевого соуса 2 ст. л. рисового уксуса 2 ст. л. дробленых семян кунжута соль Приготовление: Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости. Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте. Вам понадобится: 50 г семян кунжута 2 ч. л. соли Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке. Приятного всем аппетита! Салат из баклажан с фасолью на зимубаклажаны – 2 кг фасоль – 500 г морковь – 500 г перец болгарский – 500 г помидоры – 1.5 кг чеснок – 200 г масло подсолнечное – 350 мл соль – 2 ст.л. сахар – 1 ст. уксус – 100 мл(6%) 1.Первым делом заранее нужно замочить фасоль, желательно на ночь. Затем слить воду, промыть и поставить варить на плиту на среднем огне. Варить до готовности, но следить, чтоб фасоль не разварилась. 2.Морковь помыть, очистить и натереть на средней или крупной терке. 3.Баклажаны вымыть, просушить, срезать хвостики и нарезать на кубики, немного присыпать солью (щепотки будет достаточно), перемешать, дать немного постоять и, когда образуется сок, слить его с баклажан. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостиков. Болгарский перец нарезать произвольно, как вам больше нравится. 4.Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать на кусочки. Чеснок очистить и прокрутить через мясорубку вместе с помидорами. Поставить помидоры на плиту и варить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, влить масло подсолнечное, уксус, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать. В кастрюлю с томатом добавить морковь, болгарский перец, баклажаны, варить все это 30 минут. 5.Через 30 минут варки овощей на маленьком огне добавляем фасоль и варим еще минут 15. Пока варится, нужно подготовить банки. Банки вымыть, стерилизовать, крышки тоже стерилизовать. 6.Горячий салат аккуратно разложить по банкам и закатать крышками. После чего перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом на ночь. На утро банки с салатом поставить в прохладное место и там хранить. Перигорский салатИнгредиенты: - 500 г куриной печени - 1 авокадо - небольшой кочан пекинской капусты - 4-5 помидоров - 4-5 вареных яиц - сок 1 лимона Для заправки: - 5 ст.л нежирного йогурта - 2 ст.л. острого кетчупа - 1 ст.л. коньяка - соль по вкусу Приготовление: - Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону. - Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде. - Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком. - Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую. - Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку. - Готовим заправку.Смешиваем. Приятного аппетита! САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»Ингредиенты: Сырой картофель – 2 крупных клубня Отварное мясо на ваш выбор – 250 г Яйца – 3 шт. Лук – 1 большая головка. Молоко – 2 ст. л. Мука – 1 ст. л. Майонез Столовый уксус – 120 мл на 1,5 литра воды Соль и перец по вкусу Зелень Приготовление: Сырой картофель трем на специальной терке для моркови по-корейски. Раствор уксуса с водой доводим до кипения, кладем в него картофель и варим минут 40-45. После этого откидываем картофель на дуршлаг и даем остыть. Пока варится картофель, нарезаем кольцами лук и заливаем холодной водой. В воду предварительно добавляем соль по вкусу. Оставляем лук в маринаде на 30 минут. Яйца взбиваем с молоком, мукой и солью. Из получившейся массы поджариваем несколько блинчиков, у меня получилось 4 штуки. Даем блинчикам остыть, и нарезаем их соломкой. Таким же образом нарезаем и отварное мясо. Все ингредиенты смешиваем, заправляем по вкусу майонезом и украшаем зеленью. Украсить салат можно любыми овощами, оливками, помидорами и т.д. Список может быть бесконечным, все зависит от ваших вкусов. Наслаждайтесь вкусным салатиком. |