Меню




Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

горбуша в масле (консервы) - 1 банка,
лук репчатый - 1 шт,
крекеры соленые - 50-60 г,
сыр - 100-150 г,
майонез,
зелень укропа,
яйцо - 1 шт (для украшения)

Приготовление:

Лук мелко порезать (можно обдать лук кипятком, чтобы убрать горечь).
Сыр натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой.
Яйцо отварить вкрутую и отложить для украшения.
Выкладывать салат золотая рыбка слоями, каждый слой промазывая майонезом.
1-й слой: лук
2-й слой: половину нормы крекеров
3-й слой: сыр
4-й слой: оставшуюся половину крекеров
5-й слой: горбуша

Слой горбуши можно не покрывать майонезом, а посыпать его тертым на мелкой терке яйцом и украсить веточками укропа.
Можно салат украсить на свой вкус
Салат «Золотая рыбка»



Салат мясной «Фантазия юга».



Необходимые продукты:
- отварная говядина-40гр;
- 2 яблока;
- сладкий болгарский перец-3шт;
- красная луковица-1шт;
- сметана-5ст ложек;
- кетчуп-1 ст ложка;
- лимонный сок -2 ст ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- листья салата-40гр
- соль, перец по вкусу.

Листья салата моем и высушиваем, авокадо разрезаем вдоль ,удаляем косточку и нарезаем его ломтиками после чего сбрызгиваем лимонным соком.
Отварную говядину нарезаем кубиками, яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук следует нарезать полукольцами а болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с сметаной, кетчупом и солью. Все ингредиенты солим, перчим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Салат мясной «Фантазия юга».



Салат мясной «Фантазия юга».



Необходимые продукты:
- отварная говядина-40гр;
- 2 яблока;
- сладкий болгарский перец-3шт;
- красная луковица-1шт;
- сметана-5ст ложек;
- кетчуп-1 ст ложка;
- лимонный сок -2 ст ложки;
- чеснок 2 зубчика;
- листья салата-40гр
- соль, перец по вкусу.

Листья салата моем и высушиваем, авокадо разрезаем вдоль ,удаляем косточку и нарезаем его ломтиками после чего сбрызгиваем лимонным соком.
Отварную говядину нарезаем кубиками, яблоко разрезаем пополам, удаляем семечки и нарезаем ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Лук следует нарезать полукольцами а болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с сметаной, кетчупом и солью. Все ингредиенты солим, перчим, выкладываем на листья салата и поливаем соусом. Приятного аппетита.
Салат мясной «Фантазия юга».



Баклажанный салат по-корейски



Ингредиенты:
550 г восточных баклажанов или обычных маленьких плотных баклажанов
1 перо зеленого лука, зеленая и белая часть нашинкованные на кольца
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
3 ст. л. японского соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. дробленых семян кунжута
соль

Приготовление:
Если используете восточные баклажаны, просто их нужно порезать их вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку поперек. Если обычные баклажаны, то нужно порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см. Отварить баклажаны на пару до мягкости.
Тем временем смешать оставшиеся ингредиенты. Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски. Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать. Подавать комнатной температуры, или из холодильника. Дробленые семена кунжута. Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута. Храните его в закручивающейся банке в темном, прохладном месте.
Вам понадобится:
50 г семян кунжута
2 ч. л. соли
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится. Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика. Хранить в плотно закрывающейся банке.

Приятного всем аппетита!
Баклажанный салат по-корейски



Салат из баклажан с фасолью на зиму



баклажаны – 2 кг
фасоль – 500 г
морковь – 500 г
перец болгарский – 500 г
помидоры – 1.5 кг
чеснок – 200 г
масло подсолнечное – 350 мл
соль – 2 ст.л.
сахар – 1 ст.
уксус – 100 мл(6%)

1.Первым делом заранее нужно замочить фасоль, желательно на ночь. Затем слить воду, промыть и поставить варить на плиту на среднем огне. Варить до готовности, но следить, чтоб фасоль не разварилась.
2.Морковь помыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.
3.Баклажаны вымыть, просушить, срезать хвостики и нарезать на кубики, немного присыпать солью (щепотки будет достаточно), перемешать, дать немного постоять и, когда образуется сок, слить его с баклажан. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и хвостиков. Болгарский перец нарезать произвольно, как вам больше нравится.
4.Помидоры вымыть, срезать плодоножки, нарезать на кусочки. Чеснок очистить и прокрутить через мясорубку вместе с помидорами. Поставить помидоры на плиту и варить на среднем огне, после закипания 2-3 минуты, влить масло подсолнечное, уксус, всыпать соль и сахар. Хорошо перемешать. В кастрюлю с томатом добавить морковь, болгарский перец, баклажаны, варить все это 30 минут.
5.Через 30 минут варки овощей на маленьком огне добавляем фасоль и варим еще минут 15.
Пока варится, нужно подготовить банки. Банки вымыть, стерилизовать, крышки тоже стерилизовать.
6.Горячий салат аккуратно разложить по банкам и закатать крышками. После чего перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом на ночь. На утро банки с салатом поставить в прохладное место и там хранить.
Салат из баклажан с фасолью на зиму



Перигорский салат



Ингредиенты:

- 500 г куриной печени
- 1 авокадо
- небольшой кочан пекинской капусты
- 4-5 помидоров
- 4-5 вареных яиц
- сок 1 лимона

Для заправки:

- 5 ст.л нежирного йогурта
- 2 ст.л. острого кетчупа
- 1 ст.л. коньяка
- соль по вкусу

Приготовление:

- Печень моем, нарезаем на средние кусочки, солим и обжариваем на растительном масле на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Откладываем в сторону.
- Пекинку - только верхнюю листовую часть - нарезаем полосками и раскладываем на блюде.
- Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем поверх капусты. Поливаем лимонным соком.
- Яйца режем на четвертинки, помидоры - на 6 частей каждую.
- Кладем поверх авокадо, оставляя в центре свободное место. В центр горкой выкладываем печенку.
- Готовим заправку.Смешиваем.

Приятного аппетита!
Перигорский салат



САЛАТ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ»


Ингредиенты:

Сырой картофель – 2 крупных клубня
Отварное мясо на ваш выбор – 250 г
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 большая головка.
Молоко – 2 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Майонез
Столовый уксус – 120 мл на 1,5 литра воды
Соль и перец по вкусу
Зелень
Приготовление:

Сырой картофель трем на специальной терке для моркови по-корейски. Раствор уксуса с водой доводим до кипения, кладем в него картофель и варим минут 40-45. После этого откидываем картофель на дуршлаг и даем остыть.
Пока варится картофель, нарезаем кольцами лук и заливаем холодной водой. В воду предварительно добавляем соль по вкусу. Оставляем лук в маринаде на 30 минут.
Яйца взбиваем с молоком, мукой и солью. Из получившейся массы поджариваем несколько блинчиков, у меня получилось 4 штуки. Даем блинчикам остыть, и нарезаем их соломкой. Таким же образом нарезаем и отварное мясо.
Все ингредиенты смешиваем, заправляем по вкусу майонезом и украшаем зеленью. Украсить салат можно любыми овощами, оливками, помидорами и т.д. Список может быть бесконечным, все зависит от ваших вкусов. Наслаждайтесь вкусным салатиком.