Меню |
Вкусный салат на праздничный стол!Ингредиенты: - Куринная грудка-2 шт(800гр), - шампиньоны 600-700гр, - 6 шт яиц варенных. - 2-3 луковицы репчатых, среднего размера, - 2-3 моркови средних, - сыр твёрдый 100гр, - майонез, - специи (карри), - зелень. Приготовление: Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым. Салат из пекинской капусты с курицейИнгредиенты: - 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез Приготовление: Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.Ингредиенты: Сыр. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Приготовление: Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Нежнейший салат из кальмаров "Русалочка"Ингредиенты: -2 кальмара -350 г отварного куриного филе -1 крупное кислое /лучше зеленое/ яблоко -4-5 столовых ложек майонеза -1 небольшая луковица По желанию: -1 столовая ложка измельченной зелени петрушки -соль и красный молотый перец - по вкусу Приготовление:: 1. Кальмары чистим, снимая пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. 2. Варим до готовности /3-5 мин/, вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими брусочками или полосками - кому как нравится. 3. Филе режем на небольшие кусочки в размер кальмарам. Яблоко моем, чистим и режем, опять же, брусочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами 4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, добавляя в последнюю очередь яблочко. 5. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем. 6. Готовый салат выкладываем горкой в салатник, посыпаем зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара. Приятного аппетита! Слоеный салат с креветкамиДля рецепта вам потребуется: майонез - 200 мл креветки - 250г яйцо (вареное) - 3 шт. картофель (вареный) - 1 шт. листья петрушки - для украшения. Приготовление: Отварить креветки до готовности, отвар слить, креветки охладить и очистить. Картофель и 2 вареных яйца натереть на крупной терке. В 2 порционных салатника уложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: креветки, тертые яйца, тертый картофель, креветки. Залить сверху майонезом, украсить половинками вареного яйца и веточкой петрушки Салат "София" с копченым сыромИнгредиенты: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный" ) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию Салат "София" с копченым сыромИнгредиенты: - 1 красный болгарский перец - 200 гр ветчины - 2 средних свежих огурчика - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный" ) -зелень, майонез Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать. Украсить по желанию Рыбный торт-салатНам понадобится • 2 пачки несладких круглых крекеров • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) • 4-5 яиц • 300 г майонеза • 1-2 зубчика чеснока • зеленый лук • около 100 г сыра — по вкусу Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Салат "Мышка"Ингредиенты: - 4 плавленых сырка - 2 зубчика чеснока - морковь по - корейски - майонез Для украшения: - колбаса вареная - маслины - зелень Сырки натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Морковь мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом. Украсить в виде мышки. Салат с теплыми грибами4 небольших картофелины 200 г вешенок 2 зубчика чеснока 1 красная луковица 1 свиная вырезка 2 ч. л. горчицы 70 г сыра Филадельфия 2 ст. л. сливок зелень, соль и перец по вкусу Перемешайте мягкий сыр, горчицу и сливки. Добавьте нарезанную зелень. Картошку нарежьте дольками с кожурой и обжарьте по 8 минут с каждой стороны до готовности. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите, грибы порежьте на половинки. Затем добавьте чеснок, лук и вешенки в сковороду и прожарьте их около 5 минут. Затем добавьте соус, перемешайте и тушите еще 5 минут. Мясо обжарьте отдельно по 7 минут с каждой стороны. Затем поставьте мясо в духовку на 10 минут при температуре 180 С. Перемешайте все с мясом и подавайте, полив оставшимся соусом из сковороды. Приправьте специями по вкусу. |