Меню




Фруктовый салат "ЧУДО-ЯГОДКА"



1) 1 Груша
2) 1 Банан
3) 1 йогурт
4) 1 шоколадка
5) ягодка

1. В миску наливаем в миску немножечко йогурта.
2. Нарезаем грушу тонкими ломтиками и ложим поверх налитого йогурта.
3. С верху заливаем йогуртом
4. Режим банан на круглые кусочки, и аккуратно накладываем в миску
5. С верху заливаем йогуртом
6. Опять режим банан на круглые кусочки, и аккуратно накладываем в миску заполняя при этом всю поверхность
7. Заливаем поверхность банана йогуртом
8. Терём в тёрке шоколад и высыпаем в миску, на йогурт
9. В середину вставляем ягодку клубники.
Фруктовый салат "ЧУДО-ЯГОДКА"



Салат " Осенне настроение "



Этот салатик рекомендую всем дамам , для поддержания себя в хорошей форме и прекрасном настроении !

Яблоко
тыква ( сырая )
груша
изюм ( у меня 3-х видов )
орехи грецкие, кешью, фундук, миндаль
йогурт ( не сильно жирный ) у меня Активиа
мед ., лимон .

Тыкву порезать маленькими кусочками и залить медом , оставить на пол часа , порезать яблоко , сбрызнуть его лимоном ( чтобы не потемнело ) , грушу тоже порезать кусочками , орехи измельчить ножом ( но не сильно мелко ) .
Все сложить в креманку слоями , полить йогуртом , можно сверху присыпать шоколадом или корицей .
После того как тыкву вынули из меда , этот сироп выливать не надо , можно налить его в кефир и получится замечательный йогурт ( это на любителя ).
Салат " Осенне настроение "



Рецепт - САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ


Ингредиенты для рецепта САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

На 4 порции:
125 грамм зеленой фасоли
500 грамм молодого картофеля
350 грамм копченой скумбрии
250 грамм маленьких помидорчиков
1 кочан зеленого салата
Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного укропа
Как приготовить рецепт САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ?

Прекрасный весенний салат – свежая и яркая комбинация ингредиентов.
1. Подрезать зеленую фасоль. отварим молодой мелкой картофель до готовности и переложим в миску. На последнюю минуту добавим в кипящую воду фасоль. сольем и прополоскать под проточной водой. добавим к картофелю. разомнем копченую скумбрию и порежем пополам помидорчики. смешаем с остальными овощами.
2. взобьем все ингредиенты для заправки и приправим по вкусу.
3. порвем руками листья зеленого салата и разделим по 4м тарелкам. Сверху выложимь картофельный салат и побрызгать заправкой.
Рецепт - САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ, МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ



Сезонный салат под легкой заправкой.


Ингредиенты
¼ пучка рукколы
¼ пучка молодых листьев свеклы
2 яйца, сваренных в мешочек
½ чайной ложки песто
2чайные ложки оливкового масла
100 г белого сыра с нейтральным вкусом (моцарелла, тофу)
несколько полосок свежей, тонко снятой апельсиновой цедры
соль.
Способ приготовления

Нарежьте сыр кубиками. Смешайте в посуде подачи с зеленью и цедрой. Смешайте песто с оливковым маслом и полейте салат. Выложите сверху теплые яйца, разрезанные на четвертушки, и подавайте.
Сезонный салат под легкой заправкой.



Салат с курицей, фасолью и сыром



- Ингредиенты:
* Отварное куриное филе – 300г
* Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
* Сыр (твёрдый) – 150г
* Кукуруза (консервированная) – 400г
* Маринованные огурцы – 3-4 шт.
* Чёрный хлеб – 3 ломтика
* Чеснок – 1 долька
* Соль, майонез, пучок петрушки

Способ приготовления:

1) Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
2) Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
3) Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
4) Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5)С кукурузы слить жидкость.
6)Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
7) Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
8) В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.



Салат из бананов с крабовыми палочками


Чтобы приготовить салат из бананов с крабовыми палочками, вам понадобится:

бананы — 2 шт.
крабовые палочки — 200 г
сладкая кукуруза (консервированная) — 0,5 банки
куриные яйца — 2 шт.
маринованные огурцы — 4 шт.
репчатый лук (при желании) — 1 шт.
твердый сыр — 100-150 г
чеснок — 2-3 зуб.
майонез – по вкусу
соль/черный перец – по вкусу
свежая зелень – по вкусу

Как приготовить салат из бананов с крабовыми палочками:

1. Начнем, как и всегда, с подготовки всех необходимых продуктов. Для этого сперва нужно отварить вкрутую куриные яйца: промываем их под холодной проточной водой, а затем помещаем в небольшую емкость с водой, которую и отправляем на огонь. Как только вода закипит, отвариваем яйца в течение не меньше 10 минут, а после сразу помещаем их в холодную воду (чтобы они быстрее остыли и хорошо чистились от скорлупы).
2. Заранее достаем из морозилки крабовые палочки и даем им полежать при комнатной температуре, чтобы они хорошенько разморозились. Затем разрезаем каждую палочку вдоль пополам, ну, а затем и на небольшие кусочки (при желании палочки можно нарезать соломкой).
Выкладываем измельченные крабовые палочки в какую-то удобную глубокую посудину (мисочку либо сразу в салатницу).
3. Маринованные огурчики нарезаем такими же маленькими кусочками (кубиками). Если они чересчур водянистые – отожмите лишнюю жидкость, после чего отправляем их в миску к крабовым палочкам.
4. Уже остывшие к этому яйца очищаем от скорлупы, а затем нарезаем небольшими кубиками (желток можно просто раскрошить руками). Добавляем яйца к огурцам и крабовым палочкам.
5. Открываем аккуратно банку со сладкой консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг (либо просто в отдельную тарелку), чтобы стекла жидкость. После чего добавляем кукурузу к остальным ингредиентам.
6. Далее берем два среднего размера бананы (обратите внимание, они должны быть исключительно свежими, а не изрядно переспевшими) и нарезаем их такими же небольшими кубиками. Выкладываем бананы в салатницу.
7. Натираем на крупной (или средней) терке любимый сорт твердого сыра (российский, например) и добавляем к другим продуктам.
8. Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом (либо вы просто можете натереть его на самой мелкой терке или же пропустить через чесночный пресс). Если вы не любите чеснок и его запах, тогда просто не добавляйте его в салат.

Смешиваем в отдельной емкости измельченный чеснок вместе с достаточным количеством майонеза, после чего добавляем в салат соль и черный молотый перец по вкусу и заправляем его приготовленной чесночной заправкой. Тщательно все перемешиваем.

При желании можно также промыть полпучка любимой зелени (укропа, кинзы и т.д.), просушить ее, мелко измельчить ножом и добавить в салат (а лучше непосредственно в чесночную заправку). Или же используйте зелень для украшения готового блюда. А еще готовый салат из бананов можно подавать на листьях зеленого салата – получится очень нарядно и необычно!

Всем приятного аппетита!