Меню




Салат из капусты "Огнедышащий дракон"



Любите острые салаты? Тогда этот рецепт для вас! Вкус салата напоминает встречу с огнедышащим драконом.
Ингредиенты для Салат из капусты "Огнедышащий дракон":
-Капуста (белокочанная) - 500 г;
-Морковь (небольшая) - 1 шт;
-Огурец (свежий) - 100 г;
-Перец болгарский (небольшой) - 1 шт;
-Чеснок - 2 зуб.;
-Растительное масло - 3 ст.л.;
-Острый перец (молотый) - 1/4-15 ч.л.;
-Соль (по вкусу) ;
-Уксус - 1 ст.л.;
-Имбирь (молотый) ;
-Кориандр (молотый) ;
-Зелень (укроп и петрушка; небольшой) - 1 пуч.;
-Соевый соус - 1 ст.л.

Салат из капусты "Огнедышащий дракон" рецепт:
Огурец и болгарский перец режем соломкой.Добавляем мелко порезанную зелень. Выдавливаем через пресс чеснок. Солим по вкусу, перемешиваем.

Заправка:
В небольшой мисочке смешиваем острый перец, щепотку кориандра и щепотку имбиря. Заливаем раскаленным на сковороде растительным маслом.Добавляем уксус и соевый соус, перемешиваем.

Заправляем салат. Оставляем на 1-1,5 часа настаиваться.Приятного аппетита!
Салат из капусты "Огнедышащий дракон"



Салат из пекинской капусты с куриной грудкой



Ингредиенты:

для салата:
1 средний кочан пекинской капусты - 300-350 гр.
1 средняя красная луковица
1/2 банки оливок без косточки
1 куриная грудка без кожи
Большая жменя обжаренных кедровых орехов

для заправки:
2 вареных яичных желтка
1 ч.л. не острой горчицы
100 гр. оливкового масла (EVOO)
1 ч.л. бальзамического уксуса
Щепотка сахара
Щепотка соли
Щепотка черного перца

Приготовление:

1. С кочана снять вялые и поврежденные листья (если есть). Порезать поперек шайбами в 1 см. Переложить капусту в глубокую миску и "распушить" руками. Красную луковицу очистить и нашинковать тонкими четверть-кольцами, положить к капусте и перемешать. Оливки порезать пополам или на 3 части поперек и тоже смешать с капустой.

2. Куриную титьку снять с кости, получив 2 половины филе, либо уже купить готовое. Каждую половину филе легко отбить кувалдой и сделать на поверхности ножом насечки крест-накрест, просто проводя лезвием по филе, без нажима. Натереть филе молотым черным перцем.

3. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить филе без масла до зарумянивая, с двух сторон, буквально по 2 минуты. Переложить филе на тарелку, накрыть какой-нибудь плошкой и отставить, пока делаем заправку. А еще лучше сделать из куриного филе пастрому и использовать в салате её, будет еще вкуснее.

4. Для приготовления заправки понадобится погружной блендер. Сложить в высокий стакан желтки, влить уксус и масло, добавить горчицу, соль, сахар и перец. Пробить все блендером до состояния соуса. Можно растереть желтки с горчицей, солью, перцем и уксусом в ступке, вливая масло порциями, растирая смесь до однородности. Да, это, практически, майонез, но не майонез.

5. На большую тарелку выложить салат, разложить на салат куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками и полить заправкой. Посыпать калёными кедровыми орешками. Или сухариками, как вариант.



Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.



Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")



Ингредиенты:
-куриные грудки – 2 шт.
- картофель – 10 шт.
- морковь- 3 шт.
- яйца – 10 шт.
- лук репчатый красный – 2 шт.
- салат кочанный для покрытия периметра тарелки
- петрушка кудрявая – небольшой пучок
- маслины – 3 шт.
- майонез (или густая сметана со специями) - 300 г
А также:
- рисунок лошадки

Приготовление:
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру.
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения.
В другую тарелку натираем картофель.
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем.
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков.
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка.
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке.
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде.
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем.
Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу.
Вырезаем и склеиваем части.
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
Салат выкладываем слоями.
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки.
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука.
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля.
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
Салат слегка прихлопываем и разравниваем.
Накладываем на салат подготовленный рисунок.
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук.
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место.
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой.
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
Приступаем к оформлению салата.
В соответствии с рисунком вырезаем детали.
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги.
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины.
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони).
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука.
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин.
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком.
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек.
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")