Меню |
Салат из капусты "Осень"1 кг капусты 400 гр моркови 2 болгарских перца(красный и желтый или зеленый) 100 гр лука МАРИНАД: 200 мл растительного масла 1 ст.лож.соли 100 гр сахара 100 мл винного уксуса(только не яблочный) Все овощи нашинковать ,слегка помять руками. Все составляющие для маринада сложить в кастрюльку и дать закипеть. Горячим маринадом залить капусту. Время от времени перемешивать салат. Капустка готова через сутки. Девочки, уксус используем винный 5% , только не берите яблочный он дает неприятный вкус. Уксуса я использую только 50 мл, мы не любители уксуса и сахар только 70 гр. У меня был только красный болгарский перец, а вообще надо цветной, тогда и салат выглядит очень ярко и красочно. Салат на раз-два-триИнгредиенты: Капуста белокочанная - 500 гр.; Колбаса варено-копченая - 250 гр.; Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая; Майонез, перец черный молотый. Приготовление: 1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек. 2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем: Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! Приятного аппетита! Салат с крабовыми палочками и помидорамиИнгредиенты: 200 гр крабовых палочек 2 небольших помидора 3 вареных яйца 1 упаковка любых чипсов 150 грамм твердого сыра майонез Приготовление: Этот салат выкладывается слоями, между каждым слоем промазываем майонезом. первый слой: крабовые палочки нарезанные небольшими кубиками второй слой: помидоры, порезанные кубиками третий слой: мелко нарезанные вареные яйца четвертый слой: чипсы поломать пятый слой: сыр натертый на крупной терке Салат "АНАНАС"Картофель 2-3шт., куриный окорочок-1шт., 150 грамм половинок грецких орехов, яйца-3 шт., 100грамм сыра, корнишоны 4-6 шт.,лук репчатый-1 небольшая головка, перья зеленого лука(для украшения), майонез, соль, перец. Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Посолить по вкусу, поперчить, Все слои смазывать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас. Салат "Для влюбленных"Состав рецепта блюда: Твердый сыр - 100 г Яйца вареные - 2 шт. Крабовые палочки - 5 шт. (небольших) Яблоко - 1 шт. Майонез Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Для влюбленных". Отложить для украшения один желток и обрезать с крабовых палочек красные полоски. Выложить салат слоями: 1 - сыр натереть на крупной терке, сделать сеточку из майонеза, 2 - яйца натереть на крупной терке сеточка из майонеза, 3 - крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, смазать майонезом, 4 - очищенное яблоко натереть на терке, смазать майонезом. Сверху украсить салат тертым желтком и крабовыми палочками ОООчень вкусный майонезный салатик с мясом и овощамиИнгредиенты: Белая редька – 1шт Перец болгарский – 1шт Отварная говядина – 300г Отварные яйца – 4шт Лук репчатый – 1шт Майонез Соль – по вкусу Рецепт приготовления. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке "лапшой", т.е. тереть в одну сторону (в идеале на терке для корейской морковки). Мелко порезать перец, говядину, яйца и лук. Добавить майонез, соль и все перемешать. Слоеный салат с черносливомСалат выкладывается слоями: 1 слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом; 2 слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле; 3 слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом; 4 слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом; 5 слой натереть на крупной терке соленый огурец; 6 слой обжаренный лук, 7 слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком Ингредиенты: Отварная куриная грудка – около 300 грамм Сырая морковь – 2 шт. Чеснок раздавленный Твердый сыр — 150 грамм Соленый огурец – 2 шт. Лук репчатый – 4 шт. Отварные яйца – 2-3 шт. Растительное масло Майонез Чернослив — 200 грамм Салат «Лисичка»Ингредиенты: 2 филе куриной грудки 3 маринованных огурца 200 гр. корейской моркови 200 гр. сыра 2 зубчика чеснока майонез зелень Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке. 2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Приятного Вам аппетита! Морковный салат с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Морковный салат с сыром и чеснокомИнгредиенты: 1 крупная морковка (или 2 средних); 100 гр. сыра; 1-2 зубчика чеснока; майонез; соль Приготовление: Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все. Салат "Соблазнительница"Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного салата! Делается элементарно, а на вкус очень необычный! Можно удивить гостей!!! Ещё его плюс в том что он без мяса и не затратный. Понадобится: 4-е картофелины, сваренные в мундире, 5-ь помидоров, 2-а сладких яблока, банан, майонез, соль. Видите как просто! картофель чистим и режем ломтиками помидоры дольками банан кружочками яблоко чистим и режем тонкими ломтиками всё аккуратно смешиваем, немного солим и заправляем майонезом перемешиваем АККУРАТНО!!! ставим в холодильник часа на 3-и пропитаться перед подачей ещё раз аккуратно перемешиваем Как видите салат очень простой, а на вкус очень изысканный и необычный! Я уверена что Вам понравится! Приятного Вам аппетита! |