Меню




Салат из капусты "Осень"



1 кг капусты
400 гр моркови
2 болгарских перца(красный и желтый или зеленый)
100 гр лука

МАРИНАД:
200 мл растительного масла
1 ст.лож.соли
100 гр сахара
100 мл винного уксуса(только не яблочный)

Все овощи нашинковать ,слегка помять руками.
Все составляющие для маринада сложить в кастрюльку и дать закипеть.
Горячим маринадом залить капусту.
Время от времени перемешивать салат.
Капустка готова через сутки.

Девочки, уксус используем винный 5% , только не берите яблочный он дает неприятный вкус. Уксуса я использую только 50 мл, мы не любители уксуса и сахар только 70 гр. У меня был только красный болгарский перец, а вообще надо цветной, тогда и салат выглядит очень ярко и красочно.
Салат из капусты "Осень"



Салат на раз-два-три



Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!

Приятного аппетита!
Салат на раз-два-три



Салат с крабовыми палочками и помидорами



Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
2 небольших помидора
3 вареных яйца
1 упаковка любых чипсов
150 грамм твердого сыра
майонез

Приготовление:
Этот салат выкладывается слоями, между каждым слоем промазываем майонезом.
первый слой: крабовые палочки нарезанные небольшими кубиками
второй слой: помидоры, порезанные кубиками
третий слой: мелко нарезанные вареные яйца
четвертый слой: чипсы поломать
пятый слой: сыр натертый на крупной терке
Салат с крабовыми палочками и помидорами



Салат "АНАНАС"



Картофель 2-3шт., куриный окорочок-1шт., 150 грамм половинок грецких орехов, яйца-3 шт., 100грамм сыра, корнишоны 4-6 шт.,лук репчатый-1 небольшая головка, перья зеленого лука(для украшения), майонез, соль, перец.

Картофель сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры натереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и так же натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать ингредиенты слоями на овальное блюдо. Посолить по вкусу, поперчить, Все слои смазывать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов. Украсить перьями зеленого лука.Салат должен получиться похожим на ананас.



Салат "Для влюбленных"



Состав рецепта блюда:

Твердый сыр - 100 г
Яйца вареные - 2 шт.
Крабовые палочки - 5 шт. (небольших)
Яблоко - 1 шт.
Майонез

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Для влюбленных".

Отложить для украшения один желток и обрезать с крабовых палочек красные полоски.

Выложить салат слоями:

1 - сыр натереть на крупной терке, сделать сеточку из майонеза,

2 - яйца натереть на крупной терке сеточка из майонеза,

3 - крабовые палочки нарезать тонкими кружочками, смазать майонезом,

4 - очищенное яблоко натереть на терке, смазать майонезом.

Сверху украсить салат тертым желтком и крабовыми палочками



ОООчень вкусный майонезный салатик с мясом и овощами



Ингредиенты:
Белая редька – 1шт
Перец болгарский – 1шт
Отварная говядина – 300г
Отварные яйца – 4шт
Лук репчатый – 1шт
Майонез
Соль – по вкусу
Рецепт приготовления. Редьку очистить и натереть на крупной тёрке "лапшой", т.е. тереть в одну сторону (в идеале на терке для корейской морковки). Мелко порезать перец, говядину, яйца и лук. Добавить майонез, соль и все перемешать.



Слоеный салат с черносливом



Салат выкладывается слоями:
1 слой отварная куриная грудка или свинина — мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
2 слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле;
3 слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
4 слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
5 слой натереть на крупной терке соленый огурец;
6 слой обжаренный лук,
7 слой натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – около 300 грамм
Сырая морковь – 2 шт.
Чеснок раздавленный
Твердый сыр — 150 грамм
Соленый огурец – 2 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Отварные яйца – 2-3 шт.
Растительное масло
Майонез
Чернослив — 200 грамм
Слоеный салат с черносливом



Салат «Лисичка»



Ингредиенты:

2 филе куриной грудки
3 маринованных огурца
200 гр. корейской моркови
200 гр. сыра
2 зубчика чеснока
майонез
зелень

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками, сыр на крупной терке.
2. Смешиваем филе, сыр, огурцы и морковь, добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

Приятного Вам аппетита!
Салат «Лисичка»



Морковный салат с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Морковный салат с сыром и чесноком



Морковный салат с сыром и чесноком



Ингредиенты:

1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль

Приготовление:

Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
Морковный салат с сыром и чесноком



Салат "Соблазнительница"



Хочу поделиться с Вами рецептом очень интересного салата! Делается элементарно, а на вкус очень необычный! Можно удивить гостей!!! Ещё его плюс в том что он без мяса и не затратный.

Понадобится:

4-е картофелины, сваренные в мундире,
5-ь помидоров,
2-а сладких яблока,
банан,
майонез,
соль.

Видите как просто!
картофель чистим и режем ломтиками
помидоры дольками
банан кружочками
яблоко чистим и режем тонкими ломтиками
всё аккуратно смешиваем, немного солим и заправляем майонезом
перемешиваем АККУРАТНО!!!
ставим в холодильник часа на 3-и пропитаться
перед подачей ещё раз аккуратно перемешиваем
Как видите салат очень простой, а на вкус очень изысканный и необычный!
Я уверена что Вам понравится!

Приятного Вам аппетита!
Салат "Соблазнительница"