Меню




Салат из красной капусты.



Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_капусты

Вам потребуется:

Красная капуста
Яйца сваренные вкрутую
Панировочные сухари
Зеленый лук
Любая заправка
Оливковое масло

Как готовить:

1. Нашинкуйте капусту и поварите 2-3 минуты.

2. Пока капуста еще горячая, добавьте заправку и перемешайте.

3. На оливковом масле обжарьте панировочные сухари.

4. Выложите капусту, сверху панировочные сухари, вилкой разомните желтки яичные.

5. Присыпьте зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из красной капусты.
Салат из красной капусты.



Фасолевый салат.



Все гениально и просто, и сытно, и полезно, и в добавок вкусно.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салат #из_фасоли

Вам потребуется:

Белая фасоль (отваренная) - 6 стаканов (готовой)
Нут - 1 стакан (опционально)
Сельдерей - 6-8 стеблей
Лук - 1 шт
Лимон - 3 шт
Салат - 1 пучок
Оливковое масло - 110 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. В блендере смелите сельдерей, но не до состояния каши.

2. Мелко нарежьте лук, салат.

3. Смешайте отваренную фасоль и нут с сельдереем, салатом и лук, заправьте оливковым маслом, соком 3 лимонов.

4. Посолите и поперчите.

5. Поставьте в холодильник про мариноваться на 30 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Фасолевый салат.
Фасолевый салат.
Фасолевый салат.
Фасолевый салат.
Фасолевый салат.
Фасолевый салат.



Салат с рикоттой и фасолью.



Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_фасоли

Вам потребуется:

Фасоль (приготовленная или из банки) – 400 г
Красная маленькая луковица
Черные оливки – 30 г
Петрушка – ¼ стакана
Чили перец – 1-2 шт
Помидоры черри – 125 г
Морская соль и молотый черный перец – по вкусу
Свежая рикотта – 100 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Винный уксус – 2 чайных ложки

Как готовить:

1. Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушка и чили смешайте с фасолью, помидорами черри.

2. Посолите и поперчите.

3. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой.

4. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с рикоттой и фасолью.



Салат с пастой, зеленым луком и сыром.



Салаты с пастой становятся все более популярны. А начали их делать на родине пасты - в Италии. Главный принцип приготовления таких салатов - паста отваривается до "почти" готовности - или аль денте. Тогда они хорошо держат форму в салате и впитывают заправку.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_пасты

Вам потребуется:

Оливковое масло - 1/4 стакана
Паста - 450 г
Зеленый лук - 4 шт
Зубок чеснока - 3 шт
Лимон - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Сыр Пармезан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горсть рукколы

Как готовить:

1. Первым делом сварим пасту в большой кастрюле в подсоленной воде. Слейте воду и отставьте пасту в сторону, зарезервировав 1/2 чашки жидкости.

2. Тонко нарежьте лук и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавить большую часть лука, весь чеснок и щепотку соли. Готовить примерно 4 минуты.
Затем снять с огня и дать остыть в течение нескольких минут.

3. В блендере смешайте луковую смесь вместе с 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, цедрой лимона, лимонным соком и жидкостью от пасты до консистенции пюре. Затем смешайте с тертым сыром Пармезан. Смешайте пасту с луковым соусом.

4. Нарежьте яблоко кубиками. Добавьте руколлу и часть яблока. Далее добавьте соль, перец и лимонный сок по вкусу, если необходимо. В конце Посыпьте оставшимися кусочками яблок и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат с пастой, зеленым луком и сыром.
Салат с пастой, зеленым луком и сыром.
Салат с пастой, зеленым луком и сыром.
Салат с пастой, зеленым луком и сыром.
Салат с пастой, зеленым луком и сыром.