Меню




Салат из курицы с соленым огурцом



Ингредиенты

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:
Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.



Куриный салатик с кукурузой



Ингредиенты:

-Куриная грудка — 1/2 шт
-Кукуруза консервированная — 1 бан.
-Сыр твердый (любой) — 150-200 г
-Майонез
-Соль
-Перец черный молотый
-Кунжут
-Сухари панировочные

Приготовление:

Куриную грудку нарезать полосками. В местах утолщения отбить.посолить, поперчить. Обвалять в сухарях. обжарить на растительном масле,порезать на кусочки (кубиками). Добавить кукурузу. Сыр натереть на крупную терку. Добавить майонез, тщательно перемешать и сверху посыпать кунжутом.



САЛАТ "Мореходка"



Ингредиенты :

Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез

Приготовление:

Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. Аккуратно перемешать. Можно посолить по вкусу.



Салатик



Ингредиенты:

отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:

Окорочок порезать кубиками.

Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Наслаждаться.



Салат фиалки



Ингредиенты:

300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
200 гр. чернослива–соломкой(лучше выбрать с кислинкой, если чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
300 гр. свежего огурца-соломкой,
200 гр. корейской моркови,
майонез

Приготовление:

1. Все укладываем слоями и промазываем майонезом: окорочек, чернослив, грибы, огурец, морковь.
2. Фиалки делаются из редиса покрашенного соком синей капусты,
3. Листья это шпинат, бока обложены печеньками солёными



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:
- Куриная грудка- 300-400 грамм,
- шампиньоны – 300 грамм,
- лук репчатый- 1-2 головки,
- яйца- 2-3 шт.,
- помидоры- 2-3 шт.,
- огурцы свежие – 2-3 шт.,
- лук зеленый – 1 пучок,
- сыр твердый – 100-150 грамм,
- маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька"



Салат "Осень"



Ингредиенты:
-Морковь - 2 шт.
-Чеснок - 3-4 зубчика.
-Копченая колбаса - 200 г.
-Огурец свежий - 2 шт.
-Сыр - 200 г.
-Кукуруза консервированная - 1 б.
-Майонез - 200 г.

Способ приготовления:
Морковь сырую натереть на средней терке и смешать с чесноком пропущенным через пресс и майонезом.
Колбасу и огурцы нарезать маленькими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выкладывать салат слоями: морковь с чесноком, далее колбасу и смазать майонезом, далее огурцы, затем и сверху выложить кукурузу.
Украсить салат веточкой укропа.
Приятного всем аппетита!
Салат "Осень"



Салат с курицей "Гроздь винограда"



Ингредиенты:

-400 г филе копченой курицы
-300 г твердого сыра
-300 г темного винограда без косточки
-3 вареных яйца
-майонез
-петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат с курицей "Гроздь винограда"



Сырный салат в тарталетках



Ингредиенты

Сыр - 300 г.
Маслины - 100 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 300 г.
Яйцо - 1 шт.
Свежая зелень - пучок.
Тарталетки купленные в магазине - 10-15 шт.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйцо, остудить, очистить и мелко нарезать.

Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.

Этап 3 Маслины мелко нарезать.

Этап 4 Чеснок выдавить через чеснокодавилку.

Этап 5 Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Этап 6 Выложить салат в тарталетки. Украсить маслинами.

Приятного аппетита!
Сырный салат в тарталетках



Салат «Гранатовый браслет».



300 г куриного филе, 150 г лука, 300 г картофеля, 300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 1 большой гранат, соль, майонез.

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).Картофель отварить. Свеклу отварить. Лук мелко нарезать. Куриное филе мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить.
Остудить.Свеклу натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель натереть на мелкой терке. Гранат почистить, зерна отделить. В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната, аккуратно убрать стакан.
Салат «Гранатовый браслет».



Салат"Снегирь".



1слой-рыбная консерва(я использовала Сайру), 2слой-измельченный лук, 3слой-измельченный яичныйжелток, 4слой-вареная морковь(тертая на терке), 5слой-измельченные яичные белки. Все слои,кроме последнего смазать майонезом. Из измельченных маслин выложить голову, крылья, хвост.Брюшко, глаз, клюв выложить из помидоров или болгарского красного перца. Веточка из укропа,снег на веточке из тертого сыра.
Салат"Снегирь".



Салат с корейской морковкой



Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .