Меню




Салат из пекинской капусты с креветками и сыром.



Легкий, вкусный и простой в приготовлении.

Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_крабовых_палочек #из_креветок

Вам потребуется:

1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.

Как готовить:

1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.

2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом.

3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром.



Салат "3 правила": простой вкусный легкий.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов

Вам потребуется:

Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу

Как готовить:

1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца.

2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "3 правила": простой вкусный легкий.
Салат "3 правила": простой вкусный легкий.



Легкий огуречный салат.



Летом очень многие уезжают на юга и дачи греться на солнышке, дышать свежим воздухом и есть легкую и правильную еду. Поэтому рецепт сегодня будет нереально легким, и очень правильным!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_огурца

Вам потребуется:

Огурцы 200 грамм
Чеснок дольки 1 штука
Укроп 5 грамм
Сметана 30 грамм

Как готовить:

1. Очищаем огурцы от кожи.

2. Нарезаем мелкими кусочками.

3. Выдавливаем чеснок.

4. Мелко нарезаем укроп.

5. Смешиваем огурцы, чеснок, зелень, добавляем сметану и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пшаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Легкий огуречный салат.
Легкий огуречный салат.
Легкий огуречный салат.
Легкий огуречный салат.
Легкий огуречный салат.
Легкий огуречный салат.



Салат с семгой.



Легкий в приготовлении и вкусный салатик.

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

Слабосоленая семга - 250 г
Огурец - 3 шт.
Яйцо вареное - 4 шт.
Зелень
Сметана

Как готовить:

1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.

2. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с семгой.



Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.



Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

Время приготовления: 3 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Оливковое масло 55 миллилитров
Говяжья грудинка 1500 грамм
Лук порей 2 штуки
Чеснок дольки 4 штуки
Сельдерей стеблевой 40 грамм
Соль ¾ чайных ложек
Бульон куриный 100 миллилитров
Лавровый лист 1 штука
Петрушка 5 грамм
Тимьян 5 грамм
Гранатовый сок 200 миллилитров
Крахмал кукурузный 10 грамм
Перец душистый 3 штуки
Грецкий орех 20 грамм
Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 грамм

Как готовить:

1. Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.

2. Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.

3. Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.

4. Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

5. Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.
Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.