Меню |
Салат из пекинской капусты с креветками и сыром.Легкий, вкусный и простой в приготовлении. Время приготовления: 10 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_крабовых_палочек #из_креветок Вам потребуется: 1/2 небольшого кочана пекинской капусты 100 г вареных очищенных креветок 100 г твердого сыра 1/2 ст.ложки вустерского соуса (не обязательно, но вкусно) зеленый лук соль, перец майонез. Как готовить: 1. Пекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке. 2. Креветки сбрызнуть вустерским соусом. 3. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат "3 правила": простой вкусный легкий.Время приготовления: 20 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов Вам потребуется: Шампиньоны - 350 г Помидоры черри - 150 г Листья салата (ромен) Огурец - 1 шт Заправка: Оливковое масло - 1 столовая ложка Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки Горчица - 1/2 чайной ложки Чеснок - 1 зубчик Тимьян - 1 веточка Розмарин - 1 веточка Молотый перец - по вкусу Как готовить: 1. Обжарьте шампиньоны и перемешайте их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца. 2. Остальные овощи вымойте, выложите на тарелку. Сверху положите грибы и взбрызните соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Легкий огуречный салат.Летом очень многие уезжают на юга и дачи греться на солнышке, дышать свежим воздухом и есть легкую и правильную еду. Поэтому рецепт сегодня будет нереально легким, и очень правильным! Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #s1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_огурца Вам потребуется: Огурцы 200 грамм Чеснок дольки 1 штука Укроп 5 грамм Сметана 30 грамм Как готовить: 1. Очищаем огурцы от кожи. 2. Нарезаем мелкими кусочками. 3. Выдавливаем чеснок. 4. Мелко нарезаем укроп. 5. Смешиваем огурцы, чеснок, зелень, добавляем сметану и соль по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пшаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Салат с семгой.Легкий в приготовлении и вкусный салатик. Время приготовления: 15 мин. Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги Вам потребуется: Слабосоленая семга - 250 г Огурец - 3 шт. Яйцо вареное - 4 шт. Зелень Сметана Как готовить: 1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы.Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин. Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Оливковое масло 55 миллилитров Говяжья грудинка 1500 грамм Лук порей 2 штуки Чеснок дольки 4 штуки Сельдерей стеблевой 40 грамм Соль ¾ чайных ложек Бульон куриный 100 миллилитров Лавровый лист 1 штука Петрушка 5 грамм Тимьян 5 грамм Гранатовый сок 200 миллилитров Крахмал кукурузный 10 грамм Перец душистый 3 штуки Грецкий орех 20 грамм Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 грамм Как готовить: 1. Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты. 2. Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими. 3. Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета. 4. Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету. 5. Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |