Меню |
Салат из рукколы с запеченной свеклой, фундуком и французской заправкой.Он очень хорошо подходит к мясу, жаренному на гриле... К этому салату подойдет любой горчично-ореховый соус. Время приготовления: 50 мин Порций: 1-2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы Вам потребуется: 1 небольшая свекла 50 г руккола 20 г радиккио (Radicchio), большая горсть нашинкованного кочанчика небольшая горсть фундука (дробленого или разделенного на половинки) для заправки (соус подсмотрен на Поваренке): Лук шалот (я брала порей) — 1 шт Горчица (дижонская, у меня была зернистая) — 1 ч. л. Уксус белый бальзамический (у меня был белый винный уксус) — 100 г Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г Сливки (22-30%) — 1-2 ст. л. Соль (по вкусу) Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л. Перец белый (молотый, по вкусу) Как готовить: 1. Все очень просто: свеклу помыть, обвалять в растительном масле, подсолить, обернуть фольгой (блестящей стороной наружу) и запечь до готовности при 180 градусах (в зависимости от размера и "возраста" на это уйдет 20-50 мин., молодая запекается гораздо быстрее). Дать остыть свекле (проверить на готовность: если жесткая, поставить еще запекаться). Рукколу помыть, выложить на блюдо. Радиккио помыть, нашинковать и добавить к листьям рукколы. Фундук разделить на половинки (если он цельный) и добавить к салатным листьям. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими дольками или слайсами. Добавить к салату. 2. Приготовить заправку: салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать, лукт нарезать очень мелко и добавить в соус; добавить горчицу и хорошо перемешать, затем добавить сливки и тщательно взбить венчиком или погружным блендером. При необходимости поперчить и подсолить. Залить этим соусом салат перед подачей, влив тоненькой струйкой. Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат "Убей меня нежно".Название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным. Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов #из_крабовых_палочек Вам потребуется: Крабовые палочки 200 г Шампиньоны 300 г Лук репчатый 2 шт. Морковь варёная 2 шт. Укроп пучок Масло оливковое по вкусу Масло растительное для обжарки Соль по вкусу Как готовить: 1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. 2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. 3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. 4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Салат с крабом, папайей и манго.Крабы, манго и.. папайя... Сказать "прекрасно" - это ничего не сказать. Время приготовления: 20 минут Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_манго Вам потребуется: 1/4 сладкой красной луковицы 250 гр крабового мяса горсть кресс салата 1 сладкое манго 1/3 средней папайи для соуса 100 мл бульона из морепродуктов 100 мл сливок (лучше брать большой жирности) соль Как готовить: 1. Манго, папайю и лук очистить, нарезать. Прибавить кресс салат и нарезанное мясо краба. 2. Для соуса выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить, снять с огня и посолить. Дать остыть. Заправить салат. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Легкий салат к японской лапше соба.Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок Вам потребуется: Огурец (2-4 порции) Морковка Стебель сельдерея Креветки вареные мелкие (на порцию 7-10 штук) Кунжут Водоросли вакаме (по возможности, поскольку у меня их не было, решила украсить салат наструганным нори) Заправка (смешать соевый соус, арахисовое масло, немного лимонного сока - по вкусу) Соль Как готовить: 1. Креветки залить кипятком и довести до кипения. Охладить и очистить. 2. Огурец и морковку нарезать полосками, сельдерей - брусочками. Выложить на блюдо, добавить креветки, водоросли, посыпать кунжутом, залить заправкой и перемешать (если будете добавлять нори, то в самом конце). Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |