Меню




Салат из рукколы с запеченной свеклой, фундуком и французской заправкой.



Он очень хорошо подходит к мясу, жаренному на гриле... К этому салату подойдет любой горчично-ореховый соус.

Время приготовления: 50 мин
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы

Вам потребуется:

1 небольшая свекла
50 г руккола
20 г радиккио (Radicchio), большая горсть нашинкованного кочанчика
небольшая горсть фундука (дробленого или разделенного на половинки)

для заправки (соус подсмотрен на Поваренке):
Лук шалот (я брала порей) — 1 шт
Горчица (дижонская, у меня была зернистая) — 1 ч. л.
Уксус белый бальзамический (у меня был белый винный уксус) — 100 г
Масло растительное (подсолнечное или хлопковое) — 150 г
Сливки (22-30%) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (сухие салатные травы) — 1 ч. л.
Перец белый (молотый, по вкусу)

Как готовить:

1. Все очень просто: свеклу помыть, обвалять в растительном масле, подсолить, обернуть фольгой (блестящей стороной наружу) и запечь до готовности при 180 градусах (в зависимости от размера и "возраста" на это уйдет 20-50 мин., молодая запекается гораздо быстрее). Дать остыть свекле (проверить на готовность: если жесткая, поставить еще запекаться). Рукколу помыть, выложить на блюдо. Радиккио помыть, нашинковать и добавить к листьям рукколы. Фундук разделить на половинки (если он цельный) и добавить к салатным листьям. Остывшую свеклу очистить, нарезать небольшими дольками или слайсами. Добавить к салату.

2. Приготовить заправку: салатные травы, соль, перец, уксус и масло хорошо перемешать, лукт нарезать очень мелко и добавить в соус; добавить горчицу и хорошо перемешать, затем добавить сливки и тщательно взбить венчиком или погружным блендером. При необходимости поперчить и подсолить. Залить этим соусом салат перед подачей, влив тоненькой струйкой.

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат из рукколы с запеченной свеклой, фундуком и французской заправкой.
Салат из рукколы с запеченной свеклой, фундуком и французской заправкой.



Салат "Убей меня нежно".



Название ему дано такое потому, что салатик получается калорийный. А на деле это вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, таким тонким, приятным.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_грибов #из_крабовых_палочек

Вам потребуется:

Крабовые палочки 200 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь варёная 2 шт.
Укроп пучок
Масло оливковое по вкусу
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу

Как готовить:

1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

2. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

3. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

4. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат "Убей меня нежно".



Салат с крабом, папайей и манго.



Крабы, манго и.. папайя... Сказать "прекрасно" - это ничего не сказать.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_манго

Вам потребуется:

1/4 сладкой красной луковицы
250 гр крабового мяса
горсть кресс салата
1 сладкое манго
1/3 средней папайи

для соуса
100 мл бульона из морепродуктов
100 мл сливок (лучше брать большой жирности)
соль

Как готовить:

1. Манго, папайю и лук очистить, нарезать. Прибавить кресс салат и нарезанное мясо краба.

2. Для соуса выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить, снять с огня и посолить. Дать остыть. Заправить салат.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Салат с крабом, папайей и манго.
Салат с крабом, папайей и манго.



Легкий салат к японской лапше соба.



Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_креветок

Вам потребуется:

Огурец (2-4 порции)
Морковка
Стебель сельдерея
Креветки вареные мелкие (на порцию 7-10 штук)
Кунжут
Водоросли вакаме (по возможности, поскольку у меня их не было, решила украсить салат наструганным нори)
Заправка (смешать соевый соус, арахисовое масло, немного лимонного сока - по вкусу)
Соль

Как готовить:

1. Креветки залить кипятком и довести до кипения. Охладить и очистить.

2. Огурец и морковку нарезать полосками, сельдерей - брусочками. Выложить на блюдо, добавить креветки, водоросли, посыпать кунжутом, залить заправкой и перемешать (если будете добавлять нори, то в самом конце).

Приятного аппетита!

Автор: Natalikka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Легкий салат к японской лапше соба.