Меню




Салат из свеклы.



Нежный, богатый клетчаткой салат из сладкой рубиновой свеклы с йогуртом.

Время приготовления: 15 минут + 1час 30 минут на варку и охлаждение свеклы
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы

Вам потребуется:

4 средних свеклы
1 маленькая красная луковица
3-4 столовые ложки йогурта без добавок или сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка любого фруктового уксуса
немного нарезанного зеленого лука для украшения

Как готовить:

1. Отварите свеклу в кожуре в течение примерно 1 часа (чтобы легко протыкалась вилкой). Дайте остыть в холодной воде или при комнатной температуре. Когда свекла остынет, очистите ее.

2. Нарежьте свеклу тонкой соломкой вручную или с помощью овощерезки. Положите нарезанную свеклу в большую миску и добавьте мелко нарезанный красный лук.

3. Добавьте в свеклу 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку фруктового уксуса и 3-4 столовые ложки йогурта или сметаны. Перемешайте салат. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат из свеклы.
Салат из свеклы.
Салат из свеклы.
Салат из свеклы.
Салат из свеклы.



Салат с креветками.



Вкусный, полезный, простой - что можно еще сказать про салат с креветками.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1947
Салат с креветками.



Капустный салат с грушей.



Вкусная закуска в необычном исполнение.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1997
Капустный салат с грушей.



Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками


http://www.povarenok.ru/recipes/show/67589/
—-------------------------------------------------------
Очень простой, быстрый, но тем не менее вкусный салатик, который выручит вас, если в дом неожиданно нагрянули гости.
Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренками



Салат "Капрезе" с персиком.



Заменив помидоры на персики можно получить очень интересное сочетание вкусов.

Время приготовления: 10 минут+ настойка
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_персиков

Вам потребуется:

2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками
1 шарик свежей моцареллы, нарезать
1 пучок базилика

Для заправки:
4 столовых ложки белого бальзамического уксуса
2 столовых ложки оливкового масла extra virgin
1 столовая ложка свежего базилика, нарубить
1 чайная ложка молотого перца
щепотка соли

Как готовить:

1. Смешайте все ингредиенты для заправки. Поставьте в холодильник до использования.

2. Нагрейте гриль. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон.

3. Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д. Сбрызните заправкой и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Салат "Капрезе" с персиком.



Салат из клубники с сыром бри.



Пряный и оригинальный салат.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_клубники

Вам потребуется:

1 пучок салата-латука
1 стакан клубники
100 грамм сыра бри, кубиками
½ стакана миндаля, измельченного
Куриное мясо (по желанию)

Для заправки:
1/3 стакана яблочного уксуса
1/3 стакана сахара
1 ½ чайной ложки маковых зерен
1 чайная ложка сухой горчицы
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Как готовить:

1. Порежьте клубнику, салат, сыр и перемешай. Добавьте миндаль, кусочки курицы, заправьте и подавайте.

2. Готовим заправку: взбейте уксус с сахаром, маком и горчицей. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат из клубники с сыром бри.



Салат «Панцанелла».



Популярный итальянский салат "Панцанелла".

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров

Вам потребуется:

Гренки:
1 французский багет, нарезанный кубиками
3 ½ столовых ложки оливкового масла

Сушеные специи:
2 чайных ложки тимьяна
1 чайная ложка розмарина
½ чайной ложки орегано

170 грамм моцареллы в шариках, половинками
200 грамм помидоров черри, половинками
1 огурец

Заправка:
½ лука-шалот, нарезанного
1 головка чеснока, измельченного
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/3 стакана бальзамического уксуса
1/3 стакана оливкового масла
Соль, перец

Как готовить:

1. Разогрей духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешай кусочки багета с сушеными специями, солью, перцем и оливковым маслом.

3. Высыпь хлеб на лист для выпечки и выпекай около 20 минут, периодически помешивая, до коричневого оттенка.

4. Вытащи гренки из духовки и охлади.

5. В отдельной посудине смешай гренки, помидоры, моцареллу и огурец.

6. Готовим заправку: смешай лук, чеснок, сахар и бальзамический уксус. Во время взбивания, добавь оливковое масло, соль, перец.

7. За 30 минут до подачи заправь салат и перемешай.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат «Панцанелла».