Меню |
Салат из свеклы.Нежный, богатый клетчаткой салат из сладкой рубиновой свеклы с йогуртом. Время приготовления: 15 минут + 1час 30 минут на варку и охлаждение свеклы Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_свеклы Вам потребуется: 4 средних свеклы 1 маленькая красная луковица 3-4 столовые ложки йогурта без добавок или сметаны 1/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки сахара 1 столовая ложка любого фруктового уксуса немного нарезанного зеленого лука для украшения Как готовить: 1. Отварите свеклу в кожуре в течение примерно 1 часа (чтобы легко протыкалась вилкой). Дайте остыть в холодной воде или при комнатной температуре. Когда свекла остынет, очистите ее. 2. Нарежьте свеклу тонкой соломкой вручную или с помощью овощерезки. Положите нарезанную свеклу в большую миску и добавьте мелко нарезанный красный лук. 3. Добавьте в свеклу 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку фруктового уксуса и 3-4 столовые ложки йогурта или сметаны. Перемешайте салат. Посыпьте зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат с креветками.Вкусный, полезный, простой - что можно еще сказать про салат с креветками. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1947 Капустный салат с грушей.Вкусная закуска в необычном исполнение. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1997 Салат с копченой курочкой, зеленым горошком и гренкамиhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/67589/ —------------------------------------------------------- Очень простой, быстрый, но тем не менее вкусный салатик, который выручит вас, если в дом неожиданно нагрянули гости. Салат "Капрезе" с персиком.Заменив помидоры на персики можно получить очень интересное сочетание вкусов. Время приготовления: 10 минут+ настойка Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_персиков Вам потребуется: 2 больших спелых (но не переспелых) персика, нарезать дисками 1 шарик свежей моцареллы, нарезать 1 пучок базилика Для заправки: 4 столовых ложки белого бальзамического уксуса 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin 1 столовая ложка свежего базилика, нарубить 1 чайная ложка молотого перца щепотка соли Как готовить: 1. Смешайте все ингредиенты для заправки. Поставьте в холодильник до использования. 2. Нагрейте гриль. Выложите на горячий гриль нарезанный персик и обжарьте с обеих сторон. 3. Выложите слоями: персик, моцарелла, лист базилика и т.д. Сбрызните заправкой и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Салат из клубники с сыром бри.Пряный и оригинальный салат. Время приготовления: 10 мин. Порций: 1-2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_клубники Вам потребуется: 1 пучок салата-латука 1 стакан клубники 100 грамм сыра бри, кубиками ½ стакана миндаля, измельченного Куриное мясо (по желанию) Для заправки: 1/3 стакана яблочного уксуса 1/3 стакана сахара 1 ½ чайной ложки маковых зерен 1 чайная ложка сухой горчицы Оливковое масло Соль, перец по вкусу Как готовить: 1. Порежьте клубнику, салат, сыр и перемешай. Добавьте миндаль, кусочки курицы, заправьте и подавайте. 2. Готовим заправку: взбейте уксус с сахаром, маком и горчицей. Добавьте оливковое масло и перемешайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат «Панцанелла».Популярный итальянский салат "Панцанелла". Время приготовления: 30 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров Вам потребуется: Гренки: 1 французский багет, нарезанный кубиками 3 ½ столовых ложки оливкового масла Сушеные специи: 2 чайных ложки тимьяна 1 чайная ложка розмарина ½ чайной ложки орегано 170 грамм моцареллы в шариках, половинками 200 грамм помидоров черри, половинками 1 огурец Заправка: ½ лука-шалот, нарезанного 1 головка чеснока, измельченного 2 столовые ложки светло-коричневого сахара 1/3 стакана бальзамического уксуса 1/3 стакана оливкового масла Соль, перец Как готовить: 1. Разогрей духовку до 180 градусов. 2. В большой миске смешай кусочки багета с сушеными специями, солью, перцем и оливковым маслом. 3. Высыпь хлеб на лист для выпечки и выпекай около 20 минут, периодически помешивая, до коричневого оттенка. 4. Вытащи гренки из духовки и охлади. 5. В отдельной посудине смешай гренки, помидоры, моцареллу и огурец. 6. Готовим заправку: смешай лук, чеснок, сахар и бальзамический уксус. Во время взбивания, добавь оливковое масло, соль, перец. 7. За 30 минут до подачи заправь салат и перемешай. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |