Меню




Салат из зеленых овощей и морской капусты.



Ингредиенты:
Консервированная морская капуста - 1 банка.
Капуста брокколи - 100 г.
Фасоль стручковая - 50 г.
Яйца - 3 шт.
Отруби - 3-5 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Зелёная свежая зелень.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой.
Этап 2. Фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде примерно 10 минут.
Этап 3. Выкладываем все в миску, добавляем морскую капусту, перемешать.
Этап 4. Добавить гранулированные отруби, сбрызнуть растительным маслом.
Этап 5. И лёгкий энергетический салат готов.

Приятного аппетита!



ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ!



Салат "Капрезе"
Ингредиенты:
Помидоры
Моцарелла 1 шарик
Свежий зеленый базилик
Морская соль, черный перец
Оливковое масло

Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками.

Выложите кружочки помидоров, чередуя с моцареллой и листьями базилика на блюде.

Салат посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.



Куриный салат с яйцами и грибами



Ингредиенты
копченая куриная грудка 200 грамм
огурец свежий 150 грамм
грибочки маринованные 150 грамм
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль
перец
зеленый лук или другая зелень по вкусу

Способ приготовления
Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.
Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
первый слой - курица,
второй слой - огурец,
третий слой - грибы с луком,
четвертый слой - зелень,
пятый слой - яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Куриный салат с яйцами и грибами



Салат " Радость "



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
Салат " Радость "



Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Ингредиенты:

— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками



Салат "Николь". Необычно вкусно



Обычные продукты в интересном сочетании...

Ингредиенты:

4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко

дополнительно:

майонез
сухарики
чеснок

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой

Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснок
Салат "Николь". Необычно вкусно



Салат из свежей капусты с курицей



Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с курицей



Весенний салат



Ингредиенты на 6-8 порций:

- Помидор 2-3 шт.
- Куриная грудка 500гр.
- Сыр твердых сортов 150 гр.
- Красная фасоль – одна банка.
- Зеленый салат.
- Сухарики.
- Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Весенний салат



Персидский салат



Ингредиенты:
- 3 целых яйца ( сварить вкрутую и почистить_
- 7 кусочков бекона ( поджарить с двух сторон и порубить)
- 1 красная луковица ( очистить от кожуры, порезать на полукольца)
- 200 гр шампиньонов ( нарезать и обжарить)
- 1 упаковка молодого шпината, промыть и удалить стебли
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/2 ч.л. дижонской горчицы
- щепотка соли
- масло для жарки
Способ приготовления:
- Сварить яйца вкрутую. Затем залить холодной водой и дать постоять минут 20. Слить воду и сверху накрыть льдом ( они атк будут легко чиститься)
- Затем почистить яйца и нарезать кружочками
- Бекон обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло
- Мелко порубить бекон
- Лук порезать на полукольца и обжарить в сковороде, где жарился бекон. Выложить на тарелочку и отложить
- Грибы порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета
- Шпинат промыть, обсушить
- Смешать в большой салатной миске шпинат, грибы, лук и бекон - тщательно перемешать и отложить
- Приготовить заправку: разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, добавить винный уксус, сахар и дижонскую горчицу - перемешать до однородности, довести до горячего состояния
- Залить соусом салат, перемешать
- Сверху выложить кружочки яиц и подавать

Приятного аппетита!



Очень вкусный салат



Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Очень вкусный салат