Меню |
Салат из зеленых овощей и морской капусты.Ингредиенты: Консервированная морская капуста - 1 банка. Капуста брокколи - 100 г. Фасоль стручковая - 50 г. Яйца - 3 шт. Отруби - 3-5 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Зелёная свежая зелень. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать соломкой. Этап 2. Фасоль и брокколи отварить в подсоленной воде примерно 10 минут. Этап 3. Выкладываем все в миску, добавляем морскую капусту, перемешать. Этап 4. Добавить гранулированные отруби, сбрызнуть растительным маслом. Этап 5. И лёгкий энергетический салат готов. Приятного аппетита! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ!Салат "Капрезе" Ингредиенты: Помидоры Моцарелла 1 шарик Свежий зеленый базилик Морская соль, черный перец Оливковое масло Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками. Выложите кружочки помидоров, чередуя с моцареллой и листьями базилика на блюде. Салат посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте. Куриный салат с яйцами и грибамиИнгредиенты копченая куриная грудка 200 грамм огурец свежий 150 грамм грибочки маринованные 150 грамм лук репчатый 1 шт яйца вареные 4 шт майонез или сметана по вкусу соль перец зеленый лук или другая зелень по вкусу Способ приготовления Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: первый слой - курица, второй слой - огурец, третий слой - грибы с луком, четвертый слой - зелень, пятый слой - яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию. Салат " Радость "Ингредиенты: - 4 яйца - 1 большая морковь - 600 грамм курицы - пучок зеленого лука - майонез, соль, перец Приготовление: Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской) Лук нарезать колечками. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты: — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Приготовление: Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Салат "Николь". Необычно вкусноОбычные продукты в интересном сочетании... Ингредиенты: 4 основных ингредиента в равных пропорциях: сыр ветчина морковь сырая яблоко дополнительно: майонез сухарики чеснок Приготовление: Ветчину порезать соломкой Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснок Салат из свежей капусты с курицейВам потребуется: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты ½ стакана тертого сыра 1 чашка гренок или сухариков майонез соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! Весенний салатИнгредиенты на 6-8 порций: - Помидор 2-3 шт. - Куриная грудка 500гр. - Сыр твердых сортов 150 гр. - Красная фасоль – одна банка. - Зеленый салат. - Сухарики. - Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление: 1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками. Персидский салатИнгредиенты: - 3 целых яйца ( сварить вкрутую и почистить_ - 7 кусочков бекона ( поджарить с двух сторон и порубить) - 1 красная луковица ( очистить от кожуры, порезать на полукольца) - 200 гр шампиньонов ( нарезать и обжарить) - 1 упаковка молодого шпината, промыть и удалить стебли - 3 столовые ложки красного винного уксуса - 2 чайные ложки сахара - 1/2 ч.л. дижонской горчицы - щепотка соли - масло для жарки Способ приготовления: - Сварить яйца вкрутую. Затем залить холодной водой и дать постоять минут 20. Слить воду и сверху накрыть льдом ( они атк будут легко чиститься) - Затем почистить яйца и нарезать кружочками - Бекон обжарить до хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло - Мелко порубить бекон - Лук порезать на полукольца и обжарить в сковороде, где жарился бекон. Выложить на тарелочку и отложить - Грибы порезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета - Шпинат промыть, обсушить - Смешать в большой салатной миске шпинат, грибы, лук и бекон - тщательно перемешать и отложить - Приготовить заправку: разогреть в сковороде 3 столовые ложки растительного или оливкового масла, добавить винный уксус, сахар и дижонскую горчицу - перемешать до однородности, довести до горячего состояния - Залить соусом салат, перемешать - Сверху выложить кружочки яиц и подавать Приятного аппетита! Очень вкусный салатИнгредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. |