Меню




Салат Красное море



Ингредиенты на 2-3 порции:

Крабовые палочки - 100г
Помидоры средние - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 100-150 г
Майонез
Соль (по желанию)

Приготовление:

Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками или тонкой соломкой. Мелко нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить,перемешать,выдавить чеснок,снова перемешать. Заправить майонезом. Посолить (я не солю его, т.к. мне кажется,что он получается и так соленый),перемешать.
Салат Красное море



САЛАТ С КАПУСТОЙ


...и крабовым мяском:)

Ингредиенты:

■ 1 банка кукурузы консервированной
■ 300гр. свежей капусты
■ 240гр. крабового мяса (или палочек)
■ Сок половины лимона
■ Майонез для заправки

Приготовление:

Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.
В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата
САЛАТ С КАПУСТОЙ



САЛАТ "ЧЕСНОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ"


...умммм;)

Ингредиенты:

■ 400 гр филе кальмара
■ 3 яйца
■ 4-5 зубчиков чеснока
■ майонез
■ плавленый сырок
■ соль
■ перец
■ лук порей
■ зелень

Приготовление:

1. Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты.
2. Плавленый сырок натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно.
4. Лук порей и зелень нашинковать
5. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
6. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик.
САЛАТ "ЧЕСНОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ С СЫРОМ"



ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ


...объедение:)

Ингредиенты:

■ Листья салата - 50 г
■ Огурец - 1 шт
■ Красный лук - 1/2 шт
■ Оливки - 30 шт
■ Сыр фета - 200 г
■ Оливковое масло - 70 мл
■ Винный уксус - 2 столовые ложки
■ Сахар - 1 чайная ложка
■ Чеснок - 1 зубчик
■ Лимон - 1 шт
■ Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Нарубите листья салата и добавьте в миску
Затем крупными кубиками нарежьте помидоры и добавьте в миску к салату
Затем нарежьте лук полукольцами и добавьте в миску
Очищаем огурцы и режем мелкими кубиками
Оливки разрезаем пополам. Часть оливок измельчите и отставьте пока в сторону. Мелко нарезаем зелень и вслед за огурцами добавляем все остальным ингредиентам
Сыр фета разомните вилкой до мягкой консинстенции. Смешайте вместе с овощами и половинками оливок. Все хорошенько перемешайте
Готовим заправку из оливкового масла, измельченных оливок, винного уксуса, размельченного зубчика чеснока и чайной ложки сахара. Все это хорошо перемешиваем
Добавляем размельченные оливки и... соус готов!
Поливаем им овощи, перемешиваем и..подаем.

Салат готов!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ



САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

■ Рыбные консервы(сайра, тунец) - 1б.
■ Фасоль стручковая(замороженная) - 150г
■ Яйцо - 1шт.
■ Чеснок - 1долька
■ Кукуруза - 0.5б.
■ Соль, майонез

Рыбу очистить от костей и размять вилкой. Стручковую фасоль выложить на сковороду, налить воды и тушить до ее размягчения(и выпаривания воды), затем налить немного раст. масла и обжарить фасоль, добавить к ней чеснок(мелко порезать) и вбить яйцо, посолить - все обжарить, хорошо перемешивая(2-3минуты), охладить.
Для заправки можно использовать 3 вида соуса: просто майонез, майонез+сметана(1:1) или оливковое масло+ ябл. уксус+ сахар+соль+ чеснок(по вкусу). Я заправила майонезом.
Салат можно выложить слоями, промазывая соусом: рыба - фасоль с яйцом - кукуруза; или все продукты соединить. перемешать и заправить. При подаче украсить зеленью или по желанию.

Приятного аппетита!
САЛАТ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ



САЛАТ "НА ТРАВЕ ДРОВА"


...объедение!)

Ингредиенты:
■ 1 упаковка готовых сухариков
■ 1/2 банки зеленого консервированного горошка
■ 200 гр ветчины
■ 3-4 шт. маринованных огурчиков
■ 3 вареных яйца
■ 1 пучок укропа или любую другую зелень
■ майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины + сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза.
4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
САЛАТ "НА ТРАВЕ ДРОВА"



САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"


...вкусно:)

Ингредиенты:
■ 200 гр отварной курицы
■ 2 соленых огурца
■ 1 свежий огурец
■ 2 яйца
■ 50гр грецких орехов
■ несколько перьев зеленого лука
■ 150гр маринованных грибов
заправка:
■ 4 ст. ложки сметаны
■ 1 ч. ложка горчицы
■ соль перейц по вкусу

Приготовление:
1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой
2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.
3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.
4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.
5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
САЛАТ "ЧЕБУРАШКА"



Салат с сухариками



Ингредиенты:

Капуста свежая-200 гр.
Колбаса копченая(ветчина)-100 гр.
Кукуруза консервированная-1 мал. баночка,
Огурец св.-200 гр.
Майонез,соль.
Сухарики.
Зелень.

Приготовление:

Капусту нарезать +соль,немного пожимкать.
Колбасу,огурец нарезать тон. соломкой+капуста,кукуруза,майонез,соль,перец.
Уложить салатик на тарелку ,посыпать сухариками,украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с сухариками



Салат из горбуши консервированной с грибами



Ингредиенты:

банка горбуши-1 шт (200 гр),
Яйца вареные-3 шт,
лук репчатый-2 шт,
морковь-2 шт,
грибы консервированные-1 стакан,
майонез,
растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт.

Приготовление:

слои
1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),
2. лук обжарить на растительном масле,
3. грибы.
4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.
5. морковь обжарить на растительном масле.
Каждый слой пропитать майонезом.
Верхний слой украсить желтками.
Салат из горбуши консервированной с грибами