Меню




Салат с авокадо и редисом.



Безумно вкусный салат! Главное - авокадо должно быть очень спелым.

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_авокадо

Вам потребуется:

1 авокадо
2 отваренных яйца
5-6 редисок
оливковое масло

Как готовить:

1. Нарезать кубиками авокадо и яйца, крупно порезать редис, заправить маслом.

Приятного аппетита!
Салат с авокадо и редисом.



Салат на раз-два-три



Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 600 гр.;
Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем "соломчатую" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина!

Приятного аппетита!



Салат мясной с грибами.



Простой и сытный салатик, который не требует сложных ингредиентов и особого мастерства.

Время приготовления: 15 минут + вреям на отваривание ингредиентов
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_мяса

Вам потребуется:

мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Как готовить:

1. Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.

2. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.

3. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.

4. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

Приятного аппетита!
Салат мясной с грибами.



Салат с семгой.



Простой, вкусный и очень полезный салатик!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_семги

Вам потребуется:

помидоры черри
микс-салат
слабосоленая семга
для заправки:
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Как готовить:

1. Листья салата помыть и высушить.

2. Помидоры и рыбу нарезать кусочками.

3. Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу.

4. Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри.

Приятного аппетита!
Салат с семгой.



Салат с пророщенной чечевицей.



Ингредиенты:

Капуста свежая - 150 г.
Редис - 3-4 шт.
Листья салата - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица пророщенная - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Капусту нашинковать.
Этап 2. Кубиками нарезать редис.
Этап 3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Этап 4. Листья салата нарвать руками.
Этап 5. Добавить пророщенную чечевицу.
Этап 6. Все перемешать и заправить растительным маслом. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!



Салат Морской



Ингредиенты:

•500 г отваренных кальмаров;
•3 сваренных в крутую яйца;
•200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
•80 г красной икры;
•2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.



Салат из курицы с соленым огурцом



Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
половинка красного лука
100 гр. твердого сыра
3 отварных яйца
2 соленых огурца
майонез

Приготовление:

Нарезать все ингредиенты, добавить майонез, смешать. Салат готов.



Салат с семгой и овощами.



Ингредиенты:

Болгарский перец - 2 шт.
Салатные листья - пучок.
Лук красный - 1 шт.
Маслины (без косточек)- 1 банка.
Помидоры - 1-2 шт.
Семга малосольная - 200 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Свежий огурец - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Овощи и зелень помыть, обсушить, из перца удалить семена.
Этап 2. Нарезать лук и перец тонкими полукольцами.
Этап 3. Помидоры нарезать кубиками. Огурцы - ломтиками.
Этап 4. Мелко нарезать зелень. Листья салата порвать руками.
Этап 5. Семгу нарезать тонкими полосками).
Этап 6. На блюдо выложить часть листьев салата, на них — смешанные перец, лук, помидоры, огурцы, маслины и рыбу, сверху украсить маслинами и свернутыми кулечком кусочками семги (по желанию).
Этап 7. Заправить салат оливковым маслом.

Приятного аппетита!



Салат "Ералаш"- ничего лишнего, одни витамины!



Ингредиенты:

отварную или копченую грудинку -150 грамм ( нарезать кубиками)
гриба - обжаренные с луком - 150 грамм,
яйцо - одно, сварить вкрутую и натереть на терке,
кукуруза консервированная - 2 столовые ложки,
огурец соленый или маринованный или свежий - один, нарезать соломкой,
лук фиолетовый - 1/2 луковицы, предварительно замаринованный, посолить и взбрызнуть уксусом,
лук зеленый нашинкованный - 2 стол. ложки,
морковка по-корейски - 100 грамм,
сыр твердый - 50 грамм, натереть на терке.
майонез смешать с сметаной пополам и добавить 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

Заготовить продукты и выложить красиво на блюдо. Украсить зеленью и можно зернами граната. Майонез подать отдельно в соуснице.И самое главное - можно экспериментировать с набором продуктов для этого салата.

Приятного аппетита!



Салат «Легкость»



Ингредиенты:

- крабовые палочки - 200 гр.
- пекинская капуста - 200 гр.
- ананасы - 1/2 банки (200 гр.)
- кукуруза - 1/2 банки (200 гр.)

Для заправки:
- майонез (или сметана)
- соль

Приготовление:

Крабовые палочки хорошо разморозить, порезать крупными кусочками (палочку вдоль пополам, а потом поперек на кусочки).
Пекинскую капусту порезать кусочками. Ананасы порезать крупными кусочками.
В салатник положить крабовые палочки, пекинскую капусту, ананасы, кукурузу.

Приятного Вам аппетита!