Меню




Салат с гранатом



Ингредиенты:

300 гр.копченого куриного мяса
200 гр. твердого сыра
2-3 маринованных огурца
1 луковица
1 стакан измельченных грецких орехов
1 гранат(зерна)
150 гр. майонеза
1 стакан воды,1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. сахара
соль,перец по вкусу.
Свежий перец 1 шт., 3-4 маслины для украшения.

Приготовление:

Куриное мясо нарезаем кубиками. Лук- полукольцами, заливаем кипятком, добавляем сахар, уксус, маринуем 15 минут и откидываем на сито.
Сыр натираем на терке. Огурцы режим кубиками. Смешиваем мясо, лук, половину сыра, огурцы,половину граната,орехи,солим (по вкусу), перчим.

Заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем на блюдо.

Украшаем салат по желанию.

Приятного всем аппетита!
Салат с гранатом



Салат "НОЧЬ"



Ингредиенты:

Яйца вареные 5 шт
грудка куриная копченая 200гр
грибы маринованные 200гр
сыр 100-150гр
зелень для украшения
майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.

Приятного Вам аппетита!
Салат "НОЧЬ"



Приготовление вкусного салатика:)




САЛАТ "БУДАПЕШТСКИЙ"


...ням-ням:)

-►Мясо (свинина, телятина, говядина) — 150 г
-►Помидор — 2 шт
-►Перец болгарский (средний) — 1 шт
-►Соль
-►Масло оливковое для заправки салата

1. Мясо отвариваем до готовности в немного подсоленной воде.
2. Мелко режем помидоры и перец.
3. Режем отваренное мясо поперек волокон и разделяем на мелкие кусочки.
4. После этого соединяем компоненты, солим и заправляем оливковым маслом.
По желанию можно добавить синий лук.

Приятного кушанья:)
САЛАТ "БУДАПЕШТСКИЙ"



САЛАТ "ЛЕШИЙ"


...красиво и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►куриное филе – 1шт.,
-►лук репчатый – 2 шт.,
-►шампиньоны – 400 г,
-►яйца – 2 шт.,
-►сыр твердый – 100 г,
-►чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
-►майонез – по вкусу,
-►соль, перец – по вкусу,
-►маслины для украшения.

Приготовление:

Куриную грудку отварить, порезать на кусочки.
Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности.
Яйца и сыр потереть на крупной терке.
Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать.
В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.

Вкусно Вам покушать:)
САЛАТ "ЛЕШИЙ"



РЫБНЫЙ САЛАТИК


...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

- 200 - 250 г - соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
- 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
- пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
- 4 - вареных яйца,
- 150 г - твердого сыра,
- 1 зуб. - чеснока,
- майонез.

Приготовление:

Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата - рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.

1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой - яичная начинка
3 слой - крекеры
4 слой - рыбная начинка
5 слой - крекеры;
6 слой - сырная начинка
7 слой - крекеры.

Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).

Приятного аппетита!:)
РЫБНЫЙ САЛАТИК



Салат "ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДЫШКО"


ммммну очень вкусно:)

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-ветчина
2 слой-соленый огурец
3 слой-зеленый лук
4 слой-вареное яйцо
5 слой-сырая морковь,на мелкую терку+чеснок
6 слой-сыр на мелкую терку

Сверху перепелиные яйца.Слои промазать сметаной с майонезом.

Желаю всем приятного аппетита:)
Салат "ПЕРЕПЕЛИНОЕ ГНЕЗДЫШКО"



Салат а-ля Оливье



В отличии от классического Оливье салат получается очень легкий и свежий.

Ингредиенты:

- 100 гр отварной постной говядины
- 1 средняя отварная картошка
- 0,5 отварной моркови
- 1 банка (170гр) зеленого горошка
- 1 средний очищенный огурец
- 3 редиски
- пучок зелени - кинза, петрушка, укроп

Приготовление:

Для заправки смешать 1 ст. л. майонеза и 1 ст. ложку сметаны, поперчить и при необходимости подсолить
Ингредиенты порезать кубиками, зелень измельчить все смешать и заправить.

Приятного Вам аппетита:)
Салат а-ля Оливье



Салат с сухариками и консервированной горбушей



Поэтапное приготовление вкусного салатика:)
» » » vk.com/topic-48946342_28856415
Салат с сухариками и консервированной горбушей



САЛАТ "СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ"


...пальчики оближете!)

Ингредиенты:

-►300 грамм свежих помидор
-►250 грамм крабовых палочек
-►Твердый сыр
-►2-3 зубчика чеснока
-►Соль, майонез

Приготовление:

Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом.

Приятного кушанья:)
САЛАТ "СЫРНАЯ ФАНТАЗИЯ"