Меню




Салат с индейкой


Ингредиенты
200 мл йогурта
1 столовая ложка тахини
1 лук-шалот, измельченный
½ лимона (нужна измельченная цедра)
сок 1 лимона
2 столовые ложки воды
¼ головки красной капусты, измельчить
2 стакана петрушки, измельченной
2 стакана мяты, измельченной
500 г грудки индейки, готовой, тонко нарезанной
зерна 1 граната
Способ приготовления

1. В большой емкости смешайте йогурт, тахини, лук, цедру лимона, лимонный сок и воду. Приправьте по вкусу.

2. Разложите в 4 сервировочных блюда капусту и травы. Сверху выложите кусочки индейки. Посыпьте зернами граната и полейте соусом перед подачей.
Салат с индейкой



Салат с утиной грудинкой (мастер-класс)


Ингредиенты
1 небольшое утиное филе (200 г)
100 г смеси салатных листьев (лолло россо, лолло бьондо, ромен, айсберг, руккола)
100 г ягод клубники
оливковое масло, бальзамический уксус
¼ чайной ложки сахарной пудры
Способ приготовления

1. Сполоснуть и досуха промакнуть бумажными полотенцами утиное филе. Сделать надсечки (диагональную сеточку) на коже, прорезая весь жировой слой, до мяса. Посолить, поперчить. Очень сильно разогреть сковороду и выложить на нее филе шкуркой вниз. Готовить с одной стороны, пока полностью не вытопится жир и шкурка не подрумянится, затем перевернуть и слегка обжарить с другой стороны. Поместить филе в духовку и довести до готовности (3-5 минут при 180°С для средней степени прожарки).

2. Тем временем подготовить смесь салатных листьев. Полить маслом, бальзамическим уксусом и очень хорошо перемешать. Выложить в тарелки для подачи. Срезать основания с клубники и разрезать ягоды пополам. Выложить в тарелки.

3. Нарезать утку и выложить ломтики поверх салата и клубники. В небольшое ситечко положить на кончике чайной ложки сахарной пудры и слегка, но равномерно притрусить салат. Подавать.
Салат с утиной грудинкой (мастер-класс)



Салат с пастой


Ингредиенты
350 г пенне
250 г помидоров черри
100 г прошутто, поджарить на гриле, тонко нарезать
75 г рукколы
4 яйца, сварить вкрутую, очистить и нарезать четвертушками
1 небольшая красная луковица, очистить, тонко нарезать
½ стакана тертого пармезана
для заправки:
½ стакана оливкового масла
¼ стакана лимонного сока
4 филе анчоуса, измельчить
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка соуса Worcestershire
соус Табаско по вкусу
Способ приготовления

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, отставьте, чтобы остыла.

2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса, взбейте их до однородной эмульсии венчиком или в блендере в импульсном режиме. Приправьте по вкусу.

3. В большой салатнице смешайте все ингредиенты, заправьте дрессингом, аккуратно перемешайте.
Салат с пастой



Печеночный салат



Ингредиенты:

300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец

Способ приготовления:

Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, далее слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо
Печеночный салат



Вкусный салат "Грибочек"



Ингредиенты:
-Куриная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Вкусный салат "Грибочек"



Огуречный салат с маслинами и сыром



Ингредиенты:

2 огурца
1 пучок листьев салата
15 маслин без косточек
1/2 лимона
100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.)
майонез

Приготовление:

Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками.
Листья салата нарвать на небольшие кусочки
Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Огуречный салат с маслинами и сыром



Салат "Лас-Вегас" (Фруктовое наслаждение)



Ингредиенты:
банан 1 шт. апельсин 1 шт. груша 1 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. киви 1 шт. клубника 0,5 кг сахарный песок 1/2 стакана сок 1 лимона
Способ приготовления:
Клубнику выложить в блендер , всыпать сахарный песок и хорошенько взбить - это будет заправка для салата. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Апельсины очистить, удалить белые перепонки и нарезать кубиками. Киви очистить, нарезать кубиками. Грушу очистить и нарезать кубиками. Банан очистить, часть нарезать кубиками, а часть кружочками. Кубики выложить к остальным фруктам. Полить фрукты соком лимона. Разложить фрукты по креманкам, украсить кружками банана, залить клубничным соусом. Посыпать салат белым тертым шоколадом или кокосовой стружкой и подать к столу.



Салат с кальмарами и сыром



Ингредиенты:
зеленый лук1 пучок
кальмары в собственном соку1 банка
свежие огурцы3 шт.
сыр100 г.
яйца3 шт.
майонезпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Легкий салат из консервированных кальмаров понравится и вам и вашим гостям. Сочетание свежих огурцов и сыра придает ему некоторую пикантность и легкость.
1. Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
2. Кальмары нарезать соломкой и выложить в миску..
3. Огурцы нарезать соломкой и выложить в миску..
4. Сыр натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.
5. Яйца натереть на крупной терке и добавить в миску.
6. Посолить, заправить салат майонезом и перемешать.
7. Переложить салат в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!



Салат из печеного перца "Светофор"



Ингредиенты:
сладкий перец красный, оранжевый и зеленый по 1 шт., растительное масло, оливковое масло 3 ст. л., бальзамический уксус 1 ст. л., мед 1 ч. л., чеснок 1 зубчик, морская соль, свежемолотый перец, зелень кинзы по желанию
Способ приготовления:
Это потрясающий рецепт - ароматный, вкусный и главное не требующий каких-либо усилий. Но несмотря на всю простоту, он может идеально вписаться в меню праздничного застолья. Для большей напыщенности и идеального вкуса - добавьте брынзы или моцареллы - ваши гости будут в восторге.
1. Взять лист фольги, положить перец, сбрызнуть маслом.
2. Завернуть фольгу.
3. Положить подготовленные перцы в огнеупорное блюдо и запекать в духовке около 1 часа 20 минут.
4. Затем перцы положить в пакет и закрыть его.
5. Снять с перцев кожицу, удалить семена.
6. В миску влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус.
7. Положить мед.
8. Чеснок мелко нарезать и добавить в соус, перемешать.
9. Нарезать чеснок ломтиками или полосками.
10. Взять салатницу, выложить полоски перца в виде светофора.
11. Перец посолить.
12. Посыпать свежемолотым перцем.
13. Залить соусом.
14. Посыпать измельченной зеленью.
15. Подать салат к столу.