Меню |
Салат с корейской морковкойИнгредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать . Салат сырное сердцеИнгредиенты: Сердце — 0,5 кг Морковь — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Плавленый сырок – 1 шт. Соль ,перец (по вкусу) Майонез , зелень Приготовление: 1. Сердце отварить, порезать соломкой. 2. Сыр и морковь натереть на крупной терке. 3. Луковицу мелко порезать. 4. Морковь и лук обжариваем на сковороде. 5. Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру . 6. Солим, перчим , перемешиваем и заправляем майонезом. Ролл из листьев салата с тунцомИнгредиенты: Тунец из банки – 280-340 г Майонез – 60 мл Дижонская горчица – 1 чайная ложка Сок лимона – 1 столовая ложка Соль – 1/5 чайной ложки Сельдерей – 2 черешка Каперсы – 1 столовая ложка Зеленый лук – 2 шт Листья салата – 8 шт Томаты черри – 100 г Приготовление: 1. Слейте жидкость из тунца, чтобы избавиться от лишнего масла. Смешайте майонез, дижонскую горчицу, сок лимона и соль. 2. Подготовьте 8 листьев салата (как вариант ромен), вымойте и промокните бумажным полотенцем. 3. Сельдерей нарубите и тонко нарежьте зеленый лук. Нарежьте помидоры напополам. Смешайте тунец с заправкой и сельдереем, каперсами и зеленым луком. 4. Выложите салат в листья салата, сверху положите помидоры. Простой рыбный салатИнгредиенты (на 4 порции): 1 стакан риса 1 банка горбуши в собственном соку 2 огурца пучок зеленого лука майонез соль, перец Приготовление: 1. Рис отварить и оставить остывать. 2. Огурцы порезать маленькими кубиками, зелёный лук измельчить 3. Чтобы не забивать вкус продуктов большим количеством майонеза, для этого в рис нужно вылить жидкость от рыбы и перемешать. 4. Потом добавить огурцы, лук и снова перемешать. 5. Затем добавляем рыбу, из неё предварительно убрав крупные кости и размять её вилкой. 6. Салат заправить 3 ст. л. майонеза, поперчить, посолить и всё тщательно перемешать. 7. Убрать в холодильник на час Приятного аппетита! Салат "Весенний день"Ингредиенты: Слоями: - картофель отварной в мундире, натереть - грибы обжаренные (у меня лесные) - морковь отварная, тертая - грудка куриная отварная или копченая - кубиками - лук мелко порезать, залить кипятком - яйца тертые. Украсить зеленью Салат с грейпфрутом и курицей ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФИГУРЫ100 гр - 102 ккал Запеченная куриная грудка - 250-350 гр. Грейпфрут - 1/2 шт. Сыр пармезан - 1-2 ст.л. Лист салата - 1 пучок Лимон - 1/4 часть Перец чили красный молотый - 1/4 - 1/2 ч.л. Мята - 1/4 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Приготовление: 1. Приготовить заправку. Для этого в глубокой посуде соединить лимонный сок, масло, мяту и перец. Перемешать. 2. На блюде разложить вымытые и обсушенные листья салата. 3. Сверху салата разложить очищенную от белой пленки и нарезанную на небольшие кусочки мякоть грейпфрута. 4. Затем куриную грудку, нарезанную на небольшие кубики. 5. Сверху посыпать тертым сыром. Салат готов. Приятного аппетита! Салат "Старый мельник"Ингредиенты: - 500 г шампиньонов - 2 луковицы - 3 шт картофеля - 400 г курицы (говядины, индейки) - 3 маринованных огурца - 1 морковь - 150 г сыра - 1 яблоко - 250 г майонеза Приготовление: 1.Отварить картофель и морковь. Остудить. 2. Куриные грудки отварить. Остудить. 3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить. 4. Яблоко очистить от кожуры и семян. 5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр. 6. Собираем салат: Сначала, грибы с луком. Картофель. Немного майонеза. Курица. Сыр 1/3. Маринованные огурцы. Морковь. Яблоко. Майонез. Сверху салат посыпать тертым сыром. 7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно Салат с сыром сулугуниИнгредиенты: яйца - 2 шт, огурец свежий - 2 шт, крабовые палочки - 250 г, сыр сулугуни - 250 г, майонез - 150 г. Приготовление: 1. Взбейте по отдельности яйца. Поджарьте 2 яичных “блинчика”. Остудите и нарежьте соломкой 2. Огурцы и крабовые палочки также нарежьте соломкой 3. Разрежьте косичку сыра на несколько частей, чтобы потом получилась не очень длинная соломка. Каждую “волосинку” разделите на 2 части 4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! Салат с креветками и сухарикамиИнгредиенты: 500 г замороженных креветок майонез зелень (использовались листья салата) белый батон сливочное масло 2 яйца Приготовление: 1. Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца. 2. Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета: 3. Мелко режем салат 4. Тем временем у нас уже варятся креветки 5. Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок: 6. Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью. Приятного аппетита! Огуречный салат с маслинами и сыромИнгредиенты: 2 огурца 1 пучок листьев салата 15 маслин без косточек 1/2 лимона 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) майонез Приготовление: 1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. 2. Листья салата нарвать на небольшие кусочки 3. Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Приятного аппетита! |