Меню




Салат с крабовым мясом и помидорами



Ингредиенты:

● Крабовое мясо – 2 уп. (400 г)
● Помидоры – 3 шт.
● Сладкий перец – 2 шт.
● Зеленый горошек – 1 банка.
● Зелень укропа и петрушки.
● Майонез - 200 г.
● Зеленый лук - 1 пучок.

Приготовление:

Этап 1 Крабовое мясо мелко нарезать.
Этап 2 Перец помыть, освободить от семечек, нарезать небольшими квадратиками.
Этап 3 Помидоры нарезать на 4-6 долек, а затем поперек небольшими треугольничками.
Этап 4 Соединить в общем блюде нарезанные овощи, крабовое мясо, добавить консервированный зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и петрушки.
Этап 5 Все перемешать, заправить майонезом.
Этап 6 Салатик одновременно свежий, сочный и сытный.

Приятного аппетита
Салат с крабовым мясом и помидорами



Салат "Летний".



Ингредиенты:

Крабовые палочки-100 гр.
Яйцо вареное-1 шт.
Свежый огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.

Приготовление:

1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем
Салат "Летний".



Слоёный салат "Блондинка"



Ингредиенты:

• картофель 3 штуки
• помидоры черри 200 грамм
• ветчина 150 грамм
• сыр твердый 150 грамм
• майонез
• сметана 2 ст.ложки.
• 2 зубчика чеснока
• растительное масло для фритюра

Приготовление:

Картофель чистим и трем на корейской терке (либо тонкой соломкой) . Промываем проточной водой лишний крахмал и обсушиваем на бумажных полотенцах или салфетках.
Подсушенный картофель обжариваем порциями размером с горсть во фритюре либо на сковородке с большим количеством масла до золотистого цвета.
Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Берем большое блюдо, выкладываем на него помидоры разрезанные пополам
Готовим соус из смеси в равных долях майонеза и сметаны с добавлением раздавленного чеснока. Хорошо перемешиваем и соус кладем на помидоры.
Далее — слой порезанной соломкой ветчины или хорошей колбасы. Смазываем ветчину соусом.
Затем тертый на мелкой терке сыр, снова соус и сверху выкладываем жареный картофель.
Дать салату постоять 30-40 минут (можно убрать в холодильник) и подавать.
Слоёный салат "Блондинка"



Салат с жареными персиками и моцареллой.



Ингредиенты:

Персики - 5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля.
Свежая кинза - 50 г.
Мед - 3 ст.л.
Цедра лайма - 1 ч.л.
Сок лайма - 100 г.
Тмин молотый - щепотка.
Чили молотый - щепотка.
Текила - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листья кресс-салата и рукколы - 200 г.
Моцарелла - 300 г.
Соль - 1 ч.л.
Свежая кинза - 2 веточки (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.
Шаг 2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
Шаг 3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
Шаг 4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!
Салат с жареными персиками и моцареллой.



Салат с жареными персиками и моцареллой.



Ингредиенты:

Персики - 5 шт.
Зеленый лук - 3 стебля.
Свежая кинза - 50 г.
Мед - 3 ст.л.
Цедра лайма - 1 ч.л.
Сок лайма - 100 г.
Тмин молотый - щепотка.
Чили молотый - щепотка.
Текила - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Листья кресс-салата и рукколы - 200 г.
Моцарелла - 300 г.
Соль - 1 ч.л.
Свежая кинза - 2 веточки (для украшения).

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить и измельчить 1 персик. Оставшиеся 4 персика разрезать на кружочки, осторожно убирая косточку. Разрезайте персик по кругу до упора о косточку.
Шаг 2. Соедините в кухонном комбайне нарезанный персик, зеленый лук, нарезанную кинзу, мед, соль, цедру лайма, сока лайма, молотый тмин и чили (при желании сюда же добавить текилу). Проверните 10-15 секунд до получения однородной массы. Добавьте масло и еще немного прокрутите в комбайне, пока масса полностью не смешается.
Шаг 3. Сбрызните решетку для гриля специальным спреем и разместите ее на месте. Разогрейте гриль до 200 °-250 °. Смажьте кружки персиков с обеих сторон персиковым соусом. Подрумяньте персики на гриле с обеих сторон 3-5 минут, пока не появится легкая поджаренность.
Шаг 4. Разместите на 4 тарелки кресс-салат и рукколу. Выложите на каждую тарелку по 4-5 кружков персика и 4-5 ломтиков сыра. Полейте оставшимся персиковым соусом, украсьте веточками кинзы.

Приятного аппетита!
Салат с жареными персиками и моцареллой.



Салат "Венеция"



Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г чернослива;
- 200 г сыра;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 яйца;
- 1 огурец;
- майонез для заправки.

Приготовление:
1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.
2. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
3. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив.
4. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
5. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
6. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
7. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
8. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
9. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Салат "Козел в огороде"



На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь, порезанную соломкой
варёную свеклу, тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).
Посередине кладём майонез.
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.
Салат "Козел в огороде"