Меню |
Салат с креветками «Розовый фламинго»Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г твердого сыра 3-4 вареных яйца 2 клубня вареного картофеля 2 средних помидора 3-4 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: 1. В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона. 2. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель. 3. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр. 4. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь. 5. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. 6. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить. Салат "Царский"Ингредиенты: -6 яиц (только белки) -4 картофелины -150г сыра -1-2 банки кальмаров -1б. красной икры -майонез Приготовление: 1. Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. 2. Между слоями майонез. Салат из баклажанов с мясом и болгарским перцемИнгредиенты: - баклажаны - морковь - лук - болгарский перец - мясо (желательно слегка подмороженное, тонко нарезаем) Приготовление: 1. Всё соломкой режем и обжариваем на сковороде по отдельности, выкладываем на салфетку бумажную, чтобы убрать излишек жира. 2. Соединяем, солим, перчим (если кто любит), поливаем соком лимона! За уши не оттянешь! БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Салат "Сытный"Ингредиенты: -250г говядины -2-3 маринованных огурца (небольших) -1 крупная луковица -1 крупная морковь -грибы (любые) -2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. 2. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 3. Яйца отварить и мелко нарезать. 4. Грибы отварить и обжарить в масле. 5. Всё перемешать и заправить майонезом. 6. Сверху можно посыпать сыром. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Салат "Сытный" http://vk.com/wall-46117626_17361 "Фруктовый салат"Ингредиенты: - 1-2 банана - 1-2 яблока - 3-4 сливы - 2-3 мандарина - 2-3 киви - 3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса) - сахарная пудра (или йогурт) Приготовление: 1. Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. 2. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. 3. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. 4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. 5. Все смешать. 6. Заправить салат по желанию сахарной пудрой или йогуртом. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Фруктовый салат" http://vk.com/wall-46117626_17261 Салат "Подсолнух"Ингредиенты: -300 г куриной грудки -400 г консервированной кукурузы -200 г маринованных шампиньонов -1-2 моркови -лук-порей или репчатый 3 яйца -майонез Для украшения: -маслины без косточек -овальные чипсы (лучше сырные) Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Посолить. 2. Яйца и морковь отвариваем. Яйца трем на мелкой терке, морковь - на крупной. 3. Грибы и лук мелко нарезать. Маслины режем на 4 части. 4. Выкладываем салат слоями: 1 слой - куриное филе, майонез 2 слой - морковь, майонез 3 слой - грибы, лук, майонез 4 слой - кукуруза, немного майонеза 5 слой - яйца 5. Для украшения выкладываем чипсы вокруг салата, маслины выкладываем полосками. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Салат "Подсолнух" http://vk.com/wall-46117626_17147 Салат "Пингвин"Ингредиенты: -1 бан. консервированной горбуши, -1 репчатый лук, -100 г сваренного риса, -150 г твердого сыра, -5 яиц, маслины и сладкий перец для украшения, -майонез Приготовление: 1. Репчатый лук мелко измельчите. 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. 3. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите, отделите желтки от белков. 4. Консервированную горбушу отожмите от лишней жидкости, выложите на блюдо для салата. 5. Сверху выложите измельченный репчатый лук и смажьте майонезом - это будет первый слой салата. 6. Далее выложите варенный рис, смажьте майонезом - 2 слой салата. 3 слой - натертые на мелкую терку желтки, майонез. 4 слой - тертый твердый сыр, майонез. 7. 5 слой салата "Пингвин" - натертые на мелкой терке белки. 8. Украсьте маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина. Автор салата - Inessa Rjabinina Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Салат "Пингвин" http://vk.com/wall-46117626_17906 |