Меню




Салат с кукурузой и грибами.



Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_кукурузы #из_грибов

Вам потребуется:

яйца — 2 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
куриное филе — 300 г
морковь — 150 г
репчатый лук — 100 г
грибы (шампиньоны) — 300 г
майонез
соль, перец — по вкусу

Как готовить:

1. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

3. Грибы очистить и мелко нарезать.

4. Обжарить на растительном масле лук до мягкости, затем добавить морковь и слегка обжарить. Добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить. Полученную смесь остудить.

5. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на терке.

6. С кукурузы слить жидкость.

7. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

8. Выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с кукурузой и грибами.



Салат "Обжорка".



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы

Вам потребуется:

отварное куриное филе 300 гр (можно говядину)
морковь 1 шт
луковица 1 шт
яйцо 2 шт
шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
масло подсолнечное для жарки
майонез 2 ст. л.

Как готовить:

1. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!

2. Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить, посолить и поперчить.

3. Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета.

4. Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.

5. Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик, порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Салат "Обжорка".



Греческий салат с макаронами.



Салат, который можно приготовить загодя! Очень удобно взять с собой на природу - идет на ура к шашлыкам или просто сам по себе. Никаких майонезов.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров

Вам потребуется:

200-250 г пасты (в оригинале фарфалле (бантики))
1 огурец, нарезать
1 маленькая красная луковицы, мелко нарезать
3 средних помидора, нарезать
1/3 стакана оливок без косточки, нарезать
1/2 чайной ложки сушеного укропа
соль и перец, по вкусу
сок половины лимона
3/4 стакана греческого йогурта

Дополнительно:
укроп
зеленый лук
фета

Как готовить:

1. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, слейте и остудите.

2. Смешайте остывшую пасту с остальными ингредиенты и хорошенько все перемешайте. Присыпьте нарезанным укропом, зеленым луком и кусочками феты. Подавайте салат комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Греческий салат с макаронами.
Греческий салат с макаронами.



Китайский куриный салат.



Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа на маринование курицы
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_зеленого_салата

Вам потребуется:

600 г куриного филе
300 г соуса Kikkoman Teriyaki
20 заготовок для вонтонов (100 г очень тонко раскатанного пельменного теста), нарезанных на полоски
растительное масло для жарки
1 стакан нарезанного миндаля, слегка поджаренного
30 г семян кунжута, слегка поджаренных
1 средняя головка зеленого салата
1 средняя головка салата айсберг
1 пучок зеленого лука, нарезанного
2 банки консервированных мандаринов (по 425 г), сироп слить

Заправка:
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана рисового уксуса
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
4 чайные ложки соевого соуса
2 столовые ложки свежего тертого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки перца

Как готовить:

1. Положите куриное филе в форму для выпечки и залейте маринадом Kikkoman Teriyaki, поставьте на 2 часа в холодильнике. Примерно через 1 час переверните курицу и убедитесь, что все куски хорошо покрыты маринадом.

2. Поставьте банки с мандаринами в холодильник, чтобы охладить их. Смешайте ингредиенты для заправки и также поставьте в холодильник.

3. Выньте форму с курицей из холодильника и, не сливая маринад, запеките курицу при температуре 180С в течение 45 минут.

4. Пока запекается курица, порежьте заготовки для вонтонов (или пельменное тесто) на неширокие полоски и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до светло-золотистого цвета. Снимите на бумажные полотенца.

5. Слегка поджарьте миндаль и кунжут, поставив их в духовку на 5 минут.

6. Разорвите руками салаты. Нарежьте зеленый лук. Когда курица будет готова, нарежьте ее на кусочки. Слейте сироп с мандаринов.

7. Положите все ингредиенты в большую миску и перемешайте с соусом непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.
Китайский куриный салат.