Меню |
Салат с куриной печенью.Яркий и вкусный! Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_курицы #из_помидоров_черри Вам потребуется: Печенка куриная 200 гр Салат листовой 1 пучок Помидоры черри 10-12 шт Грибы шампиньоны 4 шт Лук шалот 10 шт Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 2 ст.л. Соевый соус 1 ч.л. Орехи кедровые 50 гр Шнит-лук для украшения Как готовить: 1. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, посолите, поперчите и полейте 1 ст.л. лимонного сока и ложкой оливкового масла. Оставляем ненадолго мариноваться. 2. Печень нужно вымыть и обсушить. Посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 мин. 3. В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или воду) и даем потушится под крышкой до готовности. 4. Лист салата рвем, помидоры режем пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, тушеный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л лимонного сока и чайной ложки соевого соуса. 5. Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком. Приятного аппетита! Автор рецепта – Анюта. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Салат из клубники с рукколой.Оригинальный салат с клубникой, сыром и зеленью - прекрасный вариант для летнего рациона. Время приготовления: 10 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_клубники Вам потребуется: Для заправки: ½ стакана сахара 1 столовая ложка мака 2 чайные ложки тёртого репчатого лука Видалия ¼ стакана белого винного уксуса ¼ стакана яблочного уксуса Растительное масло Для салата: 150 грамм рукколы 1 стакан клубники 1/3 стакана козьего сыра ¼ стакана измельченного миндаля Как готовить: 1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. 2. Накройте крышкой и охладите (можно хранить в холодильнике до 3 дней). 3. В другой посудине смешайте рукколу с нарезанной клубникой, кусочками сыра и миндалем. 4. Заправьте по вкусу и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Свежий кукурузный салат.Вкусное блюдо со множеством витаминов. Идеально для лета! Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_кукурузы Вам потребуется: ½ стакана яблочного уксуса ¼ стакана сахара 1 чайная ложка соли ½ чайной ложки молотого черного перца 4 початка кукурузы ½ стакана красного перца, вымоченного 20 минут в ледяной воде и мелко нарезанного ½ стакана огурцов, мелко нарезанных ½ стакана помидоров черри, половинками 3 столовых ложки петрушки 1 столовая ложка листьев базилика 1 столовая ложка свежего перца халапеньо, мелко нарезанного Листья рукколы Как готовить: 1. Готовим заправку: смешай в отдельной посудине уксус, сахар, 1 ложку соли и черный перец до однородности. 2. Очисти кукурузу и смешай ее с остальными ингредиентами, кроме рукколы. 3. Приправь солью, заправь, добавь рукколу и подавай. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Почти шопский салат.Греческий и шопский салаты так похожи друг на друга, но в первом используют сыр фета, во втором - брынзу. Можно сделать такой салат также с любым мягким несоленым сыром. Время приготовления: 15 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_помидоров #из_перца Вам потребуется: Перец сладкий зелёный 1 шт Помидор красный 1 шт Лук репчатый 1 шт Огурец 1 шт Перец чили 1 шт Сыр овечий 50 г Масло оливковое 30 мл Как готовить: 1. Все овощи помыть, сыр нарезать кубиками. 2. Помидоры нарезать аккуратными ломтиками, зеленый перец очистить от плодоножки, перегородок и семян. Красный перец чили разрезать вдоль и очистить от семян и перегородок. 3. Нарезать огурцы ломтиками, зеленый болгарский перец кружочками, острый перец - полукольцами. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как добавить лук в салат пожать его ладонью, чтобы лук пустил сок. 4. Соединить все нарезанные овощи в салатнице, добавить сыр. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Приятного аппетита! Автор рецепта – Shabal. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |