Меню |
Салат с куриным филе "Радуга"Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Салат «Сырная фантазия»Ингредиенты: -300 грамм свежих помидор -250 грамм крабовых палочек - Твердый сыр -2-3 зубчика чеснока - Соль, майонез Приготовление: Помидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать. Дальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. Салат заправить майонезом. Салат "Датский"Ингредиенты: -Опята маринованные -Ветчина, порезать полосками -Горошек зеленый -Сыр на терке -Чеснок -Зелень укропа -Перец болгарский (желтый +красный) -Майонез Приготовление: Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Салат "Сердце ангела"Ингредиенты: Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г Рецепт: Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры. Салат с пекинской капустой, курицей и сухарикамиИнгредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез Способ приготовления Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Салат «Тиффани»Ингредиенты: куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез Приготовление: Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя насыпаем немного кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. ~Салат Мужской каприз~Этот салат трескают все-даже те кто не любит лук)) Телятина или говядина 800 г Лук репчатый 2 шт Яйцо куриное 5 шт Сыр 100 л Майонез Лук нашинковать соломкой. замариновать маринаде (уксус,вода,соль,сахар) Выложить первым слоем на блюдо. На лук отварное мясо,порезанное кубиками. На мясо слой майонеза. Затем потёртые на тёрке яйца. слой майонеза. И сверху сыр. Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала. Огуречный салат с маслинами и сыромИнгредиенты: 2 огурца 1 пучок листьев салата 15 маслин без косточек 1/2 лимона 100 г сыра (гауда, ламбер и т.д.) майонез Приготовление: 1. Огурцы нарезать небольшими брусочками, маслины - колечками, а сыр - кубиками. 2. Листья салата нарвать на небольшие кусочки 3. Все подготовленные ингредиенты смешать, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Парижель"Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. 5. Вкусный свежий салатик! Салат "Принц"Ингредиенты: Говядина 500 гр Яйцa вареныe 4 шт Огурцы солёные 6 шт Чеснок дольки 3 шт Орех грецкий 1 ст Майонез 200 гр Приготовление: Этап 1. Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка). Этап 2. Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна. Этап 3. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке. Этап 4. Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Этап 5. Теперь собираем наш салат.Салат мы выкладываем слоями. 1. мясо майонез 2.огурцы с чесноком майонез 3.отварные яйца майонез 4. грецкие орехи Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный ,сочный не оторваться.! Приятного аппетита! |