Меню




Салат с лососем и зеленью.



Если ищете новый и оригинальный рецепт с лососем - попробуйте вот этот оригинальный салат!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_лосося

Вам потребуется:

Филе лосося 110 г
Соль 2 щеп.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шпинат 200 г
Руккола 200 г
Апельсины 1 шт.
Миндаль 60 г
Лимон 1 шт.
Оливковое масло 1 ч. л.

Как готовить:

1. Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

2. Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль.

3. Соус: Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

4. Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат.

5. Полить лимонным соусом, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат с лососем и зеленью.
Салат с лососем и зеленью.



Картофельный салат.



Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни, преимущественно чешской, немецкой и австрийской. Представляет собой салат из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_картофеля

Вам потребуется:

Вареные яйца
Картофель - 8 шт
Консервированные огурцы - 4 шт
Зеленый лук - 5 шт
Майонез - 300 мл
Горчица - 4 столовые ложки
Паприка - 1/2 чайной ложки

Как готовить:

1. Возьмите яйца и положите их глубокую кастрюлю.

2. Залейте воду, накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Отварите картофель в подсоленной воде и сделайте пюре.

4. Мелко нарежьте лук.

5. Консервированные огурцы нарежьте небольшими кусочками.

6. Добавьте картофельное пюре к 100 г тертого сыра и перемешайте.

7. Яйца нарежьте крупными кубиками. Смешивайте яйца с пюре и сыром.

8. Немного посолите, добавьте майонез, горчицу и мелко нарезанный лук.

9. Добавьте консервированные огурцы и молотую паприку. Хорошенько перемешайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.
Картофельный салат.



Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой.



Очень вкусно, черешня и свекла отлично сочетаются.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4443
Свекольный салат с черешней, базиликом и копченой паприкой.



Салат "Праздничный".



Отличный салат, который порадует семью и в будни, и в праздники!

Время приготовления: 35-40 минут + 5 часов на пропитку
Порций: 4-6
Сложность блюда: #s2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_салаты #из_рыбы

Вам потребуется:

сёмга или форель слабосолёная - 350-400 г
рис отварной - 200-250 г
морковь отварная крупная - 1 шт.
яблоко сорта Гренни Смит - 1 шт.
зелёный лук (с белой частью) - 1 пучок
желток куриный отварной - 3-4 шт.
Для заправки:
майонез - 100-120 мл
сливки не менее 20% жирности - 100-120 мл
сметана жирностью 20% - 50 мл
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

Как готовить:

1. Для заправки смешать вилкой майонез и сливки, затем ввести сметану, ещё раз интенсивно взбить до однородности, приправить специями по вкусу. Сливки не нужны слишком жирные, нужно чтобы заправка была не слишком густой и хорошо пропитывала салат.

2. Сёмгу порезать средней величины соломкой. Чашу для салата смазать небольшим количеством заправки, выложить половину сёмги. Немного смазать заправкой.

3. Следующим слоем выкладываем весь рис. Обильно смазываем его заправкой, аккуратно протыкаем вилкой по всей площади.

4. Морковь натираем на тёрке, укладываем на рис. Посыпаем тонко порезанным (вместе с белой частью) зелёным луком.

5. Следующим слоем укладываем нарезанное тонкой соломкой яблоко, хорошенько сбрызнутое лимонным соком и 30 мин им пропитавшееся. Чем соломка из яблока тоньше, тем лучше. Яблочный слой обильно пропитываем заправкой.

6. Поверх яблок выкладываем оставшуюся сёмгу. Немного смазываем заправкой, протыкаем вилкой по всей поверхности. Затягиваем пищевой плёнкой салат (или накрываем крышкой) и ставим в холод на 5 часов минимум. Салат должен хорошо пропитаться. Перед подачей посыпаем салат мелко натёртым куриным желтком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Салат "Праздничный".