Меню |
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку. Овощной салат с тунцомИнгредиенты - яйца – 2 шт. - помидоры – 2 шт. - зеленая стручковая фасоль – 150-200 г - листья салата - картофель – 1-2 шт. - тунец (консервы) – 1 банка (~200 г) - маслины – 0,5 банки - соль - перец. для заправки: - оливковое масло – 5 столовых ложек - чеснок – 2 зубчика - винный белый уксус – 2 столовых ложки(у меня был бальзамический светлый) - соль - перец. Приготовление: Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Рыбу размять вилкой удалив крупные кости. Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Приготовить заправку: Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет). Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами. Салат с ветчиной, индейкой и грибамиИнгредиенты: Шампиньоны – 200г Ветчина – 300г Филе индейки – 300г Яйца – 4 шт. Огурцы – 2-3 шт. Сыр (твёрдый) – 150г Фисташки (жареные, очищенные) – 70г Пучок укропа, листья салата Соль, чёрный молотый перец, растительное масло, майонез Приготовление: Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой. Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Листья салата вымыть, хорошо обсушить. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Листья салата (по кругу) 2. Ветчина, майонез 3. Грибы 4. Сыр, майонез 5. Фисташки 6. Филе индейки, майонез 7. Огурцы (немного посолить) 8. Яйца, майонез Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник. На вопрос жены "Ты кровать заправил?", я ответил "Да, как салат с майонезом-тщательно всё перемешал" :) Салат "Снеговик" (описание под фото)Ингредиенты: вареный рис - 2 стакана вареные яйца - 4-5 шт. крабовые палочки - 200 гр. сыр- 200 гр., майонез - 300 гр. чеснок -3 зубца 1 плавленый сырок. Для украшения салата: чернослив- 2 кусочка (можно использовать финики) морковка – 1шт. 1 крабовая палочка корочка черного хлеба веточка укропа На блюдо уложите рис в форме головы и туловища снеговика (оставьте 3 ст. л. риса - он нам понадобится позже), посолите, смажьте майонезом. Вторым слоем - крабовые палочки, также смажьте майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Теперь приготовим ручки и ножки для снеговика – плавленый сырок перемешайте с оставшимися 3 ст.л. риса, заправьте майонезом. Посыпьте всего снеговика белком. Из чернослива вырежьте глаза и брови, из морковки – нос, из крабовой палочки – ротик и шарфик, из хлеба – шапочку, а веточка укропа будет ёлочкой. Греческий салатВам понадобится: 1 кочан салата 4 помидора 1 огурец 1/2 лука 30 оливок сыр Фета пучок петрушки Для соуса: 1/4 стакана оливкового масла 2 столовые ложки красного винного уксуса 1 чайная ложка сахара 1 зубчик чеснока 6 оливки 1/4 ч.л. соли черный перец 1 лимон |