Меню |
Салат с маринованными опятамиИнгредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца майонез Приготовление: Взять глубокую мисочку и уложить слоями: - 1 слой – маринованные грибочки; - 2 слой – зеленый лук; - 3 слой – нарезанная кубиками ветчина; - 4 слой – нарезанный кубиками картофель; - 5 слой – мелко порубленные вареные яйца. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед Ингредиенты для рецепта Легкий летний салатсвежие помидоры - 500 грамм свежие огурцы - 300 грамм болгарский перец - 300 грамм листья зеленого салата - по вкусу зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу растительное масло - по вкусу Способ приготовления рецепта Легкий летний салат Все овощи почистим, помоем и обсушим. Болгарский перец очистим от серединки и вместе с огурцами нарежем соломкой, помидоры нарежем дольками. Листья зеленого салата помоем, обсушим и порвем руками в глубокий салатник. Добавим подготовленные овощи, посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Все хорошенько перемешаем, посыплем измельченной зеленью укропа. Можно сбрызнем лимонным соком. Легкий летний салат готов! Ингредиенты для рецепта Салат «Сельветта»сухарики "Кириешки" - 2 пачки яйца вареные - шесть штук. крабовые палочки - 200 грамм кукуруза консервированная - 1 банка консервы рыбные "Сайра" - 1 банка чеснок - 3 зубчика майонез - 100 грамм Способ приготовления рецепта Салат «Сельветта» Рыбу из консервов разомнем вилкой. Крабовые палочки и яйца мелко нарежем, чеснок измельчим. Добавим к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешаем. Заправим салат майонезом. Салат ШишкаИнгредиенты: Сливочный сыр - 300 грамм Ветчина – 200 грамм Кедровые орешки – 50 грамм Укроп – 20 грамм Майонез – 50 грамм Миндаль – для украшения Соль, чеснок – по вкусу Крекеры со вкусом бекона Рецепт: Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью. Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут. Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа. При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона. Салат Праздничныйморковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив. Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста. 3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо. Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь. Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета: 2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить. На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью. Салат "Русская красавица"Классический рецепт: слоями снизу вверх: 1. Картофель 2. Ветчина 3. Свежий огурец 4. Яйцо 5. Курица 6. Сыр 7. Помидорчики. Все промазать майонезом. Можно смешивать, можно сделать послойно. Оформить на ваше усмотрение. Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий и в то же время сытный.Необходимые ингредиенты: 100 г тунца 150 г помидор 100 г сладкого перца 80 г салата латук 50 г красного лука 50 г маслин или оливок без косточек 1 маленький пучок петрушки и укропа 40 мл оливкового масла 30 мл сока лимона соль перец Все овощи и зелень хорошо обмойте. Помидоры нарежьте дольками. С перца удалите семена, нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Салат латук порвите руками. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат с тунцом и помидорами. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком. Приятного аппетита! В догонку к салату рецепт соуса "Тысяча островов"Соус «Тысяча островов», это классическая заправка к салатам в западной кухне, приготовив дома такой соус, Вы поймете что это на много вкуснее купленного варианта, к тому же хорошо храниться в холодильнике если держать в герметичной посуде. Ингредиенты : (на 0,5 литра) 400 г майонеза 2 яйца, сваренных в крутую 75 г кетчупа 5-10 г петрушки 5-10 г эстрагона 15 г лука шалот Приготовление: Нашинковать или измельчить в блендере яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона Добавить кетчуп, майонез и хорошо смешать. Салат «Драгоценности в сундучке»Ингредиенты: 500 г морепродуктов (морского коктейля) 300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия) 2 яйца 1 морковь 1 сладкий перец 1 головка репчатого лука 1 буханка белого хлеба прямоугольная 1 зубчик чеснока 2 ч. л. икры палтуса 2 ч. л. красной икры майонез Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки. Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты. Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца. Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле. Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания. Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать. Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях. |