Меню




Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед



Ингредиенты для рецепта Легкий летний салат



свежие помидоры - 500 грамм
свежие огурцы - 300 грамм
болгарский перец - 300 грамм
листья зеленого салата - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - по вкусу

Способ приготовления рецепта Легкий летний салат

Все овощи почистим, помоем и обсушим. Болгарский перец очистим от серединки и вместе с огурцами нарежем соломкой, помидоры нарежем дольками.

Листья зеленого салата помоем, обсушим и порвем руками в глубокий салатник. Добавим подготовленные овощи, посолим, поперчим и сбрызнем растительным маслом. Все хорошенько перемешаем, посыплем измельченной зеленью укропа. Можно сбрызнем лимонным соком.

Легкий летний салат готов!



Ингредиенты для рецепта Салат «Сельветта»


сухарики "Кириешки" - 2 пачки
яйца вареные - шесть штук.
крабовые палочки - 200 грамм
кукуруза консервированная - 1 банка
консервы рыбные "Сайра" - 1 банка
чеснок - 3 зубчика
майонез - 100 грамм

Способ приготовления рецепта Салат «Сельветта»
Рыбу из консервов разомнем вилкой.
Крабовые палочки и яйца мелко нарежем, чеснок измельчим.
Добавим к рыбе сухарики, кукурузу консервированную, крабовые палочки, яйца. Перемешаем.
Заправим салат майонезом.



Салат Шишка



Ингредиенты:
Сливочный сыр - 300 грамм
Ветчина – 200 грамм
Кедровые орешки – 50 грамм
Укроп – 20 грамм
Майонез – 50 грамм
Миндаль – для украшения
Соль, чеснок – по вкусу
Крекеры со вкусом бекона

Рецепт:

Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками.
Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой.
Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.
Салат Шишка



Салат Праздничный



морковь, чеснок, миндаль, майонез, свекла, сыр, чернослив.
Для блинчиков: яйца, молоко, мука, соль, разрыхлитель теста.

3 крупные моркови потереть на средней терке, добавить 3 зубка чеснока, мелко порезанного, 2 столовых ложки пластинок миндаля или кедровых орешков, майонез. Все перемешать и выложить на блюдо.

Отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить 100г тертого сыра, 4 зубочка чеснока, горсть порезанного мелко чернослива и майонез. Перемешать и половину выложить на морковь.

Отдельно пожарить 2 блинчика-омлета:
2 яйца, пол.стакана молока, 2ст.л. муки, пол.чайной ложки разрыхлителя, соль. Хорошо взбить и пожарить, остудить.

На блинчики намазать вторую половину свекольно-сырной смеси, свернуть рулетом .Порезать на кусочки 2см. Получившиеся розочки выкладываем на салат, а по кругу обильно посыпаем зеленью.
Салат Праздничный



Салат "Русская красавица"



Классический рецепт:
слоями снизу вверх:
1. Картофель
2. Ветчина
3. Свежий огурец
4. Яйцо
5. Курица
6. Сыр
7. Помидорчики.
Все промазать майонезом. Можно смешивать, можно сделать послойно. Оформить на ваше усмотрение.
Салат "Русская красавица"



Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий и в то же время сытный.



Необходимые ингредиенты:

100 г тунца
150 г помидор
100 г сладкого перца
80 г салата латук
50 г красного лука
50 г маслин или оливок без косточек
1 маленький пучок петрушки и укропа
40 мл оливкового масла
30 мл сока лимона
соль
перец
Все овощи и зелень хорошо обмойте.

Помидоры нарежьте дольками.

С перца удалите семена, нарежьте соломкой.

Лук нарежьте полукольцами.

Салат латук порвите руками.

Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите салат с тунцом и помидорами. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Приятного аппетита!
Этот рецепт салата с тунцом и помидорами отнимет у вас на приготовление всего минут 10 времени. Салат легкий, свежий и в то же время сытный.



В догонку к салату рецепт соуса "Тысяча островов"



Соус «Тысяча островов», это классическая заправка к салатам в западной кухне, приготовив дома такой соус, Вы поймете что это на много вкуснее купленного варианта, к тому же хорошо храниться в холодильнике если держать в герметичной посуде.

Ингредиенты : (на 0,5 литра)
400 г майонеза
2 яйца, сваренных в крутую
75 г кетчупа
5-10 г петрушки
5-10 г эстрагона
15 г лука шалот

Приготовление:
Нашинковать или измельчить в блендере яйца, шалот, зелень петрушки и эстрагона
Добавить кетчуп, майонез и хорошо смешать.
В догонку к салату рецепт соуса "Тысяча островов"



Салат «Драгоценности в сундучке»



Ингредиенты:

500 г морепродуктов (морского коктейля)
300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)
2 яйца
1 морковь
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
1 буханка белого хлеба прямоугольная
1 зубчик чеснока
2 ч. л. икры палтуса
2 ч. л. красной икры
майонез

Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.
Салат «Драгоценности в сундучке»